???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 349 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Ответ: Бар "Ройяль"

Прав на 100% Но я ее все равно не люблю Разумом я понимаю, что Винда - это способность работать с компьютером для миллионов юзеров, не тратя сотни часов на чтение руководств и т.п. (ибо сам юзер, а местами и вообще ламер ), сердцем же чую, что это не мое... Слишком назойливо...
    Крайний раз редактировалось Mirage; 01.09.2005 в 20:16.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от Sir Sergo
    Когда-то (в юности) я тоже так думал, но поверьте очень трудно создать что-то, что нравится всем, если не сказать невозможно.
    .....
    С уважением.
    Ну почему же!
    Автомобиль, колесо, часы, железная дорога, горячая вода, отопление, канализация, водопровод, кинематограф, телевидение, газеты, радио, деньги, брак мужчины и женщины (как способ жизни), утюг, водопроводный кран, унитаз, туалетная бумага, пуговица, молния на одежде, каблук, одноразовая зажигалка!
    :-)))))
    Перечислять можно еще очень и очень долго.
    :-)

С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 01.09.2005 в 23:30.

Насчет IMHO...
    Когда-то давным давно...
    Когда еще не было 95-го виндоуса.
    :-)))
    Прям начало былины какой...

А также не было виндоуса 3.11, а был только один DOS народ тоже хотел общаться и также хотел обмениваться софтом и все такое прочее. Но тогда еще не было Интернета и в помине. И были это 90 - 94 годы.

И народ создал ФИДО.
    Это такая бесплатная сеть. Состояла из ВВСок которые были выстроены в иерархию подчинения и обменивались между собой в основном ранним утром пакетами почты. ВВСку мог себе поставить на машину любой желающий. Надо было только ее затем настроить и оставить машину с модемом включенной на всю ночь. И отправить на главную ВВСку информацию о твоей ВВС и телефон, по которому можно на нее дозвониться. То есть свой домашний. И указать с какое по какое время она у тебя работает и в какие дни недели.
    Этот ВВС-лист постоянно обновлялся и распространялся по всем ВВСкам совершенно свободно как сейчас какие-нибудь дрова для NVIDIA.

И ты мог позвонив по тому или иному телефону попасть на ту или иную ВВСку. Зарегистрироваться на ней. Тебе давали полчаса времени. И ты за это время иной раз на 2400 бод скачивал то, что на этой бибиэске лежало. Софт всякий, книжки, DOSовские игрушки. А также забирал ньюсы и выкачивал на эту ВВСку свои ответы в ньюсы.

Вот собственно из-за них-то я всё это и рассказываю.
    Эти ньюсы были как бы аналогом этого форума. Но только они представляли собой много много отдельных сообщений. И ответов на них. Были те или иные конференции на которые ты подписывался.

Была специальная программа, которой ты звонил на эти ВВСки. Она в себе содержала тот самый ВВС-лист по которому могла дозваниваться до ВВСок. Ведь в одну единицу времени только один мог висеть на ВВСке. Если она подключена всего к одной телефонной линии. Вот и приходилось ждать по полночи своей очереди.

Поставил на дозвон по тридцати ВВСкам и пошел спать. А программа если дозванивалась до какой-либо, то начинает истошно верещать. Ты радостно бежал к компутеру, логинился и роняя слюни и глупо улыбаясь в первую очередь забирал ньюсы. Затем лез на эту ВВСку в раздел софта и быстро-быстро (ведь время-то идет, а тебе дано на коннект всего полчаса!) забирал то, что тебе было нужно. И в свою очередь выкладывал на ВВСку что-нибудь если там было ограничение на даунлоуд. Ну допустим не отдадут тебе чего-то там, пока в свою очередь сколько-нибудь килобайт (!!!!!) не положишь на эту ВВС.

Ну так вот...
    Приближаемся к цели повествования...
    Владельцами ВВСок не приветствовались слишком длинные сообщения в ньюсы.
    А также слишком длинные ответы на сообщения.
    А также повторения сообщения в ответе.
    А также слишком длинные названия чего-либо.
    А также были всеми приняты сокращения общеупотребительных слов и выражений.

А все потому что пакеты для обмена корреспонденцией между ВВСками получались огромными и владельцы ВВСок максимально ограничивали пользователей в их графоманстве. Чтобы можно было реально за утренние часы передать пакет с ньюсами и почтой на другую ВВСку в иерархии. И в свою очередь забрать с другой ВВСки тот пакет что предназначался для своей ВВС.

Компутеров было мало, все это было внове и народу ужасно нравилась вся эта зарождающаяся культура общения. Некий клуб избранных говорящих на своем птичьем языке, ужасно продвинутых (ну как же - компутер!!!), ну и вообще все такое...

