???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 349 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ответ: Бар "Ройяль"

Цитата Сообщение от Whiskey
    Офигеть! Большего бреда я ещё не видел
    Чтоб вообще выпасть в осадок, скачай мой архив.. Тож забавно.. Примерно в том же духе.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от stanislav-cold
    Плакаль, временами были судороги до 15 м/с.

Это не все.

Вот здесь лежит полное собрание сочинений.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/favorites Далее находим: И.Кошкин Собрание сочинений. Открываем и ...

Вот отрывок:

Утерянные победы - 2. Выводы
    И.Кошкин, апрель 2002 г.
    По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

Удачной охоты!

А вот кстати...
    Давно хотел узнать у того кто ПРАВДА об этом что-то знает...
    А вопрос к Голливуду. Потому как предполагаю что уж эти-то вещи Вы как кадровый военный должны знать совершенно точно.

Ну в общем суть вопроса следущая...
    Первый год службы у нас были обычные калашниковы. 5.45 с деревянным прикладом. Но затем на всю дивизию завезли модели с откидывающимися железными прикладами. Мы уже привыкли к этому деревянному прикладу. Автомат ведь почти постоянно на плече. Только когда куда едем на бэтере - его снимаешь и кладешь куда-либо. Ну во время стрельб рассчет орудия снимал тоже конечно же и клал куда-нибудь возле орудия. Но все остальное время привычно болтается на плече. И приклад так удобно его (автомат) уравновешивает и стабилизирует. Он не бъет по спине и все такое. А тут эти железные приклады.

С одной стороны вроде понтово. Но на деле как-то по дурацки. Причем приклад откидывался не под цевье как на такой же модели на 7.62 а вбок: http://kalashnikov.guns.ru/models/ka94.html
    В сложенном виде все норовит съехать в подмышку. А если приклад разложить, то он железный и все время о себе напоминает.

Ну так вот...
    Речь собственно не о прикладе. Привыкли. А куда деваться!
    Но когда нам их выдавали, то этих автоматов на дивизионных складах было много и была возможность по тем или иным причинам поменять тот автомат который тебе выдали на другой.
    И вот мы заметили такую штуку что у всех автоматы стреляют по разному. Ну стрелять-то мы все более или менее умели. Практики-то много. Это не в союзе что стрельбы раз в полгода пять раз одиночными, пять раз короткими очередями. А потом гильзы в траве искать! Не дай Бог не найдешь! Рассказывали приятели что в Союзе служили!
    :-)
    Говорили что даже какой-то там мешочек придумывали к Калашникову сбоку. Как на ПКТ. Чтобы туда гильзы падали.

Ну не то чтобы с душманами кажный день воевали. По этой части все вопросы к пехоте и ДШБ. А мы, артиллеристы больше баловались. Едешь на марше. Приотстал немного. Залез на броню бэтера и едешь сшибаешь на ходу камешки, банки, еще чего. Такой вот импровизированный тир. Почти все насобачились здорово. А патроны никому не приходило в голову считать. В машине постоянно два-три цинка валялось.

Ну в общем грешить на то что мол руки кривые не приходилось. И вот смотрим мы что все только что выданные автоматы стреляют по разному. Берешь в руки какой-нибудь и попасть из него не можешь ну никак. Странно! Мы загрузились этим вопросом. А пристреливать их никто не умеет. Да и не знает как это делается если по уму. Ведь вроде бы можно ж его вообще расстроить так, что из него с пятидесяти метров никуда не попадешь.

Но этот вопрос вообще-то был не очень уж и актуальным. Так, баловство одно. Но взводный интереса ради поехал на дивизионные склады поспрошать что и как насчет этого вопроса. А там работали вообще-то спецы по всякого рода вооружениям. Я имею в виду офицеров. Ну и ему сказали что вообще-то автоматы должны приходить в войска уже пристрелянными. Они могут конечно же на складах пристрелять тот или иной автомат. Для этого есть все необходимые девайсы. Но сделать это в рамках всего полка навряд ли.

Взяли его автомат. Пошли, куда-то там его запихнули. Солдат ихний поколдовал над ним минут двадцать. Выпустил один магазин. Отдает взводному и говорит - ну в общем-то да! Немного он забирал влево, но я подправил. Теперь все нормально.

И дальше ему (взводному) этот офицер говорит, - автоматов много на складах. Если совсем с автоматом дело плохо, то составляйте акт. Я поменяю. Но по каждому конкретному лицу не более двух раз. А то мы тут затрахаемся менять их. Да и вдруг и правда у кого кривые руки и все такое...
    А самим пристреливать не разрешил. Ну вроде как не положено это в армии.

