???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 408

Тема: You are lucky russians :)

Ответ: You are lucky russians :)

А насчет прогресса есть хороший анекдот, по-моему, как раз в тему.
    Мужик траву косит в поле, а по дороге едет «прогрессивный» критик и говорит мужику:
    - Тебе надо косу усовершенствовать, а то ты косишь только в одну сторону, а назад отмашка в холостую.
    Ну, сочинил ему косу такую, что мужик в обе стороны косит. Показывает свое изобретение корешу, а кореш и говорит:
    - Тут вот идея прогрессивная, косарь косит в обе стороны, а когда вперед идет, то ничего не делает. Надо ему на пояс грабли приделать, чтобы сразу в валки скошенную траву сбивал.
    Сделали. Позвали третьего рационализатора. Мужик их троих увидел, бросил косу, бросил грабли и ходу. Эта троица его догнала и спрашивает, мол чего убежал? А мужик им в ответ:
    - Откуда я знаю, что у вас еще за прогресс в головах Сейчас еще и вилы на х… прицепите, чтобы и скирдовал сразу..

Это я к чему. Прогресс он ведь тоже должен быть и вовремя и к месту.
    Михаил.
    Летать иль не летать? Во блин, в чем заморочка....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А насчет прогресса есть хороший анекдот, по-моему, как раз в тему.
    Тока, боюсь, что в данном случае как раз вы и выступаете в роли "рационализаторов". Это я к тому, что разработчикам и их издателям все же лучше знать, нужны им ваши вилы и грабли на том самом месте, или нет.

Lesta studio Аватар для Xor

2MiGMan
    Гм.
    Я конечно слышал про какие-то "новые версии WinME", в которых дескать куча всего поправленно и он замечательно работает - но пока никто мне не рассказывал, что он лучше XP.
    Хотя, "на вкус и цвет.."

2Mishka
    Насчет прогресса.
    Дело в том, что большинство вирпилов как раз-таки ежегодно тратят огромные деньги на апгрейды своих машин и покупку разнообразных доп. устройств что бы полетать на любимом симе.
    К примеру, очень многие проапгрейдились ради нормальных полётов в ЛО:ГС, благо в отличае от оригинального ЛО они перестали тормозить на нормальных конфигах.
    БЗБ дедается во многом для введения перспективной ФМ и ДМ, насколько я знаю. А это (без всякой графики) заставит многих проапгрейдится, если будет нужно.

P.S. Вообще, должен сказать что поддержка Ил-2 скоро станет просто нерентабельна. На этом форуме можно найти пост Медокса, где он упомянает о постоянном снижении проданных коробок после выхода очередного аддона.
    При чем, этому есть логическое объяснение - многие старые фанаты ушли из Ил-2 (или в другие симы, или перестали играть вообще и т.п.), а новичку для того, чтобы поставить последний аддон надо купить 5 дисков + сам аддон. Теперь вопрос на засыпку - вы бы стали покупать 6 дисков для того, чтобы посмотреть понравится вам игра или нет? Тем более что симы - жанр ну ОЧЕНЬ специфический, играют в него не многие.
    Ну и кроме того, существует еще такое понятие как "ограничения движка". На движке Ил-2 ФИЗИЧЕСКИ невозможно сделать некоторые вещи, которые скоро будут вводится во все новые симы (типа полностью 3-х мерной кликабельной кабины).

Да, издателям так оно конешно виднее. А как же НОВИНКА сезона. Но только ведь зачем же хоронить хорошее старое?
    Михаил.

Теперь вопрос на засыпку - вы бы стали покупать 6 дисков для того, чтобы посмотреть понравится вам игра или нет? Тем более что симы - жанр ну ОЧЕНЬ специфический, играют в него не многие.

Но ведь речь и идет о тех КТО УЖЕ КУПИЛ. И желает продолжения банкета. Ну никто же не спорит, да БзБ - это супер (может быть). Ну и стабилизатор ему в руки. Но мы говорим о судьбе конкретно игры Ил-2. И я еще раз повторяю, что не стоит ее хоронить. Нет возможности у Меддокса ее продолжать, пусть это сделают другие разработчики. Вот в чем проблема. А не в том, надо ли "наворачивать" компьютер или отказываться от прогресса. Насчет "компа"-это каждый решает для себя сам. Но я пока не встречал случаев, чтобы "апгрейд" делался из-за какой-то одной игрушки, пусть даже самой навороченной. Хотя скорее всего именно игрушки ,исподволь, толкают человека в сторону семейного загашника. Теперь другой вопрос: Сколько времени уйдет на то, чтобы поднять БзБ до такого уровня наполненности самолетами и объектами как Ил-2?
    Вон "Казаки" тоже была игрушка супер. А на "Александра" нието и не оглянулся. Ждали. Дождались. Через два месяца забыли. А "Европейские войны" и сейчас покупают. В чем фишка?
    Крайний раз редактировалось Mishka; 01.09.2005 в 03:36.
    Михаил.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: You are lucky russians :)