С появлением Интернета ФИДО еще как-то продолжало агонизировать. Но быстро сдулось. Но рунета еще как такового не было. Поисковик-то русскоязычный был всего один - Рамблер. Какие уж там форумы!

И ньюсы продолжали еще какое-то время жить. И покупая у провайдера Интернет как плюс рекламировалось что также тебе дается возможность скачивать с ньюс-сервера провайдера ньюсы. То есть уже не надо было чтобы пообщаться по полночи дозваниваться до ВВСок. А всего лишь зарегистироваться на ньюс-сервере провайдера и закачивать те конференции на которые ты подписался.

Можно и сейчас, даже по истечении времени заглянуть в настройки своего броузера и увидеть там опцию "Сервис - Почта и новости - Читать новости". Вот это и есть ньюсы.

Ну так вот...
    Вопрос...
    Кому и зачем сейчас нужны все эти дурацкие сокращения?
    Какая такая необходимость в этом дурацком птичьем языке?
    И вообще - можно ли на нем полноценно общаться на различные свободные темы?
    Ну ладно я там еще понимаю когда два программера код программы тестируют и ищут баг или какую другую дырку. Ну с полуслова и так все понятно друг другу.

Или вот я постоянно отслеживаю на кое-каких форумах что-либо новое и свежее на предмет майкрософтовского офиса 2003.
    Могу к примеру кинуть всего одну фразу типа:
    "Народ, когда наконец мелкомягкий локализует обещанный CRM?"
    И вот поди пойми что я сказал!

Ну так народ в теме. И я в теме. И все мы ждем - не дождемся когда же он и правда на это дело разродится. Ведь обещалось же. И мы бы все там в форуме на тему ОФИСа просто обкончались бы если бы это наконец случилось бы. Потому как это ооооочень и очень важно для меня. И не только.

Но вот здесь-то, в баре кому и зачем нужны все эти сленги, сокращения и прочие узкопрофильные вещи?
    Ну да. Мы тут все собрались люди неровно дышащие к компутеру. Но только думаю что все это уже становится потихоньку лишним. Ну сокращения, сленг, обрывочность фраз...
    Ламер, юзер, проц, ИМХО, ЗЫ...
    Тьфу!!!

Таким же лишним как сейчас к примеру знание команд DOSа, умение настроить конфиг сис и автоекзек бат, вечная борьба за эту верхнюю память в оперативке что после 640 Кб, знание регистров модема и так далее и тому подобное. Все это уже почти ушло в прошлое. И этот птичий компутерный язык в том числе.

Ну ведь много проще же писать так, как ты говоришь в институте, на работе, дома, во дворе.
    Особенно если это правда разговор на какие-либо свободные темы.
    Ну вот разве Вам не приятно читать мои более или менее связные тексты о том, о сем?
    Ну да...
    Они конечно же сырые по сравнению с какими либо, и где-либо опубликованными рассказами, повестями, статьями и пр.
    Но читать-то можно. И даже (вот тут народ пишет) где-то интересно.

Ну а если бы я начал все подряд сокращать, урезать, сжимать до предела. Ну разве было бы интересно читать чьи либо такие вот телеграммы?

А?

С уважением...

P.S.
    Я тут подумал...
    А может быть все просто? И очень даже просто.
    Может быть просто всех ломает двумя пальцами набирать на клавиатуре все то, что он подумал и хотел сказать?
    Может именно в этом все дело?
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 02.09.2005 в 02:35.

Честно говоря, привычка...

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от vanolaynen
    Вопрос...
    Кому и зачем сейчас нужны все эти дурацкие сокращения?
    Какая такая необходимость в этом дурацком птичьем языке?
    И вообще - можно ли на нем полноценно общаться на различные свободные темы?
    Ну ладно я там еще понимаю когда два программера код программы тестируют и ищут баг или какую другую дырку. Ну с полуслова и так все понятно друг другу.
    Но вот здесь-то, в баре кому и зачем все это нужно?
    А?
    С уважением...
    Видимо, опять Мираж тебя обрезал... Ваня, тут дело не в том, кому это нужно, а в том, кто в нете сидит. Есть люди (например, я), которые очень давно с компом дружат и общаться через такую систему - привычное дело. Ведь этот форум, допустим, тот же ФИДО, только чуть-чуть видоизменённый... А с наездами - ты зря, люди учатся на ошибках, не надо их подталкивать... Все были малолетками... И ты тоже.
    Крайний раз редактировалось Балт; 02.09.2005 в 01:41.