И вот мы по возможности меняли их. Но все равно после этой замены автоматов развлекуха у нас со стрельбой закончилась. Те автоматы что у нас были ранее они ВСЕ хорошо стреляли. Ну по крайней мере если ты сам стрелять умеешь и набил руку. А с этими новыми...
    Ну в общем не в кайф! Пуляешь, пуляешь. И все мимо. И не понятно, - то ли сам уже разучился, то ли и правда автомат кривой.

А может быть все дело в этом дурацком железном прикладе? То есть деревянный удобно ложится на щеку. Хороший упор в плечо. Плюс левый локоть, на который затянут заранее подогнанный под руку ремень.
    То есть вся эта конструкция (ремень на локте, деревянный приклад в плече и на щеке, отставленный почти перпендикулярно телу правый локоть, палец на курке (ручку что перед курком не держишь, только немного обхватываешь пальцами, но не сжимаешь вообще)) создавала как бы некий плавающий механизм для стрельбы?

Нас всех в дивизионе научил так стрелять один солдат срочной службы что тоже служил с нами. Он был то ли биатлонистом, то ли мастером спорта. Но то, что он нам показал (описано мною выше) оказалось очень эффективным и потом как-то прижилось и всех и дальше стали учить стрелять именно так.

Ну так вот...
    Так может именно в этом способе стрельбы перестал работать как надо этот дурацкий железный приклад?
    Который не ложился как надо на щеку и не создавал нормального упора в плече?

Ну в общем вопрос...
    Может ли быть такая ситуация что автомат пришел в войска непристрелянным?
    И как должно с этим дело обстоять в войсках если по уму?
    Ведь толку с этого автомата в армии если из него никуда нельзя попасть!
    И как решается этот вопрос в действующих частях?
    То есть отправляют назад, или как-то там сами пристреливают?

С уважением....

P.S.
    Кстати фенька такая...
    Демобилизовался. Приехал назад в Москву. Лето погулял. На работу устроился прежнюю. Живу гражданской жизнью.
    И где-то с год никак не мог избавиться от чувства что мне не хватает автомата на плече. Все время дергался, - ничего на плече нет!

И во время стремных разных раскладов тоже. Ну типа идешь где поздней ночью, а там какая либо стремная ситуация. Ну компания подвыпившая или еще чего. Ну и идешь себе спокойный как удав. Подходишь ближе. Правая рука автоматически тянется и пытается сдвинуть предохранитель (мы затвор предварительно не передергивали никогда. У нас у всех вновь прибывших отбили (в буквальном смысле) это желание сразу и напрочь как только пришли служить в полк.)!
    А его там нет!!!!
    И автомата нет!
    И холодок по спине!
    Бляха-муха!
    Вот попал-то!!!
    :-)))
    Опять забыл что я ж без автомата.

Мы кстати с этим автоматом во время службы правда ничего не боялись. Ну то есть у тебя есть оружие, ты умеешь хорошо стрелять и если что всегда за себя постоишь. Ну я имею в виду не взаимоотношения на службе, а на операции. Если там кто, в смысле противник что-то там предпримет в отношении тебя лично.

Вообще лично я за то чтобы ввели ношение оружия для гражданского населения. Ну ПМ какой-нибудь. Это позволяет чувствовать себя защищенным и самодостаточным и не мандражировать по дурацки где-нибудь в поздней электричке или еще где.

Менты и вояки они конечно же против этого. Ну так они сами при оружии. Кто-то даже себе устраивает как бы наградное чтобы было при себе на законных основаниях.

Я бы сразу купил и постоянно бы носил. Мне до сих пор не хватает наличия при себе какого либо оружия. Так проще жить и всегда есть возможность постоять за себя. Потому как одними кулаками - это все без мазы. Надо полжизни положить занимаясь карате или еще чем там. Опять же надо постоянно тренироваться и постоянно кого-то реально бить по лицу. А иначе если понадобиться или не сможешь это сделать сразу, или не успеешь.

Опять же если драться, то надо предварительно натренироваться как это говорят боксеры "держать удар". Это тоже очень важно. Получить в морду и не потерять сразу же после удара волю не то чтобы к дальнейшей защите, а к атаке того кто тебя ударил. Тут дело не в том что ты ссыкун или не ссыкун. Просто это приобретается. Надо одевать перчатки и чтобы кто-то тебе бил по морде и достаточно чувствительно.

Ну в общем на все это надо время, желание.
    С пушкой проще...
    Да, можно и правда кого-нибудь убить. Так на то и должна быть законодательная база. Регламентирующая те или иные случаи самозащиты.

