???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 349 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ответ: Бар "Ройяль"

Цитата Сообщение от Whiskey
    Нет. Это два разных фильма. "Враг у ворот" - про охоту двух снайперов друг на друга, а "Сталинград" - про обычный отряд немецких солдат (точнее даже описать не могу).
    Уф. Объявляю благодарность перед строем пустых пивных кружек!
    А то я уж расстроился было...

Цитата Сообщение от Whiskey
    Как же ты себя, любимого, забыл?
    А что, я уже вписался в ваши стройные ряды? Ну тогда и я, конечно! Ну и Mirage...

Имхо, "Троя" - гадость. Такие вещи надо либо смотреть, либо читать, а потом, посмотрев, плеваться... Я "Ночной дозор" даже не смотрел... Так, начало прокрутил, а потом осознал, что это - хавно... Надо'ж так книгу испоганить!!! :expl: :expl: :expl:
    Крайний раз редактировалось Цикада; 31.08.2005 в 21:16.

Цитата Сообщение от Цикада
    Так же медленно. Прям, как прибалт. Если я ,не имея пушки, пойду темной ночкой (а мне это предстоит минимум пять лет, у меня вечернее отделение ВУЗа) и вдалеке увижу пьяную компанию, которой на всё пофиг, то я буду думать так: "Прикопаются. Если их будет 1-2, то отмахаюсь, если больше, буду изматывать их бегом". А тут еще и придется прикидывать, а есть ли у них оружие.

Или. А если они (шпана) первые достанут оружие? Где-нить темной ночкой в тихой улочке спального района. Мне чего: орать "Милиция, убивают!"? Или хвататься за свое оружие?

А если у кого-нибудь поедет крыша и я схвачу шальную пулю? И много похожих "а если"...
    На мой взгляд расклад тут следующий...

У кого пушка...
    Он знает что если защищаясь застрелит кого, то по любому случаю у него будут проблемы. От посадки на несколько лет до оправдания действий, но все же с постановкой на учет в милиции и возможно с проблемами в карьерном (или каким другим) росте. Ну в общем жисть может круто повернуться. И скорее всего к тебе задницей.

Тот кто рискует получить куда-либо пулю...
    Он знает что народ носит оружие. И если на улице пусто и идет по ней человек. Он один, спешит и не шатается, то ооооочень вероятно что у него МОЖЕТ быть пушка. И что он с перепугу может твои действия неправильно понять и даже на просьбу закурить вытащить эту пушку и пальнуть тебе в лучшем случае в ноги.

Далее....
    Объекты приближаются друг к другу...
    И вот тут самое главное!!!!
    При разрешенном ношении оружия объкты ОБА боятся друг друга!
    При неразрешенным ношении оружия (как сейчас) боится только один объект. Тот кто один, и тот кто слабее.

Тээээкс....
    Меня позвали ужинать...
    Допишу немного позднее...
    :-)
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 31.08.2005 в 23:04.

Цитата Сообщение от vanolaynen

Тээээкс....
    Меня позвали ужинать...
    Допишу немного позднее...
    Приятного аппетита-с...

Цитата Сообщение от Mirage
    Представь, что осталось 6 часов...

Ааааа!!! \пододвигает к себе клавиатуру и начинает бешено колотить по клавишам\
    Крайний раз редактировалось Цикада; 31.08.2005 в 21:42.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

А что, я уже вписался в ваши стройные ряды?
    А наши ряды всегда стройны и открыты для присоединения ...

Ну тогда и я, конечно! Ну и Mirage...
    И меня посчитали...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

На мой взгляд расклад тут следующий...

