аудиокниги в исполнении Стивена Фрая. Very british english by an irishmen
Еще есть программы ВВС по радио. Плюс музыка: поймешь о чем LedZep1-4 все будет ок :p
аудиокниги в исполнении Стивена Фрая. Very british english by an irishmen
Еще есть программы ВВС по радио. Плюс музыка: поймешь о чем LedZep1-4 все будет ок :p
Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 26.08.2005 в 23:19.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Что за стивен фрай - не тот который фэнтази пишшет?
Тот Макс Фрай, хотя он вовсе и не Макс, это если не ошибаюсь два российских фантаста на самом деле, а Макс Фрай всего лишь псевдоним!
Мартынчик Светлана, Стёпин ИгорьСообщение от Chegevara
![]()
Стивен Фрай - тот,который Дживс в Jeeves&Wooster.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ой,что то отошел я от культурных новостей, не до культур -мультур пока
Я я гдет читал что есть и наглийский какой то Фрай который то ли актер, то ли режжисер и по совместителству писатель
писатель он так себе, а произношение у него просто супер.
![]()
Какую отличную программу я нашел!
Называется «TranslateIt!».
Работает в паре с Эксплорером. Достаточно подвести курсор к английскому слову и нажать Ctrl, дает перевод.
В данной версии содержится англо-русский словарь с 84 000 словарных статей.
Круче Лингво ничего нет.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Согласен. Просто этот словарик маленький и дает слово быстро, не надо таскать через карман. А разве Лингво так может?
Нечто подобное он может, если в фоновом режиме запущен LingvoAgent выделяете или ставите карсор на любое слово и жмёте CTRL+C+C - и опа!Сообщение от Magirus
Помимо Лингво в трудных случаях использую POD (Pocket Oxford Dictionary) - толковый словарь.
--
Спасибо, thank you, аригато!
Кстати об английском вообще. Почему он стал международным?
потому что после ВМВ самые крутые-это США![]()
Всё же Британскую Империю не забудем
Над которой не заходило Солнце.
=======================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Вообще то США стали крутыми после прихода Горби и борьбы 2-х уродов Горби и Ельцина![]()
, хотя для определенной части нашего населения (не очень большой части) - USA rules forever
![]()
Товаг`ищ комиссар: отложите кумач и возьмите учебник !![]()
А до прихода Горби Штаты занимались подсчётами типа "Сколько продержиться среднестатистическая натовская бригада против советской расчётной дивизии?".Сообщение от NL
--
Круче Китая нет ничего, красный Пекин для меня превыше всего!![]()
Тот факт, что Америка то да сё, известен большинству участников Форума. Меня в этой истории больше интересует, так сказать, «добровольный» компонент.
Приведу пример. Древний Рим. Могучее военное государство. На всей территории язык хозяев, захватчиков — латынь обязательна к применению. Но это желаемое. А как на самом деле? В Египте, Сирии вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, зная греческий. Многочисленные и совсем неродственные племена и народы на востоке Империи ДОГОВОРИЛИСЬ пользоваться греческим языком при общении между собой. Слово ДОГОВОРИЛИСЬ может, не совсем подходит в данном случае. Никто не собирался, не подписывали никаких бумаг (папирусов). Но не знаю, как сказать лучше. Кстати, все Новые Заветы первоначально были написаны на арамейском, потом переведены на греческий. На латынь — в последнюю очередь.
Обратите внимание на статью http://www.blacks.narod.ru/Naomi/N4/Anjin.htm. Цитата оттуда: «Иэясу приказал доставить к нему старшего по команде, но капитан был очень слаб и выбор пал на Адамса не только потому, что он был вторым по старшинству после капитана, но и потому, что он владел португальским языком, который был в то время средством общения между японцами и иностранцами. ... 12 мая 1600 г. Адамс был доставлен к Иэясу.»
Пример третий:
Corpus omne perseverare in statu suo guiescendi vel movendi uniformiter in directum, nisi quatenus a viribus impressis cogitur statum illum mutare.
