Это может частично решить проблему для тех, кому жаль (или лень) вставлять каждый раз при запуске LockOn диск в привод. Таких из общего числа недовольных большинство, но не все.Сообщение от Dmut
Лично для меня проблема основная проблема - это драйвера StarForce в системе. В этой ветке уже неоднократно писалось о том, что они рушат систему, роняют ее в синий экран и пр.
Можно было защитить русскую версию путем упаковки исполняемого файла SF без установки драйверов в систему, как это сделано в демке. Ну и конечно с проверкой на ресурсы именно русской версии + на наличие русской кодировки в системе, что бы не удалось использовать русский экзешник для английской версии. Это решило бы проблему проверки CD и вылетов системы.
Но похоже проблема совсем в другом - ED решило выжать максимум денег в России и любой ценой! Ведь после выхода v1.1 были фразы, что будет патч для 1.02 исправляющий основные ошибки, само собой без AFM, нового самолета, текстур и пр. Куда там, все это быстренько забылось. Действительно, зачем делать какую то работу - пусть народ покупает диски (да еще и про запас, как тут в форуме неоднократно писалось), там ведь самая последняя версия, ну и про денежку не забываем.
А проблемы у SF будут - выйдет новый Windows Vista, и что увидем после запуска на ней LockOn ? - предупреждение о том, что SF в этой системе не работает, и все. Конечно, может патч выйти, что врядли, скорее всего SF драйвера выпустят новые, но часть пользователей об этом даже не узнает, сложит все коробки с играми под SF в шкаф и забудет благополучно, целый пласт игровой истории уйдет навсегда.
Желание заработать понятно, но опускаться до такого ... ведь можно было Securom 7 поставить, уровень защиты со SF - одинаков, вот только драйверов низкоуровневых в систему он не ставит, и работать в новом Windows наверняка будет. Там люди, разработавшие защиту, поняли к чему может привести подобная практика, и отказались от этого, ведь на западе скандалы с ошибками в защитах уже были, и крупные. Зато у нас подобная фишка есть, и все потому, что нашие разработчики самые умные и крутые, как это с гордостью утверждают в компании SF, умалчивая о проблемах, тянущихся годами. Ну и что, мол, что у 5-10% покупателей из за защиты игра не запускается или периодически диск не определяет, бывает, да и что они за свои жалкие 100р. хотели ?!
Про пример серии Ил-2 я вообще молчу, ведь живут же люди, и зарплату наверняка получают, и патчи с новой FM бесплатно выпускают, и защиты на игре никакой нет ... и ничего вроде, все довольны, или нет ?
Обидно, что тут говорить, для меня один светлый момент в этой истории остался - что версия 1.02 будет работать еще долго, и без проблем. И для меня она - последняя, выпущенная уважаемой мною компанией ED.