???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 107 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 2651

Тема: Фока

Ответ: Фока

Но скорость сама по себе не дает возможности драться, скорость нужна как основа для вертикального маневра. А вот тут у фкои все так же плачевно, как и на вираже. Но вот вертикаль - это не вираж, это крайне важно.
    а горка это вертикальный маневр?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от scoffer
    а горка это вертикальный маневр?
    Ага.
    Только про бум-зум не надо
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Во блин.. сколько раз мне надо повторить - на фоке можно спасти жизнь. За счет скорости. Но крайне пробелматично выполнить задачу. Выбор простой - либо я удираю и остаюсь живым, либо пытаюсь выполнять задание и очень скоро не возвращаюсь на базу. Скорость - это жизнь. Но фока ставит выбор - либо скорость, либо смерть.
    на сколько я знаю основная задача истребителя сбивать бомбардировщики

Забанен Аватар для Victor

Так я собственно с самого начала об этом говорю - все зависит от условий и оппонентов Можно назвать фоку недоистребителем, можно не называть - суть не меняется, выполнять эффективно задачи истребителя она не могла.
    Она МОГЛА эффективно выполнять задачи истребителя, ведь "все зависит от условий и оппонентов"

Ага.
    Только про бум-зум не надо
    я поставил конкретный вопрос потрудитесь ответить

Механик Аватар для Cepera

Короче смысл спора понятен. И Аспид как всегда прав.

Попробую прокоментировать спор. Истребитель ли Фока?

Как истребитель бомберов - да, безусловно. Здесь ей конкурентов мало (или вообще нет).

Как ударный самолет - да, Фока один из лучших.

Как самолет завоевания господства в небе - нет, увы. По причине плохой динамики и посредственного вертикального маневра, а также и горизонтального. Здесь, ее основные опоненты - Спиты, Яки и Лавки, ее уверенно делают, начиная с 43 года. Вот почему некоторые и считают ее недоистребителем. (Вот бы спросить у стрелка Б-17, кто для него больше истребитель, мессер или фока )

Самолет должен выполнять те задачи для которых он создан, т.е. для фоки - истреблять бомберы и наносить штурмовые удары. А защищать фоки от истребителей противника должна скорость и мессеры. Наверно так и было задумано. Вся беда в том, что немцы этого себе позволить не могли, и дохли фоки в свалках с отстойными Спитами, Яками и Лавками.

ЗЫ: Это как про танки. Что Пантера что Тигр - чудо-танки, а зато Т-34 - шайзэ. Причем Всем.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Основная задача истребителя - препятствовать действиям вражеской авиации, и обеспечивать действия своей, и в идеале добится полного превосходства в воздухе.

То есть не только препятствовать (воспрещать появление в районе цели, вынуждать к отступлению, смешивать боевые порядки, и наконец просто сбивать) действиям бомбардировщиков и штурмовиков противника (ударной авиации), но и уничтожать истребители (чтобы обезопасить свою ударную авиацию), защищать свою ударную авацию...
    А еще есть разведчики, корректировщики, транспортники - они тоже должны уничтожатся..

Это общий принцип. А вот реализовывалось это несколько по разному..
    К примеру: если наши Яки ходили вместе с Илами, эшелонируюясь по высоте (возьмем середину войны), то немцы предпочитали расчистить район нанесения удара истребителями, а потом уже в район приходили бомберы и пикировщики.
    У обоих способов есть свои преимущества и недостатки.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 25.08.2005 в 17:21.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

==============================================
    А насколько я понимаю, задача истребителя - завоевание полного превосходства в небе - т.е как говорят англосаксы "Мочи всех, господь сам разберется"

Забанен

Цитата Сообщение от Ceper*
    ЗЫ: Это как про танки. Что Пантера что Тигр - чудо-танки, а зато Т-34 - шайзэ. Причем Всем.
    ===================================================
    Мифы все это, и вопросы грамотного применения любого оружия, ибо и у немцев Т-34 была одно время чудо танком, когда вламывали лыцалям внезапно на этом шайзевом танке.
    Забыл как у клаузевица, что то подобное "И число всегда одержит победу над качеством" - за достоверность не ручаюсь

Во блин.. сколько раз мне надо повторить - на фоке можно спасти жизнь. За счет скорости. Но крайне пробелматично выполнить задачу. Выбор простой - либо я удираю и остаюсь живым, либо пытаюсь выполнять задание и очень скоро не возвращаюсь на базу. Скорость - это жизнь. Но фока ставит выбор - либо скорость, либо смерть.
    Гы-гы, откуда ты знаешь, где ты собственно задачи-то выполнял? Я ежедневно выполняю задачи на Нуле, но я еще на Фоках плохо летаю, а как тебе десятки сбитых у отдельных пилотов исключительно на Фоках? (Десятки сбиты в условиях где ты собьешь еденицы, и сам будешь погибать чаще.) У тебя хоть какой-нибудь опыт есть? Нету, ну что тогда трепаться о том чего не знаешь?