Ну в общем ждемс...
    Я думаю что наша страна все же придет к этому. К разрешению ношения оружия. Потому как все уже себя давно защищают. Кто охрану нанимает, кто имеет оружие в связи со служебным положением. А как всем остальным быть? По стеночке ходить и всего бояться что-ли!?
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 31.08.2005 в 12:32.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

2 Vanolaynen

По поводу автоматов и пристрелки оружия.
    В первый раз от тебя узнал о таком бардаке с пристрелкой. Чем объяснить - даже не знаю. Может, партия оружия выпускалась к концу квартала, или к празднику, или к партсъезду? И времени на пристрелку не хватало, прямо так с конвейера в ящики и накидали...
    В мою армейскую бытность проблем с пристрелкой или со сбиванием боя оружия никогда не было. На стрельбу всегда брали любое первое попавшееся оружие из разных пирамид (на эту стрельбу - оружие первой роты, на следующую стрельбу - второй роты и т.д.). Стреляли всегда нормально, а если чурка начинал валять ваньку, мол - не пристреляно, то офицер (частенько - я) брал этот автомат и показывал, что косой не автомат, а косой глаз у данного вояки.

Кстати, было у меня любимое развлечение на пиво с кем нибудь из офицеров батальона. Полный магазин 30 патронов, одиночные выстрелы, 10 - лежа, 10 - с колена, 10 - стоя, грудная мишень на 100 м. По команде - одновременно обоим - бегом на огневой рубеж, позиция лежа, заряжание, самостоятельное открытие огня, 10 отстрелял - на коленку, еще 10 - в стойку. Учитывались выбитые очки, и время между окончанием огня первым и отставшим, из расчета 1 секунда = 1 очко. Или у отставшего минусовали, или первому добавляли. Чтоб победить, надо было мало того, чтоб просто точно стрелять - надо было стрелять точно и с максимальным темпом одиночной стрельбы. В стиле огня из М-16. Пах, пах, пах.... Без пива никогда не оставался!

А уж что с этими автоматами наши солдатики не выделывали - и били, и роняли, и об железки мушкой цепляли - а автоматы стреляли себе и стреляли точно в цель. А мутузить автоматы приходилось часто - режим нашей службы был практически таков: сутки - караул, двое суток - боевая учеба. И так далее...

Теперь насчет пристрелки. В Наставлении по АК этот процесс описан очень подробно. Необходимый инструмент для закручивания - перемещения мушки должен быть (и был у нас) в артслужбе каждого полка. Но ни разу использовать не пришлось.

Цитата Сообщение от vanolaynen
    ....Это не в союзе что стрельбы раз в полгода пять раз одиночными, пять раз короткими очередями. А потом гильзы в траве искать! Не дай Бог не найдешь! Рассказывали приятели что в Союзе служили!
    Говорили что даже какой-то там мешочек придумывали к Калашникову сбоку. Как на ПКТ. Чтобы туда гильзы падали.
    Был мешочек. Но по другим причинам. Гильзы под страхом смарти собирались, когда 5,45 только начал в войска поступать и был еще страшно секретным. Это что-б враги и диверсанты ночью на стрельбище гильзы не собирали и в америку на анализы не посылали... вот

ЗЫ: Инфа от офицаров, которые реально в то время этой лабудой занимались. Радовой состав возможно и не догадывался почему их из-за дурацкой гильзы так дручат...

Странно! Мы загрузились этим вопросом. А пристреливать их никто не умеет. Да и не знает как это делается если по уму. Ведь вроде бы можно ж его вообще расстроить так, что из него с пятидесяти метров никуда не попадешь.
    А вот это странно, что ваш комвзвода этого не знал... А уж ротный - тем более. Нас на военной кафедре в универе и то учили все виды оружий пристреливать. У АК мышка подвижная - можна "влево-право" двигать (там цилиндрик такой) и "вверх-вниз" закручивать или выкручивать... А "специальные девайсы" на то это всего-лишь один ключ особой формы.

Кстати... Те автоматы, что у вас хорошо стреляли были тоже 5,45? или 7,62? У 5,45 балистика гораздо хуже. Пуля нестабильна в воздухе. Летит куда хочет.
    Один офицер (преподаватель на кафедре), который в афгане служил, рассказывал, что 5,45 в пехоте не любили страшно. При первой возможности старались махнуть на 7,62. Он хоть и тяжелее чуть-чуть, но надежнее и стреляет точнее и дальше.

Кстати 2... НАТОвский 5,56 проблем со стабильностью и балистикой не имеет

---
    Лейтенант запаса Lord Denvil.
    Военская специальность 21002 (Командир мотострелкового подразделения на БТР).
    Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 31.08.2005 в 13:05.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Ну компания подвыпившая или еще чего. Ну и идешь себе спокойный как удав.
    Вообще лично я за то чтобы ввели ношение оружия для гражданского населения. Ну ПМ какой-нибудь. Это позволяет чувствовать себя защищенным и самодостаточным и не мандражировать по дурацки где-нибудь в поздней электричке или еще где.

