Цитата Сообщение от Varga
А ты прокати его просто тестером.. Если проблема физическая - выявишь на раз.
Это естественно было сделано, я не идиот. Оба резистора ведут себя на омметре идентично, но оси твиста и Y имеют нормальные границы а ось X заниженные, вне зависимости от того какой резистор куда припаян. Электрической разницы между цепями X и Y найдено не было - я прозванивал все и все конденсаторы сравнивал, они одинаковые. Так что либо вход на контроллере с ума сошел, либо программа криво прожглась... А это, увы, не лечится.

А когда брал его - какая картина была?? Чета мне сдается, что дело было не в машине...
А когда брал, проверить не было возможности, а то естественно я бы потребовал другой экземпляр.

Ни хрена не понял КАК это подтверждает наличия статики в сабже, пока я тока вижу наличие оной в 15 кило, ну да ладно, тебе виднее....
Может быть я не очень точно выразился, но меня напрягало не наличие статических разрядов в механике Трастмастера (не сомневаюсь что их там и нет) а низкая переносимость статического электричества чипами применяемыми в трастмастерах. Чипы которые используют логитеки (пока во всех вскрытых были найдены чипы Cypress) оказались на порядок надежнее в этом смысле. Естественно, в обычных условиях эксплуатации этот вопрос не встает, но это не значит что при модификации и переделке джойстиков это не следует учесть. Популярные конструкции самодельных джойстиков на основе АБ2 все-таки подразумевают использование альтернативной электроники.

P.S. Сайтеки не разбирал пока, так что честно скажу, как они внутри собраны и на каких чипах - не знаю. Так истерически слежалось.