Цитата Сообщение от MiGman
    Дисков и два по 60 хватает пока.
    Милениум конечно глючит иногда "непрогрессивно" но вот callback "ловит" без специальных настроек, не в пример ХР..
    Ок. Сам пересел с линолеума на ХРюшку после того как достали проблемы с дровами для звука, правда весьма специфического, но зато хорошо работающего. А callback ХРю ловит без дополнительных настроек и так. Старина Курьер (тот самый, древний) справляется с этим на все 100, не только без плясок с бубнами, но и без лишних кликов мышки. Ну а харды уже давно по 400 гигов... так что тут просто нечего ловить. Ну и в дополнение, попробуйте поставить 9х винду на 1-4 Гигабайта памяти...Только не надо говорить, что это никому не надо. Памяти много не бывает при играх, работе с видео и звуком.

И еще не помню, чтобы хоть один девайс или прогу (кроме тех, что под Win2k заточены) сама не узнала, даже без сидюка с дистрибутивом..
    Подключите второй вортекс не пользуясь дисками...И заставьте его работать правильно, на все выходы и с поддержкой А3Д... Но только виндовыми средствами...

И еще, знаю по опыту, что те кто кричит "ХР-руллез, 9х - мастдай" - просто поддались на рекламу. Ну и то верно, не зря ж Мелкомягкие стараются - сказали "равнение на ХР" - значит так тому и быть, а ну как все думать и сравнивать начнут, кому ж тогда навешать получится.
    И ХРюша удобнее в администрировании на несколько порядков, порулите доменной сеткой под МЕ, в особенности, если ваши пользователи мнят себя "знающими" спецами. Неадекватное :expl: поведение гарантировано, через достаточно непродолжительное время...
    Крайний раз редактировалось Charger; 01.09.2005 в 03:53.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Lesta studio Аватар для Xor

До чего сложно спорить с пользователями . Без обид

Но ведь речь и идет о тех КТО УЖЕ КУПИЛ
    Далеко не все, кто купил предъидущии аддоны купят следующий. Некоторые причины я указал. Не забывайте, что сим может просто надоесть.
    К примеру - следующий аддон я куплю на 90% (и то больше "по старой дружбе", сейчас играю в основном в ЛО. В Ил-2 месяца 3-4 не играл, и как-то не тянет). Через 1 - вероятность падает МАКСИМУМ до 40, ну даже 50%.
    Основная причина - не настолько подробная как в ЛО ФМ. Ну и ТТХ большинства крафтов мне кажуться странными. Благо на память (тьфу-тьфу) не жалуюсь, и помню насколько они изменились...

Но мы говорим о судьбе конкретно игры Ил-2.
    Именно.
    Как и всё на свете Ил-2 устаревает. И если он не устарел для Вас, то для многих он УЖЕ является "вчерашним днём". Поймите меня правильно - как игра Ил-2 сделан на потрясающе высоком уровне. Я очень уважаю разработчиков за то, что они сделали - но нельзя сидеть с ним вечно. Через год стоимость производства нового аддона будет выше, чем прибыль, которую с него можно будет получить.

Нет возможности у Меддокса ее продолжать, пусть это сделают другие разработчики.
    А Вы сможете найти достаточно квлифицированных специалистов, которые будут работать за небольшие деньги (подразумевается, что работа этих специалистов должна оцениваться дороже)? При чем, дать им достойные зарплаты Вы не сможете - это будет элементарно НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
    Кстати, как уже упомяналось, по последней информации на базе движка Ил-2 (но не самой игры, судя по некоторым замечаниям) будет работать Gennadich Team.

Вот в чем проблема.
    Проблема в том, что большинству людей хочется кушать. Желательно - три раза в день. А у разработчиков теоретического продолжения Ил-2 могут возникнуть с этим проблемы.

Но я пока не встречал случаев, чтобы "апгрейд" делался из-за какой-то одной игрушки, пусть даже самой навороченной
    http://www.forum.lockon.ru/
    Если порыться, то можно найти случаи апгрейда ради Ил-2.

К слову, я недавно прикупил себе достаточно дорогой (по моим деньгам) джойстик ради игры в LockOn. А многие ради него покупают разнообразные TrackIR, которые стоят ОЧЕНЬ дорого. Или, к примеру, SLI-конфигурацию из GF 7800GT.

