???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 105

Тема: Про реакцию ботов на команды.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Cepera

Ответ: Про реакцию ботов на команды.

Цитата Сообщение от Sparr
    2. Боты слушаются команд по навигации если ты на автопилоте :-). Как пример, второе звено не прореагирует на команду "собраться" если вы климбитесь от аэродрома вручную. Будут идти на своём эшелоне, со своей , прописанной скоростью(по умолчанию 300). А если вы ставите автопилот, ждёте пока все взлетят и после этого командуете общий сбор, высока вероятность того, что они пойдут за вами толпой.
    Я командую двумя звеньями так: своим - собраться (таб-2-8-2), второму звену - прикрывать (таб-3-1). Мои идут сзади за тобой, не зависимо от выбранного маршрута, второе звено старается занять позицию сзади-выше. Напоминать ботам о их месте нужно почаще, иначе свалят по своим делам.

При появлении на горизонте истребителей противника второе звено сразу бросается на них, что иногда удобно, т.к. они могут увидеть их первыми, особенно если противник намного ниже. Поэтому смотрим по сторонам и не забываем поглядывать что делает второе звено. Если идут со снижением в сторону, значит там враг. Я со своим звеном (опять напоминаю - сбор) нахожусь выше и наблюдаю, и если необходимо командую второй паре - атаковать истребители, сам же остаюсь с ведомым выше. Сам в бой вступаю в последнюю очередь, до которой может и не дойти, все же я командир. И только когда все противники сбиты, снова командую "собраться" своему звену и "прикрывать" второму.

Если наша цель бомберы с прикрышкой, то точно так же. Второе звено атакует прикрышку, я в зависимости от ситуации выхожу со своим звеном в позицию для атаки бомберов и атакую их, или помогаю второму звену разобраться с прикрышкой, а уж потом и атаковать бомбовозы.

Еще замечено что бомбардировщики лучше атаковать следующим образом: звену - собраться, затем занять выгодную позицию (например сзади выше), далее командуем ботам - атаковать бомбардировщики и после атаки (когда все сделали по одному заходу) командуем снова собраться. Далее все сначала. Так у ботов всегда при атаке будет высокая скорость и следовательно меньше шансов нахватать огурцов от стрелков.

Потери ботов при всем при этом минимальны. Ну если истребители противника выше и их больше, тут уж ничего не поделаешь, вертись как можешь. Такое вот ботоводство.
    Крайний раз редактировалось Cepera; 01.09.2005 в 12:58.

Ваши права