Я бы сразу купил и постоянно бы носил. Мне до сих пор не хватает наличия при себе какого либо оружия. А как всем остальным быть? По стеночке ходить и всего бояться что-ли!?
    Вы уж меня извините за грубость,но это - бред! Если такое случится :expl: (не дай Боже!), то скоро с нами случится то же что и со всеми кригсмарине, т.е. убьют нас. Какой бы крутой вояка не был, раз компанию положит, два, а на третий его положат. Щас шпана шляется максимум с "бабочками" и складнями, а так ваще замечательно будет!
    Каждая мелкая тусня во дворе будет со своим пулеметом бродить (купят нелегально, ибо сразу начнется торговля из-под полы)... Есть фильм про это: "Фотограф" по-моему. Кстати, на реальных событиях.

Где-то в Латинской Америке в городских трущобах идет война кварталов. не на своей улице прошелся, угрохают и не почешутся. Там даже у детей пистолеты были... Такого хотите? :mad: Если случится, то я, честно вам говорю, хоть и патриот, но семью - за руку, документы и ценные вещи - в охапку и за бугор.

Такое надо по-другому решать.

Еще раз прошу, не обижайтесь...

Цитата Сообщение от Цикада
    Такого хотите? :mad: Если случится, то я, честно вам говорю, хоть и патриот, но семью - за руку, документы и ценные вещи - в охапку и за бугор.
    А "за бугром" продажа оружия - нормальная вещь...
    Я и в Чехии (даже как иностранец!) могу здать экзамен, получить разрешение и купить любой пистолет. Если их дома меньше трёх - то даже сейф не нада - достатояно закрывающийся не ключ ящик (3 и больше - нужно уже сейф). Вот так.

А теперь относительно твоей точки зрения. "Каждай шпана", если быдет знать, что может в любой момент, от любого "очкастого доцента" получить пулю в брюхо - то 10 подумает, прежде чем доставать свой пулемет...

Стратегия сдерживания. Именно так это работает в других странах.

А в России из покон веку оружие населению не продавали и не будут продавать. Но вовсе не из заботы о жизни и здоровье населения... Просто когда народ долго и сильно недоволен своим правительством, то если такое правительство в своем уме, оно НИКОГДА не даст народу в руки оружие.

Пора перестать быть наивным и думать в глобальном масштабе.

2 vanolaynen

Имеет смысл покупать только в одном случае
    Если обучен (тренерован) ближнему бою с пистолетом.
    Тоесть работа с пистолетом(револьвером) на дистанции 2 - 7(10) метров.
    иначе извените он нафиг ненужен

З.Ы. Учтите армейская выучка (тренеровка) не катит
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    А вот это странно, что ваш комвзвода этого не знал... А уж ротный - тем более. Нас на военной кафедре в универе и то учили все виды оружий пристреливать. У АК мышка подвижная - можна "влево-право" двигать (там цилиндрик такой) и "вверх-вниз" закручивать или выкручивать... А "специальные девайсы" на то это всего-лишь один ключ особой формы.
    Одно дело на военной кафедре, другое дело в реальных боевых действиях. Думаю все же что тот спец на артскладах был прав насчет того что нефиг лазить в настройки автомата. Потому как лазить должен тот, кто умеет стрелять, да еще и на стенде это делать надо. А если любой и каждый будет лазить и трогать эту мушку, так вообще непонятно куда этот автомат стрелять будет.

Ну вот сам посуди. Большой какой-нибудь газпромовский офис. На всех офисных машинах серверная загрузка операционной системы. Почему?
    Думаю сам знаешь ответ.
    Через две недели половина машин в офисе начнут глючить, будет полно вирусов, посносят необходимые по работе приложения и все такое прочее. То же самое и с автоматом.

Кстати... Те автоматы, что у вас хорошо стреляли были тоже 5,45? или 7,62? У 5,45 балистика гораздо хуже. Пуля нестабильна в воздухе. Летит куда хочет.
    Один офицер (преподаватель на кафедре), который в афгане служил, рассказывал, что 5,45 в пехоте не любили страшно. При первой возможности старались махнуть на 7,62. Он хоть и тяжелее чуть-чуть, но надежнее и стреляет точнее и дальше.
    Были исключительно 5.45
    Видел я 7.62 у народа.
    Но только у афганского царандоя (ихняя милиция) и хада (ихние вояки).
    Или наоборот. Не помню уже.
    И еще вроде бы у каких-то часовых на аэродроме. Да и то это были часовые не по наряду со всей дивизии. А свои, ихние солтатики. Что в наряде по ихнему штабу или парку машин которые летать не умели.
    Ну грузовики всякие и тягачи.

