Спасибо огромное вам всем ...
Откликнулся Toha (ну ник у него такой) ...
Посоветовал почитать здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F5%EE%EB%EB%E0
Сходил и узнал много интересного.
Значиться так.
Сегодня перебирал механнику у своего руля (там кое-какие недоделки были да и протяжка в одном месте была лажовая), добавил шестерню в механизм (для второго типа датчиков, которые мне посоветовали).
Я тут правда тока Тохе отвечал в приват.
Сегодня исследовал работу процовских кулеров.
Красный - +5В
Чёрный - Земелька
Желтый - счётчик.
Думал он там аналог считает, так как датчик Холла там точняк есть. Выяснил - считает по 90 градусов. Т.е. 90 градусов есть напруга, 90 - её нет, потом опять 90 есть и т.д. На скорую руку использовать кулер от проца не получиться. Да и сам датчик походу с схемой и выход у него цифровой ... На платке обнаружил только два резюка и транзюк. Обмотки там четыре, запитываются парами, вот вам и 90 градусов.
Это для информации.
Ну вот и провёл я проверочку на подстроечном кондёре ...
Никаких изменений и не заметил, может размах был никчёмный, но комп иногда кричал, что джой не подключен. Не знаю. Скорее откажусь от этой идеи. Раз уж самое эффективное на датчике Холла, то буду его мутузить.
Тут ещё у меня похоже другое ещё всплывает ... Кабель подключения нужно будет экранировать. После переборки механики на руле врубил два резюка с кнопкой - прыгают значения ... Правда болидом в ГП 4 можно управлять и даже лучше, чем было с оптикой, но показания по программам и панели калибровки в ХРюшке прыгают ...
Продолжаем работу ...

З.Ы. Заглянул, чтоб отписаться ... Почитал ... Всё, спасибо за совет, кондёры в корзину ... С дрожанием попробуем траблу решить экраном ... Насчёт порта ничего сделать не смогу ... А вот перейти на COM не получиться, так как он у меня один (я через него в Инет ползаю, не люблю внутренних и ЮСБ мопедов, тока КОМ и внешний, чем больше железа в нём, тем лучше - работает под что угодно), а вот с ЮСБ ... Это уже Next, следующий виток возможно будет, а может и нет. А на руле мне много осей и не надо, максимум 4. Всё остальное в гонках делается через клаву ... Как ?! Я уже писал в первом сообщении, тем более всё это у меня уже есть ...