???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 80 из 80

Тема: Новое поколение тренажеров!

Ответ: Новое поколение тренажеров!

Сообщаем, что симуляторы Ил-2 находятся в павильоне Н место 8.
    Приглашаем всех полетать. :p

Влюбленный в небо Аватар для Dankin

Thumbs up Ответ: Новое поколение тренажеров!

Цитата Сообщение от Blek
    и ктож видел сие чуда своими глазами ?? или хотябы фотки этого "секретного " оружия ? или нас кинули ??
    ЗЫ ужо середина августа
    Никто никого не "кинул". Тема вполне серьезная.

К сожалению не опубликовал свои впечатления сразу - был ошарашен увиденным и работа в субботу малость затянула. Но...

Побывав в пятницу на МАКСе, естественно, не смог не посетить стенд «Аэромаша» с тренажером «Штурмовик». Впечатления, скажу вам - о-го-го! Правда, не обошлось и без некоторых технических неурядиц, но работа тренажера и эмоциональный заряд от полета на нем полностью их компенсировали.

Отвлекусь и черкану пару абзацев для разработчиков. Хотелось бы обратить внимание на управление обзором. Если экран будет только один — без боковых, дающих возможность наблюдать что происходит по сторонам от самолета — то применения одной лишь хатки на РУДе, имеющей только фиксированные положения направления взгляда, слабо пригодно для применения. Здесь имеет смысл использовать устройства вроде TrackIr для отслеживания положения головы играющего. Вот его описание: http://naturalpoint.com/trackir/.

Что касается используемой хатки, то замечена интересная особенность. Когда за штурвал Як-3 сел RR_Sky (надеюсь, не перепутал позывной), он, как и я (уже есть двое, заметьте) , удивился управлению обзором: вместо ожидаемого поворота взгляда вправо (или влево — от наплыва впечатлений запамятовал ), он был переведен вверх. Последите за другими вирпилами — если у остальных окажутся такие же проблемы, имеет смысл «повернуть» хатку на 90 градусов.

Теперь, собственно, ощущения. Это совсем другой пилотаж нежели дома на своем компьютере. Абсолютно другой! И к нему нужно привыкать отдельно. Но это стоит того. Вы знаете, даже при «налете» в симуляторе «Ил-2 Штурмовик» в несоколько лет (у меня педали от UIV и система джойстик-РУД от Saitek — X-52) и способности сажать машину на три точки, в тренажере я не смог аккуратно плюхнуться в воду на хорошо знакомом мне самолете. Получилось это очень топорным «плюхом» с высоты, наверное, в десяток метров.

Понимаете, когда к привычному движению картинки на экране, добавляется еще и ощущение, что вот ты вместе с этой картинкой куда-то движешься — в общей сложности картина управления самолетом изменяется кардинально. Если к этому прибавить еще и звуки, которые ощущаешь всем телом, то описать словами это просто невозможно. Нужно самому почувствовать.

Когда снаряд 88-мм орудия разрывается совсем рядом от самолета — всем телом чувствуешь как вздрагивает машина, ощущаешь ее дрожание от мощного удара и прямо-таки слышишь и опять-таки ощущаешь будто что-то внутри планера отвалилось и вряд ли встанет нам место. Только через секунды я заметил, что на стекле появились пробоины и мне даже показалось, что сквозь них бьет поток воздуха. А может и не показалось. Но ощущение было велико.

Теперь приборная панель. Всё как в реальном Ил-2. Для меня это оказалось слишком далеко от стекла кабины. Для того, чтобы контролировать скорость и прочие параметры нужно далеко вниз отводить взгляд. Дело привычки, конечно. Но ее мне как раз и не хватало, поэтому очень много времени уходило на перевод взгляда туда-сюда. И как пилоты за этим всем следят (следили во время войны в бою) в реальности?!

Лампы индикации выпуска шасси, положения заслонок радиатора — все работает! Эх, ребята! Как приятно почувствовать настоящие приборы управления! Рычажок уборки тех же шасси, например, и штурвал (колесико) управления заслонками радиатора. И при этом видеть, что от твоих действий зажигаются совсем не виртуальные, а настоящие лампы на панели.