Сколько времени уйдет на то, чтобы поднять БзБ до такого уровня наполненности самолетами и объектами как Ил-2?
    Я думаю, что такого просто не случится. Сейчас вырисовывается тенденция, согласно которой разработчики симуляторов делают МЕНЬШЕ самолётов, но на гораздо более ВЫСОКОМ уровне реализации лётной модели и модели повреждений. Надеюсь, что MG пойдут по этому пути...
    Опять-таки, стоит заметить, что совсем недавно я тоже восторгался огромным количеством самолётов в Ил-2. Но со временем убедился, что большинство людей летают на 2-5 типах самолётов. А остальные "пробуют" по раз-два.
    Так не лучше ли сделать 8 самолётов, но которые будут летать практически так же, как прототипы? На которых можно будет, к примеру, поставить восьмёрку на колесо, или повредить винт? А то в Ил-2 существует только два его состояния - цел/сломан.

Кстати, опять-таки исходя из наблюдений, чем дольше играешь в симуляторы, тем большее желанее получить немного очень реалистичных самолётов, чем много посредственных.

Вон "Казаки" тоже была игрушка супер. А на "Александра" нието и не оглянулся. Ждали. Дождались. Через два месяца забыли. А "Европейские войны" и сейчас покупают. В чем фишка?
    Конечно я не могу считаться специалистом по Казакам и Александру, но должен заметить, что мне как варгеймеру гораздо ближе "Наполеоновские Воины". Которые, я думаю, тоже не нравятся многим фанатов Казаков (на "реалистичных" настройках).
    Не знаю, как с Александром, но в случае с НВ произошла смена аудитории во второй части игры. А фанаты ждали развития концепций оригинала.
    К слову, скоро выйдет Блицкриг 2. Спорим, что в первое время его будут жутко ругать? И будет это продолжаться до тех пор, пока его не "попробуют на зуб" фанаты какого-нибудь Варкрафта или Панцерсов. Что будет потом сказать не берусь, но фанаты первой части будут долго ругаться...

Нельзя резко менять концепцию базовой игры в её продолжении, или в том, что рассматривается игроками как продолжение.
    Крайний раз редактировалось Xor; 01.09.2005 в 04:18.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Mishka wrote: пусть даст возможность для "апгрейда" игрушки сторонним разработчикам.
    и что? получим кучу совсем кривых самолетов, да еще как в это играть онлайн?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

И кому все это нужно, скажите пожалуйста.
    Я бы не отказался. Только если на это нельзя посмотреть и пощупать, то какой смысл это делать?

Можно тешить себя подозрениями, что это первый шаг к новой ДМ. Это было бы реально круто. Даже нереально круто.

Но нафига нужна надпись на двигателе, если ее нельзя увидеть?

Цитата Сообщение от timsz
    Но нафига нужна надпись на двигателе, если ее нельзя увидеть?
    отстреливаешь капот, и смотришь. ну или в музее, открываешь и смотришь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для MiGman

To Charger
    А ни кто возможности администрирования Ме и Хр не сравнивает. Только мне, как и большинству простых юзеров, постящих здесь, эти возможности не нужны.
    Еще буду благодарен, если опишете мне порядок подключеня через "колбэк" в ХР.

То Xor ("для многих Ил УЖЕ является "вчерашним днём")
    Назовите, уважаемый, что по вашему является "сегодняшним днем", только чур реактивные с поршневыми не сравнивать.

Тo others
    Вынужден пояснить свою фразу "кому это нужно", дабы не искушать особо одаренных литературным талантом. Ну представьте только, после жаркого боя вы рассматриваете огромные пробоины на своем "Хурри" - "Ух как долбануло. Эге, а двигло-то, двигло - целехонько. Вон и надпись - хоть бы одну буковку сдвинуло." Повторю еще раз: КОМУ ЭТО НУЖНО??? Я не согласен на fps-плюс только ради надписи на моторе или какого ни будь вывалившегося из пробоины патрубка. Или дайте возможность все это отключить.

