???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 42

Тема: поворотная ручка джойстика - каравул!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: поворотная ручка джойстика - каравул!

Есть мнение, что этот джой надо чистить
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Неа. Ситуация была какая. У меня был логитех Wingman 3D, ну поскольку я только начал летать на этом джое то внимания особо на его чуствительность не обращал хотя твист сразу вырубил ибо он натурально во все маневры вмешивается. Потом был куплен extreme 3D и я сразу на новом протестировал его JoyTestером. И он сразу дает картинку где нет ни одной гладкой линии. То есть о прицеливании точном можно забыть. Пришлось уменьшать чуствительность другой программой которая кстати на сайте логитеха и раздается вроде - DXTweak. Но как-то кардинально это джой не улучшило. Так по мелочам легче стало.
    Может конечно это мне не повезло так с конкретными джоями, но то что оба джоя вели себя совершенно одинаково...

ВОт присобачиваю картинку которую давал Extreme 3D pro сразу после покупки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.gif 
Просмотров:	211 
Размер:	10.3 Кб 
ID:	45732  

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от А-спид
    Есть мнение, что этот джой надо чистить
    Cнаружи джойстик конечно же нужно чистить.

А вот про чистку резисторов есть прямо противоположное мнение.
    Говорят, что после чистки резисторы начинают деградировать гораздо быстрее. Поэтому старые резисторы лучше полностью заменять, либо покупать новый джойстик.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от aeropunk
    А вот про чистку резисторов есть прямо противоположное мнение.
    Говорят, что после чистки резисторы начинают деградировать гораздо быстрее.
    Не факт, просто обычно любят чистить спиртом, а в некоторые резюки он не чистит, а гробит(кажись растворяет токопроводящий слой или чегото в этом роде). Если чистить правильно, ничего плохого не случиться, хотя если есть возможность поменять на новый, то это конечно лучше да и проще, чем разбирать и чистить старый.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Не факт, просто обычно любят чистить спиртом, а в некоторые резюки он не чистит, а гробит(кажись растворяет токопроводящий слой или чегото в этом роде). Если чистить правильно, ничего плохого не случиться, хотя если есть возможность поменять на новый, то это конечно лучше да и проще, чем разбирать и чистить старый.
    Я слышал, что и от графитовой смазки резюки деградируют.

Вообще я ничего не утверждаю. Только делюсь тем, что мне продавец в магазине сказал.

Джентльмены,

скажите, а зачем вам в принципе рудер (не пугайтесь!)?

Или, точнее, для каких маневров вы обычно используете его? Или еще проще - при попытке сделать б. разворот с использованием рудера самаль хочет в штопор. Со старым джоем без твиста все было чистенько. Объясните, в чем я не прав, ибо все учебники утверждают что б. разворот без руса не б. разворот.

И еще один детский вопрос. Шарик, он что, не может быть в принципе зафиксирован? Он вечно в движении - а движения твиста лишь гоняют его туда - сюда... Какая, нафиг точность стрельбы и нафиг точность выполнения маневров!?

Цитата Сообщение от Kajuk
    Джентльмены,

скажите, а зачем вам в принципе рудер (не пугайтесь!)?

Или, точнее, для каких маневров вы обычно используете его? Или еще проще - при попытке сделать б. разворот с использованием рудера самаль хочет в штопор. Со старым джоем без твиста все было чистенько. Объясните, в чем я не прав, ибо все учебники утверждают что б. разворот без руса не б. разворот.

И еще один детский вопрос. Шарик, он что, не может быть в принципе зафиксирован? Он вечно в движении - а движения твиста лишь гоняют его туда - сюда... Какая, нафиг точность стрельбы и нафиг точность выполнения маневров!?
    М-м-м э-э-э в общем... ну-у-у...

Руление на земле, на взлете и посадке, вывод из штопора, штопорная бочка, скольжение, устранение скольжения, управление самолетом на малых скоростях, компенсация реактивного момента ВМГ, разворот на горке, доворот на противника... короче действительно страшно.

Цитата Сообщение от aeropunk
    скольжение, устранение скольжения, управление самолетом на малых скоростях, компенсация реактивного момента ВМГ, доворот на противника... :
    вот этого не умею либо не пробовал, все остальное - согласен!

Правда как доворачивать на противника с таким чувствительным твистом

Инструктор Аватар для pakman

Правда как доворачивать на противника с таким чувствительным твистом
    Привыкнешь и станет всё получаться, поверь. Ты только смирись пока, что месяца два придётся помучиться. Гоняй истребителей в оффлайне по часу в день. Не думай о том, что у тебя шарик болтается без дела, просто пытайся всеми осями направлять самолёт по нужной тебе траектории. Моторика руки приноровится со временем.
    Вот единственное, я бы как-нибудь ослабил пружину РУСа у логитеха. Правда, не знаю как это сделать. Раза в два усилие бы уменьшил.

И ещё. Точность джойстиков я оцениваю не по Джойтестеру, а по утилитке il2connect на вкладке, где редактируются кривые отклика. Методика такая: я медленно прохожу осью весь диапазон её значений и смотрю, с каким минимальным шагом джойстик позволяет это сделать. Мой Майкрософт позволяет по тангажу и крену проходить этот тест с шагом 1. Т.е. я при перемещении РУСа по тангажу я могу добавлять по 1. Мой логитех позволяет это проделать с шагом 2-3. Другими словами, я Логитехом не могу выставить произвольное значение, например, 57. Получается или 55 или 58. А Майкрософтом могу выставить любое.
    Между прочим, я подвергал поджобному тесту один экземпляр Х52. Он вёл себя аналогично Логитеху, шаг по тангажу был строго 3, не больше не меньше. Я был дивлён, потому что другой сайтек Сайтеек, Эво, имел шаг 1.
    И тем не менее я считаю, что 30 точек на ось - жить можно, тем более в лихом манёвре, когда на прицеливание есть лишь секнда - две, но стремится к лучшему нужно.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Вот единственное, я бы как-нибудь ослабил пружину РУСа у логитеха. Правда, не знаю как это сделать. Раза в два усилие бы уменьшил.

ты не ошибся? Я вот наоборот, думаю как бы её, пружину усилить, (чтобы твист не вмешивася в другие маневры), и ослабить оси Х и У.

Инструктор Аватар для pakman

ты не ошибся? Я вот наоборот, думаю как бы её, пружину усилить, (чтобы твист не вмешивася в другие маневры), и ослабить оси Х и У.
    Ну а ты меня как прочитал?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Да просто главное привыкнуть. Я лично очень привык к твисту. Хотя поначалу на том же Лоджитеке были проблемы с вмешательством твиста. Можно, если так уж мешает, небольшие мертвые зоны выставить. А вообще - на Лоджитеке Экстрим 3Д Про у меня резюки загнулись через полгода. :expl: Приобрел Saitek Cyborg 3D Force.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Ваши права