Всё. Если так продолжать — еще станицы две-три накатаю. Пора заканчивать. Ну вот разве пару фотографий приложу. Несколько вариантов выложены здесь: http://www.livejournal.com/community/ru_il_2/6272.html и они же приложены к этому сообщению. (Извините за качество — снимал мыльницей, не профессионал).

На снимках — вид кабины тренажера снаружи (вариант «Ил-2»), вид кабины изнутри (вариант «Як-3»; Роджеры, вглядитесь в снимок - это RR_Sky за управлением или я ошибся?) и лейтенанты группы сопровождения. Эх, девушки в полевой форме — это что-то!

Между прочим. Хотелось бы узнать: такие тренажеры будут стоять в каких-то игровых, авиационных клубах? Есть возможность узнать вирпильской общественности где на них можно будет полетать? Думаю, какое-то число желающих приходить регулярно обязательно найдется.

С наилучшими пожеланиями, ross_Eagle.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Il-2_Kabina_snaruzhi_1024x768.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	44920   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-3_Kabina_iznutri_2_1024x768.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	175.7 Кб 
ID:	44922   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shturmovik_leytenant_1024x768.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	121.6 Кб 
ID:	44923  
    Крайний раз редактировалось Dankin; 20.08.2005 в 22:01. Причина: Да вот добавил что-то, удалил лишнее, подкорректировал неточности: всякое бывает. ;)

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Ксож в подвижный кокпит неАсилил попасть, но в статичном полетал...
    Не привычно как то... тумблеры закрылок сбоку... Хатка на РУДе.. Под (извиняюсь) задом что то вибрирует...Всё пытался удалиться от этого источника вибрации А в остальном прикольно! + давольно таки длинный РУС позволяет точно выцеливать противника.
    Кста, один из организаторов сказал что подвижный кокпит сильно зарезан в движениях, дабы не травмировать юнных "пилотов"...
    Жаль что не сраслось потестить ... время сильно поджимало.
    P.S. Чуть не збыл Всмотрелся..... Я!... Подтверждаю!
    Только корректно пишется RR_SKY
    Крайний раз редактировалось RR_SKY; 25.08.2005 в 00:53.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER
    Итак господа! =BY= cпешит сообщить вам радостную весть!
    если вы здесь, то не могли бы вы прокомментировать некоторые нестандартные решения примененные в вашем тренажере?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

это всё хорошо, но в поисковиках не нашёл о новых авиосимуляторах разрабатывающихся и уже производимых в канаде,,, в чём фишка? в процесс заложена аэродинамика и перемещение кабины в трёхмерном пространстве с некоей амплитудой и ускорениями, дающие пилоту дополнительные ощущения от таких фишек как:
    сферических экран вокруг кабины на коий проэктируется изображение окружающей среды; кабины, являющейся копией заказанного канадскому производителю ла, с соответствующей авионикой.. стоимость симулятора 12 лимонов,,, исраел закупил на 30 лимонов,, по логике рынка это 3 авиосимулятора повидимому ф16 ф15 и новый ф16и спецом под нашенские южные ввс,,, по логике ценовой экономики т.е. себистоимость+спецзаказ=цена,, т.е. симулятора два,,, в инете, повторюсь, ненашёл,, так что звон слышал, а где он не вкурсе,,, источники,, телеканал дискавэри сайнс,, в котором показывали сии тренажёры,, видел какой то из пасажирских боингов,,, это что то дико шемашедшее,, т.е. ты реально в машине а вокруг графика равная природной,,, пилоты а особенно инструктора пруца ,,, второй источник,, мама сказала что по телеку казали шо исраел закупил на 30 лимонов в канаде симуляторов,, и што опять пилоты пруца,,, вобщем думаю что речь как раз о тех красавцах што видел по дискавэри,,, думаю что п-47 они б за лимонов 11 сваяли

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права