Цитата Сообщение от Whiskey
    Чтобы понять, почему не могу писать длинные сообщения.

В таких условиях вешаться хочется, а не письма писать
    Да ладно тебе...
    Не понял. Ремонт что-ли?
    По поводу ремонта уже набиты шишки и я теперь к ремонту отношусь философски.
    Ну что толку нервничать и дергаться когда ремонт невозможно закончить в принципе. Его можно только остановить!
    Ну и еще понял уже давно что его (ремонт) невозможно совмещать с чем-либо. Даже может быть с общением в инете, друзьями, знакомыми и пр.
    А надо загрузиться продуктами, отключить телефон, на работе написать заявление на две недели за свой счет. Полторы недели на ремонт. Пол-недели на то, чтобы от него отойти.
    И затем задраить все люки (двери) и лечь на дно. И не всплывать пока этот ремонт не закончишь! Ну естественно подумать заранее что нужно из стройматериалов и прочего чтобы потом из-за этого не продувать балласт!
    Первые два дня тяжело пока раскачаешься. А потом во вкус войдешь - и ничего. Глаза боятся - руки делают. Сам не заметишь как все поделаешь. Главное - не отвлекаться от дела по мелочам.

А если же как-то по другому, то конца и края всему этому бардаку не видно. То настроения нет, то деньги кончились, то гвоздей или клея нет, то позвали куда в гости. И так без конца!
    В квартите бардак!
    Ничего найти нельзя!
    И все это, согласен в конце концов задрачивает оооочень сильно.

Вот такие вот мои соображения.
    Так что мы тебя все здесь ждем через две недели!

С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 02.09.2005 в 02:13.

Да ладно тебе...
    Не понял. Ремонт что-ли?
    Я об этом уже два месяца говорю . Да, ремонт, дома

ЗЫ Я о том и говорю - если ремонт - так ничего другого Как закончу - будут вам истории, а пока - я занят
    Крайний раз редактировалось Балт; 02.09.2005 в 02:14.

Бродяга Аватар для Sir Sergo

Ну почему же!
    Автомобиль, колесо, часы, железная дорога, горячая вода, отопление, канализация, водопровод, кинематограф, телевидение, газеты, радио, деньги, брак мужчины и женщины (как способ жизни), утюг, водопроводный кран, унитаз, туалетная бумага, пуговица, молния на одежде, каблук, одноразовая зажигалка!
    :-)))))
    Перечислять можно еще очень и очень долго.

С уважением...
    Я говорю о конткретном "изделии" а не об общих понятиях z.B. ОС т.е. я говорю "Запорожец", а не автомобиль или зажигалка "Panyu", а не зажигалка.
    Jeder stirbt fur sich alein...

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Кстати, на форуме AG, хотя бы здесь: http://forums.ag.ru/?board=simulator...750&start=1275 обсуждают о возможности перетащить запасную торпеду от заднего торпедного аппарата в передний отсек через всю лодку для использования в передних торпедных аппаратах.

Обсуждение идет всерьез. Пройдет ли торпеда пройти через узкие люки между отсеками, сколько человек сможет ее поднять и нести, нужны ли подъемные приспособления и направляющие и т. д.

Я пытался зарегиться на этом форуме, но после нескольких безуспешных попыток бросил это дело. А хотелось задать лишь один вопрос. Да, вполне допускаю, что применив грубую мужскую силу можно взять всем экипажем в обнимку эту торпеду (а вес у Т1 "всего" 1528 кг, вес ВВ 280 кг) и, передавая в узкости люков, перенести в передний торпедный отсек. Но кто мне укажет самый широкий отсек в лодке, в котором можно будет эту торпеду развернуть носом вперед по ходу лодки? Длина торпеды 7,186 м. В заднем торпедном отсеке она размещена головой к кормовому торпедному аппарату и соответственно, "хвостом" вперед по ходу движения.

А пытаться вынуть ее наверх, и на весьма узкой палубе, на руках, под ударами волн и ветра - развернуть носом вперед, пронести по этой же палубе в обход рубки (где и один-то человек едва идет, держась за поручни!) и засунуть в передний загрузочный торпедный люк без применения крана и спецустройств - это, наверное, вообще фантастика. Данный вариант там не обсуждался (еще), но я просто заранее его "обдумал"

Короче, я смеялся
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 02.09.2005 в 10:30.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

они её разберут в цп а потом снова соберут
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

А ведь, кстати, подумал - и придумал один способ (вполне выполнимый, судя по историческому опыту) переместить торпеду из кормового отсека в передний торпедный аппарат. Условие - штиль или малое волнение на море.

Если интересно - расскажу.