У кого пушка...
    Он знает что если защищаясь застрелит кого, то по любому случаю у него будут проблемы. От посадки на несколько лет до оправдания действий, но все же с постановкой на учет в милиции и возможно с каким-либо карьерным (или каким другим) ростом.
    Идешь по темной улице, вдруг из подворотни на тебя выруливает амбал. Ну, лезешь за пушкой, затем останавливаешься:
    "Неее, потом секретарша коситься странно будет"

Идешь по темной улице, вдруг из подворотни на тебя выруливает амбал. Ну, лезешь за пушкой, затем останавливаешься:
    "Неее, потом секретарша коситься странно будет"
    Если серьезно, то дело не в том, что кто и что там скажет. Дело в том, что даже если твои действия оправдали, то в том случае если ты все же кого-то убил, то тебя в ментовке поставят на учет.
    Ставят на учет даже если тебя по скорой привезли в больницу с отравлением и с подозрением на сиуцид

Ну так вот...
    И не понятно где и как потом все это может тебе вылезти боком. А может быть вылезет сразу же. Если ты работаешь каким чиновником на хорошем месте, то от тебя постараются избавится.
    Так. На всякий случай. Кому нужны проблемы.

Ну так вот поехали дальше...
    В мною выше описанной ситуации скорее всего обе стороны разойдутся как в море корабли, - острожно, на достаточном расстоянии и стараясь не задеть друг друга.

Но допустим шумная компания тебя все же как-то задела. Ну окликнула грубо как нибудь или просто кто сказал гадость про твою девушку (или жену) что идет с тобой рядом. Ваши действия!?

И вот в этом случае сейчас скорее всего любой из нас как я уже говорил ранее зажует это дело и пойдет дальше. Если бы было разрешено ношение оружия, то любой из нас ответил бы все что он думает о том, кто оскорбил твою девушку (или жену).

Но дальше самое интересное...
    Народ допустим завелся и кто-то даже направился к тебе чтобы дать тебе по кумполу. У тебя дилемма - вытаскивать пушку или нет?
    Не вытащишь - и правда настучат по кумполу. Зачем тогда залупался? Зажевал бы и прошел бы мимо - может быть и ничего не случилось бы.

Если вытащишь, - а вдруг народ или свою пушку в ответ вытащит или вдруг поймет что ты всего лишь пугаешь и стрелять не будешь.
    Или вообще подумает что пушка или газовая или вообще пневматическая и стреляет шариками. Щас такие продаются ПМы. Внешне оооочень похож.
    Скажет - ах ты бля!!! Да я тебя щас урою!

Значит если все же вытаскиваешь, то надо тут же и стрелять. Хотя бы для начала в воздух. Или во что-нибудь что умеет эффектно разбиваться чтобы было видно что пуля. Что ты не шутишь.
    Ну а если народ все же полезет несмотря ни на что?
    Значит надо стрелять в него!
    А иначе зачем было затевать все это членостучание. Уж лучше как я уже говорил выше с самого начала "зажевать и пройти мимо" - авось обойдется.

И все это фигня про то что "убить человека" - это сложно и все такое.
    Поменьше надо читать Достоевского и Джека Лондона с ихней рефлексией по поводу всего чего угодно. Народ в основной своей массе всем этим делом не страдает.
    Достаточно просто посмотреть ментовские сводки за неделю по заведенным уголовным делам какого-нибудь города-миллионника.

Далее...
    Не хочу приводить пример на человеке...
    Сложно ножом овце или корове горло перерезать (если не приходилось ранее) и затем отделить от тела голову. Сложно недорезать свинью, а потом долго и нудно (по неумению) ее умерщвлять.
    Курок же нажать несложно. Особенно если зол и если спасаешь свою жизнь, и уж тем более жизнь близких и родных тебе людей.
    Сложно потом смотреть как тело агонизирует. Но это уже потом. Ты об этом еще не знаешь. Когда нажимаешь курок.

Опять же вспомните нашу классическую классику на эту тему. А именно - фильм "А зори здесь тихие".
    Помните этот мужик (главный герой) пошел с одной бабой за немцами по лесу. И они припасли двух немцев. Одному этот мужик ножом сразу горло перерезал, а у второго автомат из рук выбил и начал с ним по земле кататься. А баба этого немца пришибла насмерть прикладом. А потом блевать пошла.
    Что ей мужик потом сказал у двух трупов немцев?

Ну-ка вспоминайте! Я дословно не помню. Помню только смысл.
    А смысл был в том, что по необходимости людям приходится убивать людей. Защищая себя. Или Родину. Или своих близких. Или еще чего там.
    Когда встает выбор - или ты - или тебя.
    И в этом нет греха.
    Только вот каждый потом по своему с этим живет дальше.
    Очень кстати по делу сказал. И так оно и было и так оно и есть, и видимо так оно и будет.