А у пехоты не было никаких 7.62
    За это я отвечаю. И у ДШБ не было.

Были только у советников. Ну это как бы такие зашифрованные гебешники.
    Думаю что Голливуд может про них поподробнее отписать кто это, зачем, почему, откуда, чем занимались...

Вообще пехота - это ПРАВДА воевавший народ и у них к стрелковому оружию был совершенно другой подход. У нас у артиллеристов этот автомат был как бы это сказать...
    Ну как скажем у гражданского человека пушка на гражданке в том государстве где разрешено ношение оружия. То есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для самообороны и несения караульной службы.

У пехоты же все было совсем по другому. Во первых у них у всех стояли на автоматах подствольники. У кого-то по ихним раскладам кроме подствольника по необходимости прицелы ночного видения.
    Все автоматы исключительно с деревянными прикладами.

Далее...
    В пехотном взводе по ихнему штатному расписанию обязательно была СВДшка. И вроде бы даже не одна.
    Было несколько пулеметов. Причем разных.
    Несколько пулеметов на базе калашникова с сошниками и длинным стволом и длинными магазинами.
    А также один - два пулемета что с коробкой. То есть с лентой.

Далее...
    Через одного на плече висит "муха". Кто не знает это такой одноразовый гранатомет.
    Также были один - два гранатомета типа РПГ. Многоразовый. И гранаты к нему.

У кого-то даже видел наши карабины. Но это редкость.
    Так что у них в пехотном взводе обычные калашниковы как-то даже и терялись между другим вооружением.
    И у всех как правило вставлены в автоматы магазины связанные по два такой тряпичной изолентой. Специально с Союза везли!
    Нам в артполку так перевязывать магазины запрещали. Господа офицеры если увидят у кого тут же стебались - типа что? Крутой что-ли? В пехоту захотел!? Так скажи, что молчишь-то!?
    - А то я тебе это устрою на раз!
    - Ну так что!?
    - Будешь писать рапорт на перевод в пехоту!?

Ну народ смущенно так...
    Да не...
    Я что...
    Я так...
    Погулять вышел!

И в довершение всего никаких этих дурацких броников и касок! Хотя мы их тоже не носили. Каски. Ну заставляли нас их возить в рейды. И если приезжал в рейде на огневую какой проверяющий, то все при построении должны были обязательно одевать каски.

А заместо броников пехота таскала такие жилеты. Они были в наличии при каждом БТР, БМП, МТЛБ и пр. Спасательные жилеты для воды. Вот брали эти жилеты. Выбрасывали там эти вставки которые тебя на воде держат и на их место засовывали магазины от автомата. Там эти кармашки как раз вразмер.

С уважением...

Пора перестать быть наивным и думать в глобальном масштабе.
    Эт-то кто здесь наивный?
    \сдвигает руку поближе к кортику\

Это я просто прокомментировал пост со своей точки зрения "А вдруг такое будет". Ясен пень, что т а к о е у нас вряд ли будет...

Вы уж меня извините за грубость,но это - бред! Если такое случится :expl: (не дай Боже!), то скоро с нами случится то же что и со всеми кригсмарине, т.е. убьют нас. Какой бы крутой вояка не был, раз компанию положит, два, а на третий его положат. Щас шпана шляется максимум с "бабочками" и складнями, а так ваще замечательно будет!
    Каждая мелкая тусня во дворе будет со своим пулеметом бродить (купят нелегально, ибо сразу начнется торговля из-под полы)... Есть фильм про это: "Фотограф" по-моему. Кстати, на реальных событиях.

Где-то в Латинской Америке в городских трущобах идет война кварталов. не на своей улице прошелся, угрохают и не почешутся. Там даже у детей пистолеты были... Такого хотите? :mad: Если случится, то я, честно вам говорю, хоть и патриот, но семью - за руку, документы и ценные вещи - в охапку и за бугор.

Такое надо по-другому решать.

Еще раз прошу, не обижайтесь...
    Ты бы сначала досчитал до десяти, подумал хорошо, а потом бы уже и отписывался...

Во первых...
    Кто хочет иметь нелегально, то он его уже имеет. Нелегально. Разрешение на ношение оружие тут не при чем.
    Говорят ПМ стоит 200 баксов. И те кто захотел его иметь. Неважно для чего, для самообороны или для разбоя. И они его уже давно купили.
    Твоя лично жизнь от этого как-то изменилась?

А народ щас пушки таскает, и очень много такого народу. Вот пойди в парк куда вечером в компании посидеть в какой-либо летней кафешке и по пьяни посрись там с какой-либо стремной на вид компанией.
    И если ты здоровый из себя бычок, и одного - второго отправишь в кусты отдыхать, то тебе приставят эту пушку ко лбу!
    Отвечаю!