Да, и прикрывать свои.
    Она МОГЛА эффективно выполнять задачи истребителя, ведь "все зависит от условий и оппонентов"
    Вот только таких условий и оппонентов, где бы она могла это делать не было Единственное - если есть большое тактическое премущество.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

я поставил конкретный вопрос потрудитесь ответить
    А разве я не ответил? Повторяю - да, горка - вертикальный маневр

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Гы-гы, откуда ты знаешь, где ты собственно задачи-то выполнял? Я ежедневно выполняю задачи на Нуле, но я еще на Фоках плохо летаю, а как тебе десятки сбитых у отдельных пилотов исключительно на Фоках? (Десятки сбиты в условиях где ты собьешь еденицы, и сам будешь погибать чаще.) У тебя хоть какой-нибудь опыт есть? Нету, ну что тогда трепаться о том чего не знаешь?
    На нуле - самые результативные пилоты у синих летают исключительно на FW190, как только они становятся доступны.

По ходу я Фоку тоже распробовал, в следующей войне тоже перелезу с мессера.

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    По ходу я Фоку тоже распробовал, в следующей войне тоже перелезу с мессера.
    Лучше Ила распробуй, а то по чем зря нависаешь на красных штурмов :p

Цитата:

Вот только таких условий и оппонентов, где бы она могла это делать не было
    Где не было?

Цитата Сообщение от Victor
    Лучше Ила распробуй, а то по чем зря нависаешь на красных штурмов :p
    В каком смысле? Я про Ила неоднократно высказывался - вундерваффе, но в умелых руках.

Забанен Аватар для Jedi I

Но - из этого ты сделал вывод что маневренные бои нафиг не нужны. Мол, мы виража и не хотели, у нас скоротьс есть!
    Но скорость сама по себе не дает возможности драться, скорость нужна как основа для вертикального маневра. А вот тут у фкои все так же плачевно, как и на вираже. Но вот вертикаль - это не вираж, это крайне важно.
    Я сказал, то что я сказал, вывод сделал ты... причем неправильный. Аспид твоя ошибка своидится к тому, что ты понятие истрибителя рассматриваеш в узком сымсле слова, на примере боя Один на Один.
    Виражей нет У ФВ, они есть Мессершмита. У каждого из этих самолетов свои задачи, и они оба являются истрибителями.

Борис ты не прав! (с) один известный политик.

Цитата Сообщение от Ceper*
    Как самолет завоевания господства в небе - нет, увы. По причине плохой динамики и посредственного вертикального маневра, а также и горизонтального. Здесь, ее основные опоненты - Спиты, Яки и Лавки, ее уверенно делают, начиная с 43 года. Вот почему некоторые и считают ее недоистребителем. (Вот бы спросить у стрелка Б-17, кто для него больше истребитель, мессер или фока )
    ребята, ваша ошибка в том, что вы все сводите к ДУЭЛИ один на один... у меня уже были групповые бои ФВ А6 против Девятого спита, но было это давно, еще на патче 3.04 а там сами помните какая фока была.... так вот, у спитов шансов практически небыло....потому что ведомый не дремал. и действовал согласованно с ведущим, ведущий вел спита туда, куда нужно было ведомого, и ваш девятый спит не мог догнять фоку в горизонте. в мягком наборе после разгона т.к. его энергия очень быстро терялась в горизонте, фВ тяжелее и дольше сохранял скорость в горизонте высокой, что давало ведомому время подойти. (для примера, возьмите футбольный мяч (спит) и Шар для боулинга(Фока) и котните их по палированной поверхности с одинакогой силой... что в школе по физике было ? кто раньше остановится ?)

Цитата Сообщение от Jedi I
    ребята, ваша ошибка в том, что вы все сводите к ДУЭЛИ один на один... у меня уже были групповые бои ФВ А6 против Девятого спита,
    а твоя ошибка в том что у тебя спит в единственном числе.

а если спитов тоже группа? тогда как?

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    а твоя ошибка в том что у тебя спит в единственном числе.

а если спитов тоже группа? тогда как?
    ну вообщето там спитов тоже двое было.... очепятался, сорри.

Механик

А у Фоки 12 тонн весу, и она по земле ездяит, "по палированной поверхности "?

Попробуйте "сухой лист" боулинговым шаром, да с "углового" и
    "с одинакогой силой... что в школе по физике было ? "

P.S. АТАС, ребята

Цитата Сообщение от trabla

Попробуйте "сухой лист" боулинговым шаром, да с "углового" и
    "с одинакогой силой... что в школе по физике было ? "

P.S. АТАС, ребята
    началось.... я не говорю пинать, а говорю катить, это раз....
    А во вторых воздух он и в африке воздух
    Хотя согласен, пример не самый удачный.

Забанен

Цитата Сообщение от trabla
    ================================================
    В 4,01 все самолеты перестали ездить как шары по полю, особенно Фока взлетика на фоке щас мимо полосы на полевом аэродроме, даже на А4 -А5 уже этот номер не пройдет

Цитата Сообщение от NL
    ================================================
    В 4,01 все самолеты перестали ездить как шары по полю, особенно Фока взлетика на фоке щас мимо полосы на полевом аэродроме, даже на А4 -А5 уже этот номер не пройдет
    Пажалста, керасину 100 загрузка с бомбами А5
    тока посадку смазал...
    могу еще и а4 дать.. но отличия никакого.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Jedi I; 26.08.2005 в 00:16.

Страница 44 из 107 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя

Ваши права