Кстати...
    А зачем спрашивается в войсках были (и вроде бы и поныне есть) каппеланы? А также священники в нашей, царской армии?
    Да и в настоящей.

Ну в общем получается что чтобы свою честь отстоять и постоянно "не зажевывать" надо быть к этому готовым. То есть быть готовым к последствиям. И прокрутить все возможные варианты с применением пушки в голове. Сам с собой. И спросить себя честно - как ты поступишь в той или иной ситуации.
    А сам себя ты не обманешь!

И если чувствуешь что в этой жизни тебе проще ходить и "зажевывать" нежели чем иметь возможно серьезные проблемы, то лучше наверное пушку и правда не покупать. Потому как если купил, то надо носить. А если носишь и тебя где задели, то надо отвечать. А если на твой ответ тебе полезли бить морду, то надо стрелять!!!
    И по другому никак!

С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 31.08.2005 в 23:14.

Неее.. Я тебя бояться стал. И человека тебе убить - раз плюнуть, и головы пилить... а про немцев, та то немцы, а то шпана, хреново воспитанная или вообще невоспитанная с детства. Разные плоскости. Тебе слово поперек сказали, сразу ствол из кармана тащить? И вообще тему замяли по-тихому

Насчет подделок: в Израиле любили грабить магазины с игрушечным оружием, похожим на настоящее. Теперь красят игрушки в веселые цвета. Во избежание.

Надо морду бить, или огребать. Тут уж как повезет. А стрелять? Суду пофиг будет, что они сказали про жену (девушку) Превышение самообороны, слышали?

Неее.. Я тебя бояться стал. И человека тебе убить - раз плюнуть, и головы пилить... а про немцев, та то немцы, а то шпана, хреново воспитанная или вообще невоспитанная с детства. Разные плоскости. Тебе слово поперек сказали, сразу ствол из кармана тащить?
    Какая тебе разница кто тебя убил? Немец во время войны или подвыпившая молодежь в парке? В том то все и дело что если бы все всегда заканчивалось только разбитой мордой и фингалом. Так какие проблемы-то тогда!? Да никаких!
    Ну подумаешь возле ларька поискрили. Ну морда распухшая. Сколько я в общаге когда жил получал!!!
    :-)))
    Но!!!!!
    Я (и все остальные) СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЗНАЛ что убивать и увечить меня никто НЕ БУДЕТ ни при каком раскладе.

Ведь посмотри что делается-то вокруг. Народ из электричек выбрасывают. Режут в этих поздних электричках. Баб насилуют что поздно из института (или еще откуда) домой возвращаются.
    В том-то все и дело что тут вопрос стоит таким образом что - или ты, или тебя. Потому и речь идет об оружии. Что только оружие самообороны может тебе как-то спасти жизнь.
    А на кой она тебе твоя законопослушность если тебя не стало!?

С уважением...

И вообще тему замяли по-тихому
    Это не тебе решать, а модератору. Он на то и форум, что каждый может выразить свое мнение. И никто ему в этом кроме модератора не указ. Потому как мнений может быть много, и они могут быть разными.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

А что модератор? Модератор он тоже читать любит
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Хочется всказать свое мнение по поводу Сдерживающего фактора, о которой было сказано выше. Я думаю что у нас это будет работать только на бытовом уровне. Зато у граждан будет риск раньше получить пулю вместо "вежливой" просьбы выложить деньги и ценные вещи, только потому что у них может быть при себе огнестрел и они имеют право им воспользоваться.

Бродяга Аватар для Sir Sergo

Я вот все думаю почему в совковые времена (z.B. 60-е) не было столько хамья, хулиганы милицию боялись, драк таких не было, не убивали почем зря, люди всю ночь напролет гуляли и ничегошеньки не боялись? Это мне дед и отец рассказывали. Проблему мне кажется иначе надо решать, и не повышением срока за содеяное, а в умах - с детства, со школы (в первую очередь). Оружие (боевое) сейчас хорошо лишь как временная мера.
    Jeder stirbt fur sich alein...

