???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от DogMeat
    Простите, но ваши высказывания никак не позволяют мне предположить, что вы являетесь специалистом в области военной истории. Следовательно, вы дилетант (такой же как и я).
    Абсолютно точно. Думаю на форуме мало проф. историков.

Только вы, в отличие от меня, считаете собственное мнение истиной в последней инстанции.
    Разумеется Ну прикиньте сами. Объективно мнение может быть верным (ну или по бОльшей части) и не верным. Некий субъект имеет свое мнение. Естественно он считает его верным,т.к. в противном случае мы должны наблюдать субъект, который имеет свое мнение и при этом он убежден что оно не верное Собственно если он убежден что оно не верное, то зачем оно ему вообще надо
    Разумеется что каждый имеющий мнение, считает его правильным. А иначе нет смысла его иметь.

"Вы ошибаетесь, нас драл Наполеон!"
    "Нет, это вы ошибаетесь! Мы его драли!"
    Ну это смортя какой смысл вкладывать. С точки зрения правильного использования всех обстоятельств, включая пространства, морозы, политику и проч. объективные жизненные явления -мы его разумеется отодрали.
    А если рассматривать только военный аспект, способность армии сокрушить армию противника -Наполеон драл всех без особого разбора и как правило без проблем, и мы не исключение.

Вы сами-то понимаете всю бестолковось разговора в таких терминах? Если судить по вашим "безошибочным" высказываниям, Наполеон нас драл всю дорогу до города Парижа!!!
    Между прочим кампания 1814 года (серия сражений на территории Франции) -одна из наиболее ярких страниц в военном исскустве Наполеона.

Или вы считаете, что свои тылы прикрывать армии не нужно??! Сражение им подавай!
    Тылы армии Наполеона начали давать трещину еще в период, когда не был взят Смоленск. Роль "диверсионно-партизанской деятельности" русской армии в этот период -мизерна.
    Просто на пути следования такой огромной армии, не хватало сел (еды короче) которые можно ограбить, чтобы элементарно прокормить ее.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Maus
    Абсолютно точно. Думаю на форуме мало проф. историков.
    Тылы армии Наполеона начали давать трещину еще в период, когда не был взят Смоленск. Роль "диверсионно-партизанской деятельности" русской армии в этот период -мизерна.
    Просто на пути следования такой огромной армии, не хватало сел (еды короче) которые можно ограбить, чтобы элементарно прокормить ее.

Ну я историк. А безбашенную и практически неуправляемую крестьянскую партизанщину 1812 года (в отличие от аналогичного движения 1942-1945гг, так как в 41-м оно тоже было неуправляемым) со счетов оголтело сбрасывать тоже не надо. Естественно, что там был целый ряд факторов, в том чиле и отстуствие жратвы в разграбленных селах.
    Но самое интересное, как рассуждения о военном искусстве Наполеона относятся к теме "Фока"?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man
    А безбашенную и практически неуправляемую крестьянскую партизанщину 1812 года
    Партизанщина это не то слово которым следует характеризовать это явление.
    "Снявшиеся" с насиженных мест и потерявшие имущество крестьяне, просто элементарным образом были вынуждены разбойничать, чтобы существовать каким-то образом. Естественно они сбивались в шайки и нападали на тех, у кого есть еда (в первую очередь) и проч. ценности.
    Такие шайки конечно могли приносить беспокойсво коммуникациям французов, но явно не в тех масштабах, в каких это принято представлять. Хотя-бы потому, что это необученные,неорганизованные, с отвратительной дисциплиной, плохо вооруженные группы ограниченной численности. Обыкновенные разбойники, одним словом.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Maus
    Партизанщина это не то слово которым следует характеризовать это явление...

Maus, щас мы с тобой схлопочем от модераторов. Может и не то, но оно устоявшееся в академической истории. Хочешь обсуждать дальше - пиши в приват или стучись в асю
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Rocket man
    Maus, щас мы с тобой схлопочем от модераторов. Может и не то, но оно устоявшееся в академической истории. Хочешь обсуждать дальше - пиши в приват или стучись в асю
    Или пройдите сюда, в Историческую справку, и обсуждайте Наполеона и партизан сколько душе угодно.
    Заодно и мы почитаем.

А в этой теме - ша! А то стрелять бум..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Maus
    Ну прикиньте сами. Объективно мнение может быть верным (ну или по бОльшей части) и не верным. Некий субъект имеет свое мнение. Естественно он считает его верным,т.к. в противном случае мы должны наблюдать субъект, который имеет свое мнение и при этом он убежден что оно не верное Собственно если он убежден что оно не верное, то зачем оно ему вообще надо
    Разумеется что каждый имеющий мнение, считает его правильным. А иначе нет смысла его иметь.
    Объективного мнения об исторических процессах быть не может по определению. Мнение "некого субъекта" субъективно. Мы не можем наблюдать исторические процессы во всей полноте и на всем протяжении их развития. Поэтому мы вынуждены составлять свое мнение по различным субъективным, косвенным и неполным данным. Аналогично тому, как мы составляем свое представление об объемном предмете по плоским изображениям. Представьте себе цилиндр. С одной точки зрения - это прямоугольник, но если посмотреть на него с другой стороны - круг. Пока вы будете утверждать, что ваша точка зрения ЕДИНСТВЕННО правильная, ни о каком понимании сущности предмета, на мой взгляд, не может быть и речи!

ЗЫ К Фоке, между прочим, это тоже относится!!!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 29.08.2005 в 13:01.

Ваши права