Кстати о реализме. Случай из собственной практики. Гоняюсь я как-то на мессе за ботами в оффлайне. Вдруг - бац: черный экран, "Игрок убит".
    Что такое? Ведь я на филд тянул, и никого в радиусе 10 км? Смотрю трек и вижу - я, видимо случайно, нажал кнопку выпуска шасси. На скорости порядка 450 правая стойка, естессно, отрывается, перелетает через плоскость по диагонали и пропарывает краем фонарь. Во как! И это - 2.04.
    А вы - "фэ-пэ-эс, шмэ-пэ-эс".

neoqb Аватар для zEROq

To Charger
    То Xor ("для многих Ил УЖЕ является "вчерашним днём")
    Назовите, уважаемый, что по вашему является "сегодняшним днем", только чур реактивные с поршневыми не сравнивать.
    Достаточно посмотреть ФМ и ДМ в ЛокОне (Не сами самолёты)

Тo others
    Вынужден пояснить свою фразу "кому это нужно", дабы не искушать особо одаренных литературным талантом. Ну представьте только, после жаркого боя вы рассматриваете огромные пробоины на своем "Хурри" - "Ух как долбануло. Эге, а двигло-то, двигло - целехонько. Вон и надпись - хоть бы одну буковку сдвинуло." Повторю еще раз: КОМУ ЭТО НУЖНО??? Я не согласен на fps-плюс только ради надписи на моторе или какого ни будь вывалившегося из пробоины патрубка. Или дайте возможность все это отключить.
    Если тебе это не нужно, то и ни кто не заставляет (Ил-2 у тебя отбирать не будут )
    Кстати, надпись на моторе это наверное текстура и никаких ресурсов она не сжирает
    ....

На скорости порядка 450 правая стойка, естессно, отрывается, перелетает через плоскость по диагонали и пропарывает краем фонарь. Во как!
    тянет на игнобелевскую
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Возвращаясь к первоначальному посту , хочу спросить массы: есть ли какая у кого информация по поводу сроков выхода патча? У ОМ написано "конец августа", ну, небольшая задержка - это не страшно, в принципе.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

есть ли какая у кого информация по поводу сроков выхода патча?
    Есть, причем, абсолютно точная: когда будет готово.
    Прошу обратить внимание, что это, никоим образом, не шутка.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Xor
    Новые ЛА в старой игре интересны ОЧЕНЬ маленькой группе людей. А большая часть игроков ждёт развития игры в направлении улучшения ФМ, ДМ, графики.
    Что-то есть большие сомнения в этом. Улучшение ФМ, которые нельзя проверить простому смертному как раз не так уж и сильно нужны. А посмотреть, пощупать, облетать новый самолет гораздо приятнее, сравнить Спитфайр с SE 5...

Цитата Сообщение от SaQSoN
    - а как вас зовут?
    - мы сами приходим.

т.е. информация хорошая, но вывод только один следует - будет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Возможно, скажу крамолу, но можно сделать упрощенную флайт-модель самолетов, и забабахать этот, аракадный режим отдельной кнопкой в меню. То есть еще проще, чем при включенной кнопке "легко". И расширить круг играющих за счет подростков. Многих эта тема привлекает, но отпугивает сложность. Так дайте им возможность приобщиться, благо что "устаревший" движок вполне подойдет для массовых конфигураций.
    Про воспитательные и образовательные плюсы "Ил-2" уже говорили. А ничего другого в этом жанре на тему Великой Отечественной практически нет.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 01.09.2005 в 11:35.

вирпил Аватар для VALES

Talking Ответ: You are lucky russians :)

Цитата Сообщение от SaQSoN
    август то уже закончился.......
    (боюсь что ща начнётся мандраж )
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от VALES
    боюсь что ща начнётся мандраж
    Или уже начался?
    Открываем новую тему?

Забанен Аватар для Jedi I

Цитата Сообщение от Volga
    Или уже начался?
    Открываем новую тему?
    Модеры сразу пристрелят тему.... и автора заодно....
    Зовите Юса.... ему не привыкать

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Кстати о реализме. Случай из собственной практики. Гоняюсь я как-то на мессе за ботами в оффлайне. Вдруг - бац: черный экран, "Игрок убит".
    Что такое? Ведь я на филд тянул, и никого в радиусе 10 км? Смотрю трек и вижу - я, видимо случайно, нажал кнопку выпуска шасси. На скорости порядка 450 правая стойка, естессно, отрывается, перелетает через плоскость по диагонали и пропарывает краем фонарь. Во как! И это - 2.04.
    А вы - "фэ-пэ-эс, шмэ-пэ-эс".
    Оторванными шасси Ил-2 пол. мод. обычно убивает стрелка...

401 - из штопорящей Кобры живым выбраться невозможно..

Цитата Сообщение от Jameson
    что наверное, недалеко от истины.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вирпил Аватар для VALES

Unhappy Ответ: You are lucky russians :)

Цитата Сообщение от Jameson
    А я ещё и кобру из штопора вывести не могу :confused: правда модификации N но...
    Она раньше то выводилась из штопора?(т.к. я на этой кобре мало летал раньше...)
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права