Я командую двумя звеньями так: своим - собраться (таб-2-8-2), второму звену - прикрывать (таб-3-1). Мои идут сзади за тобой, не зависимо от выбранного маршрута, второе звено старается занять позицию сзади-выше. Напоминать ботам о их месте нужно почаще, иначе свалят по своим делам.Сообщение от Sparr
При появлении на горизонте истребителей противника второе звено сразу бросается на них, что иногда удобно, т.к. они могут увидеть их первыми, особенно если противник намного ниже. Поэтому смотрим по сторонам и не забываем поглядывать что делает второе звено. Если идут со снижением в сторону, значит там враг. Я со своим звеном (опять напоминаю - сбор) нахожусь выше и наблюдаю, и если необходимо командую второй паре - атаковать истребители, сам же остаюсь с ведомым выше. Сам в бой вступаю в последнюю очередь, до которой может и не дойти, все же я командир. И только когда все противники сбиты, снова командую "собраться" своему звену и "прикрывать" второму.
Если наша цель бомберы с прикрышкой, то точно так же. Второе звено атакует прикрышку, я в зависимости от ситуации выхожу со своим звеном в позицию для атаки бомберов и атакую их, или помогаю второму звену разобраться с прикрышкой, а уж потом и атаковать бомбовозы.
Еще замечено что бомбардировщики лучше атаковать следующим образом: звену - собраться, затем занять выгодную позицию (например сзади выше), далее командуем ботам - атаковать бомбардировщики и после атаки (когда все сделали по одному заходу) командуем снова собраться. Далее все сначала. Так у ботов всегда при атаке будет высокая скорость и следовательно меньше шансов нахватать огурцов от стрелков.
Потери ботов при всем при этом минимальны. Ну если истребители противника выше и их больше, тут уж ничего не поделаешь, вертись как можешь. Такое вот ботоводство.