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Лично для меня, как человека, проносившего четыре года автомат на плече и двадцать четыре года пистолет на поясе в обычной кабуре и под мышкой в оперативной, вопрос о наличии оружия у населения до сих пор остался открытым и не ясным.

Когда ты при исполнении и с оружием - тогда ты знаешь, что закон на твоей стороне - но и в этом случае с оружией надо быть осторжным. Бывали в моей практике случаи, когда офицеры в наряде по парку выхватывали пистолеты и даже стреляли в воздух, чтобы заставить зарвавшегося рядового-нахала выполнить приказ вынести ведро с мусором. Но это от их собственного бессилия заставить выполнить приказ другим, более безопасным способом. Такого офицера не уважали ни солдаты, ни другие офицеры. Когда заступаешь в наряд, всегда приходится настраивать себя на то, что вдруг, возможно, придется стрелять. Но слава богу, обходилось, ни разу в мирное время не пришлось ствол обнажить, тем более выстрелить.

А когда ты в мирном городе несешь на теле пистолет, может возникнуть и тайное желание похвастаться, приподнять рубашечку, чтобы леди заметила рифленую рукоятку на поясе (или вон тот джентльмен, слишком выеживающийся перед другими своей тачкой, или вон тот джентльмен, косо посмотревший на тебя). И тут, знаете, срабатывает театральный закон Чехова о ружье, висящем на стене декорации, о том, что оно обязательно должно выстрелить в третьем акте. Раз ты носишь пистолет - то как будет тяжело носить его без дела! А повод в конце концов найдется. Можно обойти шумную компанию - а можно пойти им навстречу (расступись!), нагло глядя на каждого. Не так посмотрели в ответ, что-то сказали про вашу девушку - ура, вот и повод!!! Бах! В воздух... Да они (может быть, от страха заколодило) не расходятся и как-то нехорошо смотрят на тебя. Угроза драгоценной жизни! Бах! Бах! Бах!

А потом - расследование, суд. И убил (ранил) ты, оказывается, не того (заводила оказался сзади). И парень, в которого попала твоя пуля, всего лишь или случайный попутчик компании, или студент-отличник, вчера приехавший на каникулы к маме и пошедший проведать старых дворовых друзей...

Оружие - это слишком смертельная игрушка, чтобы в нее играться постоянно. Вон, по телевизору показывали, судили женщину за убийство ножом при самозащите - а ведь она лишь нанесла один неглубокий удар в бедро - не в сердце! Просто попала в артерию... Пистолет тебе шансов на припугивающее ранение не оставит. Куда бы тупоголовая пуля не попала - везде будет хорошее кровотечение и раздробление костей. Возможно, не убъешь, если повезет - но инвалидом человека оставить будет очень много шансов.

Поэтому, если даже и разрешат продажу оружия - я его себе покупать не буду.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

А я бы купил и хранил дома.

Цитата Сообщение от Sir Sergo
    А я бы купил и хранил дома.
    В крайнем случае - сдалать так
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Кстати, а почему нам, капитанам лодок, Лев не выдал Регистр Ллойда (в реале был на всех лодках) было бы интереснее: потопил судно и вычеркиваешь его из этого документа. Господа мододелы, нельзя ли это как-нибудь реализовать? :confused:

Вчера по Discovery была передача про "Курск" нда... (скоро обед прохвачу-ка рюмашку шнапсу)

Мастер Аватар для Karan

Приветствую!

Сдается мне .джентльмены, что нафлудили вчера знатно!

Кто-то вчера справедливо заметил, что драться надо начинать после разговоров об искусстве.
    И пару фильмов зацепили.
    Не помню, постил ли раньше,но не грех повторить:
    http://www.channel4.com/film/newsfea...lms/index.html

Это рейтинг военного кино. Полезная вещь в плане "брать/небрать" незнакомый фильм. Ну и постебаться есть над чем.

