???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 349 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Ответ: Бар "Ройяль"

Цитата Сообщение от Цикада
    Ээээ... Ну, конечно, с человеком, который воевал, спорить не хочу, но, по-моему, уже на Б-24 стояли сносные прицелы для бомбометания... Я про это где-то читал...

Дайте, дайте мне САУ, я знаю физику, геометрию, тригонометрию, интеграл, синус, косинус...
    Ага!!!
    :-)
    Приехать на рынок, навести ствол на палатку с фруктами и овощами и спросить:
    - Сколько, сколько?
    - Сколько ты сказал стоят помидоры?
    :-)))

С уважением...

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от N'Goro
    Угу. Я так и думал. Как всегда - все дело в бабасах...

Для vanolaynen-а.
    Приветствую геноссе!
    В фильме "На войне - как на войне" в с'емках участвовали Т-34-85 и СУ-85. Фильм записал в свое время из-за песни про танкистов в исполнении Борисова.
    Приветствую!
    В фильме были СУ-100. СУ-85 была в книге, по которой фильм сняли. Ну и соответственно, Т-34-76.
    Кстати, повесть отличная(и как написана, и от фильма). Там, в частности, погибает именно командир Малешкин.
    Автор-Виктор Курочкин, ЕМНИП. В сборнике есть еще неоконченная повесть "Железный дождь". Хорошее чтение!

Мастер Аватар для Karan

Насчет компоновки. В СССР применялась(по крайней мере до 45 года) в основном схема, при которой моторное и трансмиссионное отделения находились сзади. У немцев - трансмиссионное впереди. Наша схема позволяла понизить высоту танка, ибо в противном случае через танк от мотора к ведущим каткам(вперед) шел карданный вал. А это минимум полметра высоты в плюс. Точнее в минус.
    Для сравнения-найдите фото Пантеры и нашего ИС-2. Или Шермана с Т-34.
    Что было плохо-при такой компоновке длинный ствол ограничивал маневренность при бое в городе и/или стесненных условиях(лес и пр.)
    Советское исключение СУ-76, она же Коломбина, Жу-Жу, голожопый Фердинанд. У нее рубка сзади. Как и у послевоенных 122 и 152 мм Акаций и Геноцидов(Гиацинтов).
    И еще-при создании СУ на ступень повышался калибр: Т-70/СУ-76, Т34-76/СУ-85, СУ-122, Т34-85/СУ-100 и т.п. Естественно, что использовалась база танка с минимальными изменениями, что благоприятно сказывалось на выпуске.

Примерно также поступали немцы. Причем большое количество своих СУ они построили на базе танков, снятых с вооружения, типа Т-1, Т-2, Т-3 или трофейных(французских, в частности). Они даже на наш арттягач Комсомолец противотанковую пушку примостырили.

Ну, братва, вы даёте Такого подробного ответа на свой вопрос я ещё никогда не получал . Не зря говорят, что флот - элита. Все всё знают!

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Whiskey
    Ну, братва, вы даёте Такого подробного ответа на свой вопрос я ещё никогда не получал . Не зря говорят, что флот - элита. Все всё знают!
    Мне проще-есть возможность увидеть вживую и пощупать руками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of P1000516.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	192.7 Кб 
ID:	45544  
    Крайний раз редактировалось Karan; 30.08.2005 в 11:48.

Цитата Сообщение от Karan
    Мне проще-есть возможность увидеть вживую и пощупать руками.
    Хм... Уже страшно спрашивать, но всё-таки, что это за чудовище на переднем плане?

Мастер Аватар для Karan

Panzer IV. Основной танк вермахта. Отслужил "от звонка до звонка". И даже дальше - забавно, но есть фотка, похожая на эту. Только в Сирии. Там они тоже рядом, но уже по одну сторону баррикад. И это в 67 году.

Сходи сюда: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1090916.htm ну и ниже по ветке(там где фото). Вот так готовятся к Дню танкиста.

Даже представить трудно, если бы День подводника отмечался с подобным размахом!

Курсант Аватар для stanislav-cold

На переднем плане одна из ранних (вроде ранних, непонятна длинна орудия)
    модификаций немнцкого среднего танка TIII времен Второй Мировой.
    Erich Topp

Мастер Аватар для Karan

Ух ты! Это ж какой год?

Ух ты! Это ж какой год?
    1965. А потом ещё 30 лет... Могу ещё фоток закинуть...

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Всем привет!

Прибыл из отпуска, приступаю к выполнению служебных обязанностей.
    Скачал U-boat War II, готовлюсь к установке на машину и началу новой карьеры.

На море тренировался в плавании под шнорхелем (легководолазный комплект № 1) и все глазами искал проходящие конвои. Не было, к сожалению, а то б пришлось хотя бы на таран идти...

P.S. Ох, и тяжелы же первые часы и дни на работе после отпуска!

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Hollywood
    Ох, и тяжелы же первые часы и дни на работе после отпуска!
    Вот я потому и не хожу в него. Уж как год третий, или больше, черт его знает.

