Интересно, а как вы взлетали? Кажется, технология запуска двигателей многомоторных самолетов известна всякому, кому удалось взлететь. Выбрать правый двигатель - запуск, выбрать левый - запуск, выбрать все двигатели - добавляешь тягу. Если вам удалось поднять Лайтнинг в воздух, вроде, должны бы об этом знать.Сообщение от Mihara
Или я чего-то не так понял?
![]()
ПМСМ, тяга прикладывается к крылу. ЕМНИП, я встречал упоминания о том, что добавляя тягу одному из двигателей добивались небольшого разворота самолета-бомбардировщика, чтобы компенсировать снос от ветра и добиться пямолинейного полета относительно Земли. Кажется, в игре даже в обучалке по ТБ об этом сказано. На многомоторнике при выключении одного движка ассиметричность тяги компенсируется креном в сторону "живого" движка. Разные самолеты по-разному ведут себя при отказе одного ихз моторов. На некоторых можно вполне успешно маневрировать даже на одном движке. Например, на Бьюфайтере. Рекомендация - разворот производить в сторону живого движка. Разворот в сторону дохлого движка череват заваливанием самолета на крыло в сторону разворота. На МАКСЕ итальянский транспортник С222 демонстрировал полет и развороты на одном двигателе. При этом чувствовал себя вполне нормально!Сообщение от Mihara
Я тоже считаю, что иметь 4 сектора газа для ТБ было бы неплохо. На остальных самолетах вполне можно обходиться единой тягой и кнопками выбора двигателя. Но учитывая, что 4-х осевых РУДов считанные единицы, не думаю, что эта фича будет широко использоваться в игре. А значит делать такое управление не имеет смысла.Сообщение от Mihara
Рулежка на ТБ - вопрос навыка. Непрерывно порулите по аэродрому в течении пары часов. Выруливаете со стоянки, по рулежке на взлетку, разворот на взлетке, разбегаетесь чуть-чуть, но не взлетаете, а сбрасывается скорость, останавливаетесь и заруливаете обратно на стоянку. Раз двадцать повторив это упражнение, вы будете вполне уверенно разворачиваться.
Я делаю - одна сторона на холостом, вторая сторона разворачивает. Главное на ТБ - вовремя убрать тягу разворачивающей стороны, потому что он после сброса тяги еще разворачивается по инерции. Или разворачиваться понемножку.
Еще момент - движки ТБ довольно инертны - после добавления тяги долго раскручиваются, после сброса тяги - только постепенно, через некоторое время выходят на холостые обороты. После разворота двигатели, использованные для разворота уже раскручены, а другие двигатели на холостом. Если сразу же выбрать все двигатели и дать полный газ - самолет поведет в сторону, так как движкам, работавшим на холостом ходу требуется время, чтобы раскрутиться.
Поэтому после разворота выберете все двигатели, сбросте газ и дождитесь, когда все движки будут работать на холостых оборотах. Потом взлетайте.
Единственное, кнопки выбора правых/левых и всех двигателей должны быть назначены и удобно расположены. А когда привыкнете ими пользоваться - проблем уже не будет.