Цитата Сообщение от Hollywood
    А когда ты в мирном городе несешь на теле пистолет, может возникнуть и тайное желание похвастаться, приподнять рубашечку, чтобы леди заметила рифленую рукоятку на поясе (или вон тот джентльмен, слишком выеживающийся перед другими своей тачкой, или вон тот джентльмен, косо посмотревший на тебя).......А повод в конце концов найдется. Можно обойти шумную компанию - а можно пойти им навстречу (расступись!), нагло глядя на каждого. Не так посмотрели в ответ, что-то сказали про вашу девушку - ура, вот и повод!!! Бах! В воздух... Да они (может быть, от страха заколодило) не расходятся и как-то нехорошо смотрят на тебя. Угроза драгоценной жизни! Бах! Бах! Бах!
    Ну это уже вопрос менталитета... Може и правда для "широкой русской души" свободное ношение оружия неприемлимая вещь...

Знаю полно чехов у которых есть пистолеты и которые их постоянно ссобой таскают (в кабуре или в машине). У 90% я их никогда не видел. И выпивший и в компании с бабами... Ну не хвастаются стволами и всё тут...

Видимо, тут в "консерватории надо что-то подправить"...
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Цитата Сообщение от Sir Sergo
    Вчера по Discovery была передача про "Курск" нда... (скоро обед прохвачу-ка рюмашку шнапсу)
    Поменьше смотри этот бред и не читай перед обедом газеты, аппетит испортишь

Цитата Сообщение от Karan
    Это рейтинг военного кино. Полезная вещь в плане "брать/небрать" незнакомый фильм. Ну и постебаться есть над чем.
    Ну да, особенно:
    100. Rambo: First Blood, Part II, 1985
    74. Alexander Nevsky, 1938 (на DVD смотреть прикольно)
    35. The Last Of The Mohicans, 1992 (ну очень военное кино)
    28. Enemy At The Gates, 2001 (эту муть лучше не смотреть вообще)
    17. Das Boot, 1981 (обидно, должен быть на первом месте!!!)

ЗЫ Это только моё личное мнение. Возражения принимаются

Лично для меня, как человека, проносившего четыре года автомат на плече и двадцать четыре года пистолет на поясе в обычной кабуре и под мышкой в оперативной, вопрос о наличии оружия у населения до сих пор остался открытым и не ясным.

.....

Поэтому, если даже и разрешат продажу оружия - я его себе покупать не буду.
    Достойно уважения...
    Как там говорят...
    "Слова не мальчика, но мужа!"
    А улыбаюсь не из хамства, а от уважения к сказанному.

Но все же...
    Все вышенаписанное - верно.
    Но как уравнять граждан в своих правах защищать свою личную жизнь и жизнь твоих близких?
    Все знают кто по жизни, кто по книжкам что те, кто живет где-нибудь далеко в Сибири или на Дальнем Востоке в каком глухом таежном селе обязательно имеет в доме оружие. В лучшем случае имеет нелегально настоящий армейский карабин. Отличное оружие для самозащиты и охоты.

Отец служил на Дальнем Востоке достаточно долго и рассказывал что у них очень и очень часто нападали на часовых (а это еще в самые что ни на есть лохматые совсковые времена) с единственной целью. Забрать карабин. Часовых никто не убивал. Ну только если по случайности. Просто оглушали чем-нибудь. И забирали карабин.

В худшем случае имели какую-нибудь берданку. Если кто не знает, то берданка - это вообще-то не какое-нибудь охотничье ружье. Это нормальная полноценная винтовка. С затвором и даже вроде бы магазином на несколько патронов. Хотя может быть ошибаюсь насчет патронов.

И зачем спрашивается? Да затем что несмотря на торжество социализма и внешне практически отсутствие преступности без оружия в глухом селе никуда. Власть и милиция далеко. В районном центре.
    Она конечно же потом приедет. Но тебе это будет уже не надо.
    Это будет надо уже им. Ментам.
    Как там Шарапов сказал, - "запротоколировать, задокументировать!".

Далее...
    Когда мы живем в городе или какой другой достаточно населенной цивилизации, то с одной стороны вроде как оружие населению не нужно. Есть милиция. Она рядом. Она вокруг. Она тебя освобождает от необходимости защищать свою жизнь. Именно ей делегированы эти полномочия. И ты вроде как можешь расслабиться и жить себе спокойно не беспокоясь о своей личной безопасности. Да и тебе так проще. Нежели постоянно себя накручивать и постоянно как на войне держать свою психику во взведенном состоянии. Ведь к этому тоже нужно быть всегда готовым.
    Ну я имею в виду к тому чтобы кому-там как-то противостоять.

