При опоре во время шага о землю, нога создаёт давление на грунт направленное под углом вниз, а земля в свою очередь действует с противоположно направленной силой на ногу(3 закон Невтона), которая в свою очередь воздействует на ЦТ вектором силы напрвленным вверх вперёд, не создавая никакого момента. Вот если бы на прямых ногах идти а не на полусогнутых поспешать, тогда конечно...А так даже дамы на каблучках горизонтально плывут, ЦТ их правда вправо-влево колышется...
Ну что же это рассуждение правильное и в принципе совпадает с моим, сила с которой вы толкоетесь, что бы компенсировать вращательный момент пропорциональный силе притажения,возможно я не точно выразился, называя вот это отталкивание работой проив гравитации. Однако я заранее согласен с тем что оно пропорционально и скорости движения. Это во-первых.
Во-вторых о бедре, пусть средний угол наклона равен ы, сила упрогого отталкивания F (для простоты) направлена вдоль ноги, тогда mg=Fsin(ы) горизонтальная смла Fcos(ы), при этом работа по перемещению на растояние L равна
LFcos(ы)=Lmgctg(ы). Это конечно очень грубо но как мне кажется демонстрирует влияние тяжести на процесс ходьбы.
В-третьих, поддерживая собственный вес на полусогнутых ( не выключенных )коленях вы тоже затрачмваете работу пропорциональную силе тяжести, всилу биологического устройсва мышц.
В-четвертых мистер Фикс прямо говорил, что он сожрет котелок, а так я не знаю может действительно было принято есть то чем клялись, тогда приношу извинения за свой предыдущий пост, но сдругой стороны если бы я поспорил на 10 баксов я бы тоже их должен был сЪесть?
Эх надо было поклясться большиииим тортом .