Цитата Сообщение от Asaf
А как в 4.01 дела с командами ботам и их выполнением, что-то изменилось? По моим впечатлениям-не особенно. Давал команду "оставаться здесь" - бодро все так отвечают "есть барражировать здесь" или, что-то в этом роде, а потом все за мной, когда я в сторонку за наземной целью. Ну и результат как обычно - половина в земле.
Насчет команды "Оставаться здесь" в одном из старых патчей пробовал - вторая пара остается, а ведомый держится за мной. Как сейчас не знаю. Для того, чтобы заставить этих чудиков ненадолго оставить меня в покое использую команду "Вернуться на базу" - они радостно летят домой. Я в это время быстренько делаю свои дела и командую "Собраться". Если не успели еще долететь до своего аэродрома - возвращаются.

Режим радиомолчания. Мне как-то говорили, что в режиме радиомолчания боты твоих команд не слушаются. Это немного не соответствует действительности. Боты все слышат и выполняют (если могут), но только молчат при этом до момента атаки основной цели.

Команда "Вернуться на базу". Как объяснил vadson, по этой команде боты летят к последней контрольной точке перед посадкой. В динамической кампании Окинавы последняя точка маршрута перед посадкой - как раз объект атаки. В таких случаях, естественно, этой командой лучше не пользоваться - боты полезут под зены.

Вобщем, я тоже спрашивал где можно узнать логику поведения ботов. На что vadson ответил следующим образом:
Цитата Сообщение от vadson
Логика поведения ботов устанавливается опытным путем - больше никак этого не сделать, если, конечно, не работать программистом в МГ.
Я уже пытался найти такую тему, но не получилось - хорошо что ее вытащили. Надеюсь, вместе и научимся управлять ботами. Вообще, боты в последнее время меня как-то радовать стали. В он-лайне на Иле бот у меня с хвоса Фоку снял! Может, действительно, поддаются дрессировке?!!