Это в лучшем случае. Если народ окажется просто нормальными обыкновенными бандитами которым лишний раз брать на себя мокрое дело как-то уже не хочется!

При худшем раскладе...
    Если это будут не бандиты.
    То тебя просто пристрелят.

Во вторых...
    Куче народа разрешено ношение оружия. Вояки, охранники, менты, гебешники. И они все тоже и отдыхают и на дачи ездят и на охоту и выпивают. И что?
    Тебе лично это где-то и как-то помешало!?

И последнее...
    Личное оружие - это не наступательное оружие. Это оружие самообороны. И по большей части чистый психологизм. Если какие борзые подростки где в парке или в вечерней электричке будут знать что у народа что вокруг могут быть пушки, то это вообще-то отрезвляет.
    Отрезвляет то, что какой-то там очкарик и чмошник (с чьей то там точки зрения) продырявит тебе лоб без проблем несмотря на всю твою невъебенную (да простит меня модератор!) крутость.

А также что любая с виду беззащитная девушка которая на твое "эй ты коза!" тебе скажет - да иди ты! Козел!
    И вот после этого уже очень опасно хватать ее за руки (или еще за что там) и качать права. Потому как вытащит пушку и отстрелит яйца!

А вот скажите - разве та же самая девушка не имеет морального права так ответить!?
    Имеет!
    Но боится, потому как все так и будет как я описал выше. И приходится людям то там, то здесь все время типа зажевывать хамство. Да ладно бы только хамство. А ведь народ зачастую и рукам волю дает. Только дай повод.

Думаю что никакой стрельбы особо не будет если разрешить ношение оружия. Просто народ будет более вменяемей. И уважения к личности будет больше.
    Сам четыре года (два срочной и два сверхсрочной) жил в условиях ПОСТОЯННОГО ношения оружия. И случаи разборок что между солдат, что между офицеров с применением оружия были редкостью.
    А казалось бы призываются же ведь те же самые отмороженные на всю голову подростки. Им же только дай пушку. Они ж тут же нажрутся и перестреляют друг друга. Так нет же!
    Никто никого не перестрелял!

А были и Новые Годы и присвоения званий и наград.
    И напивался народ в стельку. Что солдаты, что офицеры.
    Все было. Но при наличии оружия просто все помнили что у тебя должны быть тормоза. И не просто педалька. А ручник.

И ты всегда должен помнить, что если ооооочень сильно нагнуть человека, то он тебя может застрелить. Прямо здесь и прямо сейчас.
    И ничто не помешает ему это сделать. Ни твое звание. Ни твоя должность. Ничто.

Его конечно же потом посадят.
    Но тебе на это уже будет наплевать.
    И помнили об этом не только солдаты, а и офицеры тоже.

И что же!?
    Все друг друга перестреляли!?
    Да нет....

С уважением....
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 31.08.2005 в 14:50.

И что же!?
    Все друг друга перестреляли!?
    Да нет....
    А почему бы не использовать газовое оружие? Тоже довольно эффективно. К тому же, меньший риск замочить кого-то...

Бродяга Аватар для Sir Sergo

Полнстью поддерживаю Vanolaynen, только считаю, что выдавать разрешение следует все же не ранее чем по достижению 20 лет (дурь в башке уже поостынет) и не пулеметы, а пистолеты. Да еще экзамен строгий, и справка от психиатра не "левая", а настоящая экспертиза (тэсты, опросы и т.д.)

С уважением.
    Jeder stirbt fur sich alein...

Цитата Сообщение от Whiskey
    А почему бы не использовать газовое оружие? Тоже довольно эффективно. К тому же, меньший риск замочить кого-то...
    ИМХО Если ветерок подует посильней и тебе в лицо... сам же пострадаешь. Да и на пьяного не сильно-то действует.

Цитата Сообщение от Sir Sergo
    ИМХО Если ветерок подует посильней и тебе в лицо... сам же пострадаешь. Да и на пьяного не сильно-то действует.
    Ну, на счёт пьяных не согласен. Перцовый патрон действует на всех (проверено). А ветер - тут уж как повезёт.

И все же считаю - надо курсы устраивать (например на базе РОСТО) и обучать людей не только пользоваться, а в первую очередь: КОГДА МОЖНО пользоваться.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Sir Sergo
    Полнстью поддерживаю Vanolaynen, только считаю, что выдавать разрешение следует все же не ранее чем по достижению 20 лет (дурь в башке уже поостынет) и не пулеметы, а пистолеты. Да еще экзамен строгий, и справка от психиатра не "левая", а настоящая экспертиза (тэсты, опросы и т.д.)
    С уважением.
    Камраден!

