Я могу ошибаться, но по моим наблюдениям при атаке бомбардировщиков необходимо, чтобы стрелки бомбардировщиков хотя бы обстреляли самолет игрока. Тогда, вроде бы, по команде "Помоги мне" боты приходят на помощь (если не успели далеко улететь).Сообщение от Инко
Я не думаю, что это хорошая идея. Бот-ведомый будет атаковать самостоятельно и без прикрытия неизбежно погибнет. Это не "управление" ведомым, а действия одиночного самолета игрока. Шанс, что ведомого собьют очень высок.Сообщение от Инко
Пример - атаковали звеном Ла-5 шестерку Брюстеров. Встречные курсы, у нас преимущество по высоте. Даю команды - Звену "Атаковать истребители" и сразу же (для подстраховки) Ведомому "Прикрывать меня". Атакуем на встречных курсах, вторая пара сбивает Брюстер и ввязывается в маневренный бой теряя энергию - вскоре погибает. Я с ведомым ухожу наверх, боевой разворот и снова атака. Стрелок я слабый - многим напихал, кого-то слегка задымил, другому пустил топляк. В один из моментов меня атакует Брюстер - несколько попаданий, я ухожу плавным боевым разворотом, стараясь сохранить энергию, Брюстер за мной недотягивает, ведомый его сбивает. Потом атакуют ведомого, он плавно тянет в высоту, я догоняю преследователя с большой дистанции обстреливаю - что-то отлетает, Брюстер падает. Начинают постепенно валиться поврежденные мной самолеты. Остается один Брюстер - идет за ведомым в горизонте. За счет скорости Лавки догоняю Брюстера, ловлю в прицел, стреляю - пара попаданий и БЗ кончился. Противник отваливает, команду "Собраться" и идем в сторону аэродрома. Брюстер за нами - вытаскиваем его на зены, он огребает по полной программе и падает. Итог - у меня 4, у ведомого 1, другая пара - 1. Выжили только мы с ведомым.
Вывод - определять тактику и стратегию воздушного боя должен человек исходя из ситуации и характеристик самолетов своих и противника. Боты могут оказать реальную помощь, но для этого ими нужно УПРАВЛЯТЬ в соответствии со своим замыслом и исходя из ситуации. Просто травить ботов, чтобы они стреляли во все, что шевелится, а самому в одиночку крутиться - это не групповой воздушный бой и УПРАВЛЕНИЕМ ботами, на мой взгляд, назвать такой способ никак нельзя, а поэтому подобное использование ботов, на мой взгляд, не слишком эффективно.![]()