И все бы хорошо.
    Но вот ты оказался один на один с этой подвыпившей компанией на пустой улице поздно вечером, а милиции которая тебя бережет нигде не видать! И чего!?

Ведь по всем раскладам это ж подстава! А по военным заморочкам (в военное время) так вообще предательство. Ты на кого-то рассчитывал, в этой связи не использовал имеющиеся возможности. А тот, кто-то просто тебя подставил тем, что в нужный момент тебе не помог.

Значит получается что или милиция должна не бабло рубить, а заниматься порядком хотя бы на улицах. Ладно уж с этими парками и электричками.
    Или же наконец дать возможность населению себя защищать самим.

И что очень важно может быть даже защищать в первую очередь не свою жизнь, а свою честь. То есть не спускать и не зажевывать хамство и оскорбления. Ну как скажем на тебя посмотрит твой сын и какие он сделает выводе о тебе, как о мужчине и о твоем авторитете в семье если ты раз зассал. Два зассал.
    Ну как ему объяснить что лучше папа-ссыкун дома, нежели папа- мужчина в морге!?
    А можно ли остаться мужчиной, и остаться мужчиной живым коли с шашкой на танк!!!
    Ну хоть что-то ведь надо ж иметь супротив этого танка. Ну хотя бы ту самую бутылку с зажигательной смесью. Но не с шашкой же!!!

А почему важно в первую очередь именно честь свою спасать, а потом уже жизнь...
    Есть такой историк. Лев Гумилев. Как историк довольно таки спорный в научных кругах историков. Тому Гумилеву, который стихи писал и которого расстреляли вроде бы приходится сыночкой. Не уверен, но каким-то родственником точно.

Ну так вот...
    Он (Гумилев) в своих работах вводит понятие пассионарности нации. Проще говоря способности людей определенной этнической принадлежности к...
    Как бы это сказать-то попроще...
    Ну в общем к способности залупаться. То есть нечто противоположное к "зажевывать".
    Ну в общем есть какая-то ситуация. И человек либо "зажевал", либо все же обиды не стерпел и полез залупаться. Ну хотя бы на словах.

Ну вспомните каждый из Вас хотя бы раз в какой-либо очереди сталкивался с подобной ситуацией.
    Стоит очередь за чем-либо. Подходит несколько крепких парней. Один из них прямо в наглую подходит в начало очереди и протягивает деньги в окошко.

И чего?
    Реееееедкий случай когда кто-нибудь из мужиков в очереди залупится. Ну если только бабы. Да и то. А мужики усиленно все смотрят куда-то в сторону и типа не видят. Но видно что сопят и сильно недовольны и поглядывают украдкой друг на друга. Типа если я залуплюсь, то поддержит меня кто.
    Да нет!!!
    Судя по всему никто не поддержит. И отметелят меня тут щас из-за какой-то дурацкой пачки сигарет. Да ну нафиг!
    Но чувство потом весь день отвратительное. Сам в этих очередях стоял и сам же и "зажевывал".
    :-(

У нас только старухи смелые ужасно. И ужасно залупистые. По той причине что знают (и совершенно точно) что никто их бить, а уж тем более убивать не будет ни при каком раскладе.
    Понимают что есть конечно же риск что ударят. Но минимальный. И это плата за удовольствие.
    Вот и получается что старухи у нас себя ведут по мужски!

Ну так вот...
    К нашим баранам...
    То же самое (залупистость), но только применительно не к конкретному человеку, а ко всей нации и называется пассионарностью.

В разное время и в разные времена разные нации имели разный градус этой самой пассионарности. У тех или иных наций случался пик этой самой пассионарности. И Чингиз-хан завоевывал пол-мира. И Римская империя имела всё и всех, до кого дотягивалась ее рука. И Штаты становились Штатами.
    А вспомните залупистых испанских грандов времен средневековья! Это им позволило не только открыть Америку, но и целый континет (Латинская Америка) сделать испаноговорящим!

