Ведь решение проблемы напрашивается само собой. Если Иеддокс не желает (или не может) продолжать разработку серии Ил-2, то пусть это сделают другие. Я ведь могу говорить с полным основанием, что для обычного пользователя ( а таких 99,9 ценность игрушки Ил-2 и состоит в нетребовательности к ресурсам при весьма солидном качестве. Я являюсь собственником игрового зала. И точно знаю, что большинство моих клиентов, которые еще толком летать не научились, уже горят желанием сделать свою кампанию, полетать на незнакомом самолете. Да в конце концов - просто посмотреть на то как летает автопилот. В основном мои посетители школьники, но и уже довольно взрослые люди приходят "просто полетать". У меня к сожалению нету возможности для проведения "он-лайновых" боев, зато этот недостаток восполняется наличием локальной сетки из 6 машин.
И когда до нас дошла весть, что Ил-2 завершает свою карьеру, то народ очень расстроился. И я уверен, что если полностью прератится поддержка проекта Ил-2, то это будет большой ошибкой со строны разработчиков.