А вот и перевод: «Всякое тело остается в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока на него не подействует сила (изменяющая его состояние).»
Напомню всем: тема называется "Самостоятельное изучение английского языка - советы".
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Посидел, поучил по книжкам - плохо все таки что разговорного абсолютно нет.
Однако оказалось что государственные курсы (2-х годичные) при комитете образования СПб действуют и работают. Стоимость оплаты в месяц - 1100 рублей (есть еще немецкий , французкий и китайский - правда цены чуть выше). График - 2 раза в неделю по два календарных часа (не 45 минут) - или 32 часа в месяц, а репетитор щас начинается от 10USD/ час. Записался - группа из 10 - 14 (как правило останется только половина через полгода) человек, походил - понравилось. Если кому в Питере интересно - могу дать линки. Филиалы в четырех районах, занятия - с 17,30 или 19,30, что довольно удобно для работающих. Может и в Москве остались такие же курсы
Шаг первый: Нанять частного преподавателя. Желательно носителя языка, но в принципе подойдет преподаватель специализированого ВУЗа.
Шаг второй: Много общения с носителями языка.
Шаг третий: Читать книги и смотреть фильмы в оригинале.
Курсы дадут ОООчень поверхностные и порой ошибочные знания. Самостоятельно говорить не научишься.
Я на курсы походил полгода, все пошло хорошо, начал говорит помаленьку...Потом сменил работу, с которой прихожу в 11 - 12 ночи - ка кто стало не до языка
ну тут камрады уже посоветовали, самое первое и главное это конечно же Мерфи (Murphy) их много разных, есть и с CD , на котором добавочные упражнения. Эти книжки не без недостатков - как и все под луной
Если с самого начала, то очень рекоменую (но не знаю где взять) "учебное пособие по английскому языку" СА Абрамова СВ Понтович.
Их несколько изданий, последнее что я видел 1984 года.
Подстрочные переводчики, но только с одним условием- это должен быть English to English
Серьезно - очень помогает, когда описание на английском.
Многие словари от Oxford University Press, имеют CD "Oxford Wordpower Genie" - стоящая вещь. Пусть программа не без недостатков, однако English to English переводчик, плюс произношение на Английском и Американском.
Ну и разумеется DVD но только без Русского, Английская дорожка и субтитры. Для начала пуск\стоп переписываем в тетрадку слова фразы, осознаем запоминаем, потом смотрим и получаем удовольствие от фильма
По мне так надо начать с классики, но не с Унесенных Ветром
Фильмы того периода сложно понимать - произношение старое классическое , Американское ... южное Это для продвинутых, так же как великолепные книжки Марка Твена.
Оз, Спилберг,Поллак... у них как правило хорошие актеры.
Красотку обязательно - Гир говорит прекрасно, ну а Джулечку можно и не слушать
Тутси - всенепременнийше как в общем то и все фильмы с Мюрреем, он всегда очень прекрасно говорит.
Чухло... этого жанра как правило не надо, языка почти нет, разве что коронная фраза губернатора, "I'll be back"
Хотя как правило боевички с Фордом очень неплохие по языку, но они не совсем вероятно боевики
Майкл Фокс с К Лойдом (назад в будущее) прекрасный дуэт ( в плане языка).
Опять же диснеевские фильмы, для детей очень часто прекрасное пособие по языку для начинающих. Словарный запас невелик, фразы простые.... для начала очень неплохо.
Шрека можно , для удовольствия... но понимать негритянский английский... или ословский английский... это конечно нечто
Тексты на Английском, тут уже подсказали - книжки Профессора. Хоббит - настольная книга Великолепный стиль, фразы...
Чаты можно попробовать на Английском, но это время ..... кроме того можно на грубость попасть... идиотов много
ЗЫ Смайлы все убраны, а то говорит слишком много![]()
Спасибо...
Как в Сидней то попал?
Откуда из Приморья то сам?