С чего начились Штаты? С кольтов и смит-вессонов У КАЖДОГО!
    В римской империи каждый свободный гражданин имел право ношения оружия для самозащиты.
    Про времена Чингиз-хана я вообще молчу. Они были кочевниками и этим все сказано.
    Ну а испанцы так это вообще притча "во языцах" с ихней любовью к холодному оружию!

Когда же пассионарность падала ниже плинтуса, то империя Чингиз-хана становилась сегодняшней Монголией.
    Грустно, не правда ли!?
    :-(

К чему я все это пишу...
    Это оооочень хреновый процесс, когда мужчинам той или иной этнической принадлежности проще и привычней "зажевать", нежели залупиться. Это становится привычкой.
    Это становится общей характеристикой нации.
    Помните Пушкина? "Бежали робкие грузины". И ведь почти в тоже самое время ведь был и Шамиль, и усмирение Чечни. Думаете что-нибудь изменилось в этом раскладе? Может быть конечно и изменилось.
    Вот шумят сейчас в Грузии. Шумят.
    Может что-то из этого и получится если у них и правда скачок ихней пассионарности. А может быть просто дешевые понты. Время покажет.

И последнее...
    Это конечно же банальность и затерто уже до дыр...
    Но "каждый народ достоин своих правителей".
    Хотя я лично не совсем уверен в истинности этого высказывания. Под вопросом.
    Но думаю что все же повышенная залупистость населения способствует и процветанию государства, и государственной безопасности, и способности государства противостоять влиянию извне. То есть тому влиянию которое раскалывает и дробит это государство на несколько других государств. По этническому или какому другому признаку. Развал Совка мы уже получили. Что дальше!?

С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 01.09.2005 в 14:53.

Есть пассионарность, а есть и виктимность (от английского виктим - жертва). Это что-то противоположное пассионарности - свойство вызывать на свою жопу приключения. Человек с повышенной виктимностью вроде бы ничем не выделяется из толпы, но в его поведении, взгляде, словах, жестах и т.п. имеется что-то, что чуть ли не на генном или подсознательном уровне заставляет других желать сделать этому человеку больно. Так, одну и ту же девушку насилуют несколько раз - разные люди , в разные года, в разных городах. Или парню в любом месте, где бы он не появился, незнакомые люди хотят дать в морду. Просто есть в них что-то, что заставляет других применять к ним насилие.... Это такое же чувство, как желание дать щелбана или шлепнуть ладошкой по голо выбритой голове своего начальника (был у меня такой начальник, иногда ловил себя в тот момент, когда рука уже занесена над целью...)
    Я к чему: от твоего поведения очень много зависит. И если вести себя правильно, быть уверенным в себе, то ни у кого и не возникнет желания нахамить тебе. А если в себе не уверен - то нацепи на себя хоть три пистолета, бронежилет и восемь гранат - а каждый день будешь, как говорит Vanolaynen, "зажевывать".
    Был у меня эрдельтерьер, прожил 14 лет. За свою жизнь дрался всего два раза. Если перевести по очкам - то 1,5:0,5 в его пользу. Одну схватку взял вчистую, во второй сошлись с ризеном в жестокий клинч - челюсть в челюсть, так и растащили. Так вот, многократно бывала такая ситуация: идем по незнакомой улице. Откуда-то вылетает толпа местных собак и с лаем несется на моего пса-чужака. И что же? Он не огрызался, не прятался, не убегал. Он становился в идеальную эрдельскую стойку, грудь вперед, голова прямо, хвост вверх - и ждал, лишь глазами сопровождая толпу. И с этой толпой происходило чудо. Не долетая метров пяти до моего пса, все шавки тормозили аж с визгом и медленно, и главное - молча, подходили на границу метров в 2-3. Вожак стаи с опаской подходил и бывал милостливо допущен к обнюхиванию хвоста. При этом мой пес стоял в стойке, как вкопанный. После этого все псы, МОЛЧА и поджав хвосты, расходились. А мы шли дальше. Вот что значит - увренность в себе (и в хозяине).
    А однажды мой пес сделал пи-пи на огромного хамовитого дога - и тот только утерся, ведь для собак не важен размер противника. А хамов надо всегда давить.