Да он и отмечается, только об этом мало говорят... Непопулярно это, лучше расскажут, как пару боевичков замочили
    Мой батя начиная с 19 марта на две недели потерян для общества
    Вах!!!!
    Ептыть, так это ж на фотке никак твой отец!!!!?
    Ты на него ооооочень даже похож! Тут уж никаких сомнений!
    Слушай, ну ты просто должен нам тут рассказать что нибудь из того о чем тебе рассказывал твой отец. Не может быть чтобы ничего не рассказывал...
    Ну в общем мы все тут просто в нетерпении.
    Думаю что обчественность со мной солидарна.
    А фотки конечно же интересны. Выкладывай.

С уважением...

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от vanolaynen
    Думаю что обчественность со мной солидарна.
    А фотки конечно же интересны. Выкладывай.

С уважением...
    Ясен пень! Что ж ты молчал то раньше? :confused:

Он у тебя на ДПЛ всю службу?

1965. А потом ещё 30 лет... Могу ещё фоток закинуть...
    Так...
    Слушай, а твой отец случаем не на Дальнем Востоке служил? Или на Балтике?
    Если в 65 на Дальнем Востоке, то ведь может так быть что в это время и мой отец там тоже где-то служил. Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск...
    Да и сам-то я родился в Биробиджане. А это Автономная Еврейская область!
    Вот коммуняки-то как пошутили над евреями!
    Рядом Хабаровский край.
    Вроде бы...

Судя по бревенчатому пирсу что-то мне подсказывает что это Дальний Восток. Или я не прав?
    Опять же вот Карен пишет ДПЛ...
    ДПЛ - это что? Дальневосточный подводный флот? Был ли такой? Вообще кажется Тихоокеанский...
    Или может в каком лохматом году был и Дальневосточный?

И последнее...
    Но на это можно не отвечать, это я так...
    Почему тогда сам-то пошел в торговый флот, а не по стопам так сказать отца?
    Или отец не предполагая о развале совка думал что торговый флот - это типа круто по сравнению с военными-то моряками. Ну типа загранка, бабло и все такое...
    Или ты был (как собственно и я в свое время) распиздяем (да простит меня еще раз модератор!!! :-) ) и тебя по этой причине не отдали в нахимовское?
    Или сам не захотел?

С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 30.08.2005 в 13:53.

Цитата Сообщение от Hollywood
    Всем привет!

Прибыл из отпуска, приступаю к выполнению служебных обязанностей.
    Скачал U-boat War II, готовлюсь к установке на машину и началу новой карьеры.

На море тренировался в плавании под шнорхелем (легководолазный комплект № 1) и все глазами искал проходящие конвои. Не было, к сожалению, а то б пришлось хотя бы на таран идти...

P.S. Ох, и тяжелы же первые часы и дни на работе после отпуска!
    С возвращением.
    Вас форуму не хватало...
    Думаю что даже и ждали. Ну мол типа что-то долго Голливуда нет из отпуска.

С уважением...

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от vanolaynen
    Ага!!!
    Приехать на рынок, навести ствол на палатку с фруктами и овощами и спросить:
    - Сколько, сколько?
    - Сколько ты сказал стоят помидоры?
    :-)))

С уважением...
    Угу. Приехать, значицца, на рынок. Вылезти из колымаги своей, любовно соскрести кашицу из помидорчиков, огурчиков и прочих -чиков
    c гусениц и потом уж допрос вести посреди развалин рынка...

Забанен Аватар для Schulz_U96

MP43 / MP44 (stg43 / stg44)

Мастер Аватар для Karan

Угу. любовно соскрести кашицу из прочих -чиков
    c гусениц и потом уж допрос вести посреди развалин рынка...
    А кого допрашивать-то уже?

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

А кого допрашивать-то уже?
    Хмм.. Ну, эта... Дать из неё предупредительный в воздух и заорать во всё глотку: "Выходи по одному! Покупаю шаурму!". И искать выживших

MP43 / MP44 (stg43 / stg44)
    Угу, оно самое.. Кто-нить знает, содрано или нет? А то на Партизанскую Базу лезть лень, региться там опять..

Забанен Аватар для Schulz_U96

Цитата Сообщение от Sir Sergo
    Угу камрад. Впрочем как и у тебя.

Ну у меня не совсем из книги. Спер у 3й танковой дивизии СС "Totenkopf"...