Извините, конечно, но сколько эту тему перетирать? Притчу про халву помните? Стало слаще?
    Вот без обид. Строгий экзамен-кто принимает? Мент? Армеец? Исключительно обеспеченные люди, а потому "никаких злоупотреблений" быть не может по определению! Идем дальше, рассматриваем другие олигархические слои - врачей. Тоже без сомнений-справка будет "правая". Какая "левизна"?! Ну и настоящая экспертиза-оттуда же.
    Вы не забыли, как называется страна, где мы живем? Точнее, не страна, а государство!
    Смею предположить, что, как правильно сказал Vanolaynen, "приходится людям то там, то здесь все время типа зажевывать хамство" - это и есть государственная политика(и да простит меня модератор), только в открытую об этом, понятно, не говорят. И не скажут. А вы - оружие...

С уважением.

Одно дело на военной кафедре, другое дело в реальных боевых действиях. Думаю все же что тот спец на артскладах был прав насчет того что нефиг лазить в настройки автомата.
    Дык ясен пень... Это я к тому написал, что ваш взводный НЕЗНАЛ как это делается. Должен был знать... Конечно это еще не значит, что должен был это делать

Пристрелка делается исключительно на станке.

Далее...
    В пехотном взводе по ихнему штатному расписанию обязательно была СВДшка. И вроде бы даже не одна.
    Три. В каждом отделении одна.

Было несколько пулеметов. Причем разных.
    Несколько пулеметов на базе калашникова с сошниками и длинным стволом и длинными магазинами.
    РПК (ручной пулемет калашникова). Три. В каждом отделении один.

А также один - два пулемета что с коробкой. То есть с лентой.
    ПК (пулемет калашникова).
    Этих три - в управлении роты. По необходимости придаются взводам.
    Еще 6 (или 9?) в пулеметном взводе батальена.
    Кажется так: 6 ПК и 3 КОРДа (12,7мм)

Далее...
    Через одного на плече висит "муха". Кто не знает это такой одноразовый гранатомет.
    Также были один - два гранатомета типа РПГ. Многоразовый. И гранаты к нему.
    "Муха" - 2 или 3 в отделении (6 или 9 на взвод).
    РПГ - один в отделении (3 на взвод). Носимый БК - 5 выстрелов.

Вот брали эти жилеты. Выбрасывали там эти вставки которые тебя на воде держат и на их место засовывали магазины от автомата. Там эти кармашки как раз вразмер.
    Угу. Только магазин должен быть железный. Полный железный магазин - любую пулю останосит - лучше броника. Есть еще пластмассовые магазину - они легче, но от попадания раскалывались.

Ты бы сначала досчитал до десяти, подумал хорошо, а потом бы уже и отписывался...

Личное оружие - это не наступательное оружие. Это оружие самообороны. И по большей части чистый психологизм. Если какие борзые подростки где в парке или в вечерней электричке будут знать что у народа что вокруг могут быть пушки, то это вообще-то отрезвляет.
    Отрезвляет то, что какой-то там очкарик и чмошник (с чьей то там точки зрения) продырявит тебе лоб без проблем несмотря на всю твою невъебенную (да простит меня модератор!) крутость.

А также что любая с виду беззащитная девушка которая на твое "эй ты коза!" тебе скажет - да иди ты! Козел!
    И вот после этого уже очень опасно хватать ее за руки (или еще за что там) и качать права. Потому как вытащит пушку и отстрелит яйца!

С уважением....
    9..8..7..6..5..4..3..2..1..
    :-/ не верю, что очкарик способен выпустить патрон в лоб человеку безо всяких проблем. А уж тем более девушка. По этому поводу есть замечательный рассказ Джека Лондона "Убить человека".
    Прочтите\перечитайте его, а потом говорите. А если на слова:
    "Эй, коза!" борзой дядя получит пулю, то с 80% гарантией девушка потом окажется в женской колонии. А прикиньте, что торговля оружием легализуется и оружие получит подавляющее большинство.
    Абстрактная такая картина. Кто читал Веллера "Б. Вавилонская", тот поймет меня, а мне пересказывать смысл, уж извините, западло. Долго.
    В общем, если оружие получит простой обыватель, то это будет хреново.
    Имхо.

ЗЫ: Эээ.. Моряки, вы чего, всерьез приняли мои слова насчет пулемета у каждой шоблы? Да я просто преувеличил. Видимо, смайлик забыл поставить, чтобы поняли, что это - шутка...

ЗЫ2: Давайте замнем эту тему, а? А то в баре шумно становится, попахивает оверквотингом и прочими ужасами спама..
    Крайний раз редактировалось Цикада; 31.08.2005 в 16:12.