Так что пистолет в руке не всегда даст тебе необходимую уверенность. В большинстве случаев конфликта можно избежать и даже без "зажевывания". Оружие нужно, если ты попал на тот минимум событий, когда безоружному не выжить. Но угадать, когда настал тот час, когда уже пора доставать ствол - в этом главное искусство и везение.

Цитата Сообщение от Karan
    Приветствую!

Кто-то вчера справедливо заметил, что драться надо начинать после разговоров об искусстве.
    И пару фильмов зацепили.
    Заметил Whiskey... Кстати, кто-то обещал поведать благодарным слушателям о службе своего отца на ПЛ...
    ПРО-СИМ, ПРО-СИМ!

Там насчет оружия кто-то говорил насчет оскорбленной девушки\жены.
    Ыыы.. Сказали пару "ласковых" насчет любимой. Ясен пень такое
    обычно не зажевывается, чем кстати и пользуется шпана с чешущимися руками. :expl: Так вот: если ты этому козлу (простите, вырвалось ) потом разобьешь морду и попинаешь немного, чтоб следил за языком потом, то это одно. Девушка, может, и скажет что-то вроде: "Ну зачем ты его?", а может, и нет. Напротив, положит голову вам на плечо и смущенно пролепечет: "Какой ты у меня храбрый!"
    А вот если ты кого-то завалишь у нее на глазах или просто пустишь патрон в ногу, например, то о развитии отношений с девушкой придется забыть, а жена сводит потом на экскурсию в ЗАГС, или где там оформляют развод... Это имха. А насчет закрытия темы: Да, я не модератор... (эх, где мой плюсомет?), поэтому я предложил забыть про эту тему. Все равно, каждый останется при своих...

А однажды мой пес сделал пи-пи на огромного хамовитого дога
    Новая метода борьбы со шпаной... Об**сать самого наглого...
    Крайний раз редактировалось Цикада; 01.09.2005 в 15:12.

Мастер Аватар для Karan

Оружие нужно, если ты попал на тот минимум событий, когда безоружному не выжить. Но угадать, когда настал тот час, когда уже пора доставать ствол - в этом главное искусство и везение.
    Абсолютно верно!!!

То же самое, только другими словами, говорил мне напарник по работе, отсидевший до этого уже пару раз. Абсолютно вменяемый нормальный МУЖИК, люто ненавидевший гопоту и блатняк. И интересно, сколько они к нему не примазывались, хрен им чего удавалось, но и на конфликт не шли-чуяли, что не светит.

Вот шумят сейчас в Грузии. Шумят.
    Может что-то из этого и получится если у них и правда скачок ихней пассионарности. А может быть просто дешевые понты. Время покажет.

С уважением...

М**аки они там в Грузии!!! :expl: :expl: Уж извините, по-другому никак!!
    Mirage, прости я больше не буду!!! Вот только еще разок. Козлы! Я был в Абхазии после грузино-абхазской войны и видел что творили эти сволочи в форме!! И слышал от местных. И фотки, ими сделанные видел!!! Ща в Абхазии около 90% граждан - русские граждане (по паспорту) Чтобы, если грузины снова решат позалупаться, валить с семьями за границу, к нам.

Развал Совка мы уже получили. Что дальше!
    В перспективе(очень далекой, правда) развал России. Имхо, если Чечне дадут неависимость, то это - абзац. Это станет началом конца. Кстати, не замечали резкое ухудшение отношений других гос-в с РФ в последнее время? По-крайней мере, мне так кажется. Один из многих примеров: бесчисленные наезды с требованиями извиниться за "зверства во время Второй Мировой" Прибалты, теперь ,мл*, японцы!!!
    По телеку показывали (в перерыве между "Зенит"-"крылья Советов" новости врубили) где-то в странах Балтии кружку выпустили с картой, где часть наших земель - не наша! :expl: Потом говорили, что, мол, случайно!! Или не в перерыве это показывали, вощем, недавно.. а ежели я ща красную кнопочку нажму, а потом скажу: "А это я случайно" Шучу, конечно...
    Крайний раз редактировалось Mirage; 01.09.2005 в 16:09. Причина: При всем моем уважении. Закон, есть закон :)

Страница 32 из 349 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права