Мастер Аватар для Karan

[QUOTE=Цикада]Хмм.. Ну, эта... Дать из неё предупредительный в воздух и заорать во всё глотку: "Выходи по одному! Покупаю шаурму!". И искать выживших [QUOTE]

Вот из нее в воздух самое то!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	044.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	45553  

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Кстати, насчет сдираний. У меня давно копошатся подозрения, что АК-47
    содрали с этой... как её... забыл... Короче, с немецкой штурмовой винтовки, созданной для ихних десантников. Там по-моему в названии винтовки число "43" стоит... :confused: Вид, по-крайней мере, похож...
    Скажем так: только вид.
    Если и "сдирали" - то, скорее идею промежуточного патрона (по мощности - между пистолетным и винтовочным). А по Калашу - так только внешний вид и похож. И то, что перезарядка производится отводом пороховых газов сверху ствола.
    А по остальной конструкции - между ними больше различий, чем сходств, тем более - сдираний. Конструкция ствольной коробки, затворной рамы, ударного механизма, затвора - и самое главное - другой способ запирания затвора.
    А если так придираться насчет "сдираний", так можно сказать, что любой, кто создает самолет с двумя крыльями - содрал эту конструкцию у незабвенного Морана.
    Удачных конструкций не так уж и много, и главная изюминка уже не во внешнем виде, а в деталях, в "ноу хау". Вон, и Браунинг в свое время изобрел новый в свое время вид пистолета, с патронами в рукоятке - и весь мир теперь наводнен таким типом пистолета. И никаких упреков конструкторам вооружений в "сдирании с Браунинга".

Любим хаять своих... В крови это, в генах, наверное...

SOM Grp Аватар для Dagon

2 Цикада

Ага и под мигалки приедет наш радимый омон, ну или гитлерюрген, вместе с СС. кому как больше нравится. ой что будет...
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Кстати, насчет сдираний. У меня давно копошатся подозрения, что АК-47
    содрали с этой... как её... забыл... Короче, с немецкой штурмовой винтовки, созданной для ихних десантников. Там по-моему в названии винтовки число "43" стоит... :confused: Вид, по-крайней мере, похож...
    Да, калашников конечно же автомат чудный. Мы в отличие от пехоты конечно же этим автоматом больше баловались нежели чем стреляли по делу!
    Но вот за все время службы ни разу не видел и ни разу не слышал чтобы он перекашивал патрон или чтобы какая-нибудь там осечка случалась. Калибр у нас там (в Афгане) был исключительно 5.45
    7.62 не было принципиально. Народ после союза тогда еще сильно дивился с этого калибра и ходили слухи что мол там у этого калибра пуля мол со смещенным центром. В руку зашла из задницы вышла. Но как потом оказалось все это байки. Пуля как пуля. Только маленькая и очень длинная по сравнению с 7.62

Ну и было конечно же интересно сравнить его (калашников) с каким либо другим стрелковым оружием. А во время операции мы либо отнимали, либо находили ихнее, душманское оружие.

Ну М-16 и шмайсеров почему-то не было.
    Но вот кавалерийский российский казачий карабин образца 1905 года в руках держал!
    Он нам так понравился что мы его запрятали в машине и потом еще долго возили с собой в рейды и стреляли из него по банкам или камушкам.

Отличная штука. Прямо в руку просится.
    Он приспособлен для стрельбы среднего телосложения мужчины с одной руки. Тяжелее конечно же пистолета, но все же не для детей создан-то!
    То есть ты как бы на лошади. В одной руке поводья. В другой карабин.
    Основание приклада прямо просится в руку!
    Ствол очень короткий. Но в отличие от какого-нибудь обреза стреляет точно.
    Патроны к нему вроде бы какие-то подходят наши. То ли от СВДшки, то ли еще от чего.

Также попадались по большей части английские буры. Это такие винтовки чуть ли не 19 века.
    У них прицельная дальность, вот не поверите - два километра!!!
    Во первых на прицельной планке это по насечкам видно. Во вторых проверяли. Калашник с 500 метров броню бэтера не пробивает.
    Проверяли!
    Только вмятинка отстается.
    А тут взяли этот бур отошли на всякий случай подальше. На метров 800. По открытому люку своего бэтэра бабах!
    Подходим, а там дырка!
    Бляха - муха!!!
    Что делать!?
    Ведь не запаяешь, а порча имущества налицо. Опять же люк закрыватеся и через дырку будет течь и все такое.
    Ну пошли офицеру, командиру взвода колоться. Мол так и так дурак Ваше благородие!
    Ну бур отобрали. Послали кого-то там крайнего на кухню. А люк по приезде в расположение полка в рембате заменили!

А один раз нам попался самый что ни на есть настоящий действующий максим. Господа офицеры у нас его тут же отобрали и потащили на берег Геритруда стрелять из него.
    Вот это машинка так машинка!!!
    К нему подходят патроны от нашей СВДшки (снайперская винтовка).
    Забиваешь их в ленту. Даже машинка была для заправления патронов в ленту. Вода в него сверху заливается. Пробочка на цепочке висит!

Ну так вот...
    Лупит просто страшно смотреть. Ведешь ствол так медленно, а на том месте куда пули ложатся галька просто бурлит как будто на том месте снизу кто-то чем-то роет.
    Насколько я понимаю вроде бы все дело в скорострельности. У немцев во вторую мировую был подобный аналог пулемета. МГ.
    Говорят мог толстую доску срубить очередью.

С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 30.08.2005 в 14:41.

Страница 28 из 349 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... КрайняяКрайняя

Ваши права