В общем, если оружие получит простой обыватель, то это будет хреново.
    Еще раз. Медоленно и с расстановкой. В большенстве цивилизованных стран мира простые обыватели оружие имеют. Давно и много.
    И ничем прохим это не кончилось... Скорее наобот. Практика говорит о том, что продажа оружия населению ведет к падению криминалиты.

Очкастая девушка может и не застрелит хулигана/грабителя, но хулиган/грабитель будет знать, что может быть застрелен. Здерживающий фактор. Ничего более.

Еще раз. Медоленно и с расстановкойхулиган/грабитель будет знать, что может быть застрелен. Здерживающий фактор. Ничего более.
    Так же медленно. Прям, как прибалт. Если я ,не имея пушки, пойду темной ночкой (а мне это предстоит минимум пять лет, у меня вечернее отделение ВУЗа) и вдалеке увижу пьяную компанию, которой на всё пофиг, то я буду думать так: "Прикопаются. Если их будет 1-2, то отмахаюсь, если больше, буду изматывать их бегом". А тут еще и придется прикидывать, а есть ли у них оружие.

Или. А если они (шпана) первые достанут оружие? Где-нить темной ночкой в тихой улочке спального района. Мне чего: орать "Милиция, убивают!"? Или хвататься за свое оружие?

А если у кого-нибудь поедет крыша и я схвачу шальную пулю? И много похожих "а если"...

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Дык ясен пень... Это я к тому написал, что ваш взводный НЕЗНАЛ как это делается. Должен был знать... Конечно это еще не значит, что должен был это делать

Пристрелка делается исключительно на станке.
    На станке производится совмещение оптического и открытого прицела для СВД и автоматов АК (или другого оружия) с оптическим прицелом. При этом оружие уже должно быть пристреляно с открытым прицелом.

Какой станок при пристрелке, вы что?! Реакция отдачи и вращающие моменты оружия а) мертво закрепленного в станке и б) находящегося в руках и упертого прикладом в плечо - совершенно отличаются, согласно школьных знаний о плечах и моментах. Если уж вы пристреляете оружие в станке, так вам надо будет этот станок с собой постоянно носить и стрелять только с него! А без станка пули уйдут в белый свет, как в копеечку...
    Пристрелка производится отличным стрелком по грудной мишени, лежа с использованием упора, на расстоянии 100 метров. Прицел "П" постоянный, точка прицеливания - нижний обрез цели. Производится 4 одиночных выстрела, на мишени определяется СТП (средняя точка попадания) и отклонение в миллиметрах СТП от заданной для данного типа оружия точки попадания. Насколько я еще помню (могу в цифрах ошибиться), для АКМ, например, эта точка должна была быть на 12,5 см выше нижнего обреза цели. Затем по формулам, указанным в Наставлении по стрелковому делу данного оружия, вносились корректировки в местоположении мушки в ее основании. Типа: 1 см отклонения СТП по высоте - один оборот вывинчивания (вкручивания) мушки.

Вот и вся недолга. Ничего сложного. И желательно, чтобы всю партию оружия пристреливал один стрелок

И ещё. ИМХО это будет борьба с последствиями. У надо бороться с причинами. Как, это уже - другой вопрос. Ставить перед молодежью радужные цели, жестко всех построить, выпустить, как в свое время сделал опальный Жуков, на ночные улицы офицеров в штатском, но с оружием за пазухой и с приказом "стрелять на поражение без предупреждений".. Кстати, действенно оказалось.

имхо, каждый останется при своем мнении, так что тему можно замять...

Цитата Сообщение от Hollywood
    Пристрелка производится отличным стрелком по грудной мишени, лежа с использованием упора, на расстоянии 100 метров. Прицел "П" постоянный, точка прицеливания - нижний обрез цели. Производится 4 одиночных выстрела, на мишени определяется СТП (средняя точка попадания) и отклонение в миллиметрах СТП от заданной для данного типа оружия точки попадания....
    Ага, точно! Забыл уже - давно дело было. Посыпаю голову пеплом...

Мастер Аватар для Karan

А если у кого-нибудь поедет крыша и я схвачу шальную пулю? И много похожих "а если"...
    Вот-вот. И будет как в Дагестане недавно. Один упырь в селе двух девчонок изнасиловал и убил. Когда хватились(а его репутация была известна), сразу к нему домой. А он их зарывает на участке. Схватили, связали, на чердак и подожгли дом. Менты приехали, а вокруг дома живое кольцо. Так и спалили.

Вот именно сейчас, как раз Руси топора и не хватает. Ну все есть. Гражданам только еще стволов и будет полный порядок. Жалко, не успели перед 122 законом разрешить. То-то бы старики молодость вспомнили!

Страница 30 из 349 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... КрайняяКрайняя

Ваши права