-
Ответ: Отзывы о надёжности джоев от СН
а мне от них же привезли и сротал и файтерстик без всякого целофана, диск лежал только в одной коробке. На джое пластик скрипит, это точно. Разбирать не полезу, ибо все работает. Девайсы меня радуют, летаю регулярно, часов по 2-3 в день, косяков не видно. Единственное, что иногда коробит, когда РУС проходит через центр, где пружина меньше всего натянута, есть неприятное ощущение. Я бы не назвал это люфтом, просто меняется сопротивление ручки движению твоей руки, но это центральное положение РУСа всегда чувствуешь рукой, да и звук появляется и немного даже нечто, напоминающее инерционное дребезжание, что ли. С пружиной центральной загрузки такого нет. Это совсем не мешает, просто иногда, когда нервничаешь, добавляет дискомфорта. А так, конечно, очень удобно, что не глядя на джой, рукой чувствуешь, по каким осям он отклоняется ( только по крену, или тангажу, или же есть отклонения по обоим) и всегда контролируешь центральное положение.
Вроде слышал, что пружины можно заменить, есть у СН на этот джой пружины покороче, т.е. сопротивление руке будет заметней.
Могу проверить свой джой после 6 мес. работы, только не знаю, как это сделать. Когда то встречал ссылки на джойтестеры, поясните, чего и как, могу протестить.
Ваши права