Вот так вот. Сначала посмеялся - потом призадумался - потом придумал.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood
    Если интересно - расскажу.
    Интересно

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Рассказывайте. Будет интересно, я своих морячков так заставлю делать. А то неудобно "попой" стрелять, только если посреди конвоя...

Мысль такая.
    По раннему опыту российских подводников, при зарядке торпедных аппаратов они применяли такой способ: удифферентовывали лодку так, чтобы торпедный аппарат находился у самой поверхности, открывали переднюю крышку. Торпеду помещали в воду и с помощью небезызвестного Архимеда и нескольких рук направляли торпеду хвостом в торпедный аппарат. Потом включали осушительный насос аппарата и, как макоронину в рот, "засасывали" торпеду в торпедный аппарат.

Соответственно, вопрос только в том, как торпеду поместить в воду, чтобы она не убежала от лодки и не утонула. Возможно - зарядить в кормовой торпедный аппарат и тихонько "выплюнуть" ее в заботливые руки снаружи лодки. Возможно - вынуть через верхний люк и опустить в воду...
    Затем по поверхности воды отбуксировать торпеду к носовому аппарату и зарядить ее дедовским способом.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

http://secondwar.voenkomat.ru/kriatonpage.php?pageid=18
    http://renascentia.narod.ru/doenitz.htm
    http://culture.pravda.ru/culture/200...7645_Nazi.html

Несколько интересных ссылочек. Первые две про "папочку" третья про подлодки, ушедшие в Аргентину. Вторая ссылка - на какой-то сайт, созданный людьми, похоже, считающими, что нацизм и Третий рейх по-страшному очернили...

Насчет перезарядки. Имхо велик риск потерять торпеду в глубинах океана. Да и долго это, скорее всего.... А вдруг воздушная тревога? В реале самолет достаточно тяжело сбить силами одной подлодки.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 02.09.2005 в 12:13.

Есть, ИМХО, еще 1 способ:
    (условия те же, что и Голливуда)
    Торпеду через люк и с помощью лебедки вытаскиваем на палубу, прикрепляем к ней спасжилеты или нечто похожее, по воде доставляем в район выноса стрелы носовой лебедки и далее через люк грузим в носовой торпедный отсек... Вуаля...

Только вопрос: а в реальных боевых условиях оно надо? Если при необходимости развернуться кормой к атакуемой цели не то чтобы очень сложно...

Ф. Нитцше

Здорово! А может лучше торпеду своим ходом подогнать к передним аппаратам?

Курсант Аватар для stanislav-cold

Слить все жидкости их тех. обьемов (спирт и т.д.), снять АКБ если электричка,
    для гарантии положительной плавучести, и добавить для верности спасжилеты,
    выгрузить на палубу, привязать страховочный конец к ограждению рубки,
    задраить все палубные люки, притопить лодку в позиционное положение, и отбуксировать облегченную торпеду к носовому загрузочному люку,
    всплыть, далее все как с запасной носовой торпедой, необходимы только штиль,
    отсутствие сильных течений и ночь или большое расстояние от баз и маршрутов противника.
    Только стрелять кормой гораздо проще и не менее эффективно,
    имеет смысл все это затевать только если серьезно неисправен кормовой торпедый и нельзя починить в море.
    Erich Topp

Если в конструкции лодки есть такие лебедки - то способ Миража предпочтительней. Если лебедок нет - то можно моим.

Честно говоря, я вообще задался себе таким вопросом: а надо ли все это дело городить, если можно просто развернуться задом? Но подумал, что может быть отказ торпедного аппарата или что-либо подобное - а запасные торпеды лежат мертвым грузом...

И, в конце-концов, сыграла инженерная жилка. Есть проблема. Есть задача. Надо решить. Решил - и получил личное удовлетворение.

P.S. Главное - сработала мысль по обходу проблемы. Все там задавались вопросом, как протащить тяжелый цилиндр внутри - а я дал мысль, что можно снаружи, да без таких великих усилий.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 02.09.2005 в 12:38.

Идею на самом деле дали сами немцы - с дойных коров как торпеды перегружали?

Ф. Нитцше

Вообще только на II-ке не должно быть лебедки но там и торпедами в корме непахнет, на VII-ке и IX-ке запасные
    торпеды и лебедки соответственно, а воду опускать не надо, лодку притопи,
    сама всплывет, а на XXI-ой нет ни аппарата в корме ни запасных торпед вне
    прочного корпуса.
    Erich Topp

Дойные коровы были специально оборудованы для такелажных работ. Вот там-то уж обязательно должны были быть лебедки, тали и прочее.

А тут дойной коровы рядом нет...

Хотя да, условие, что есть запасная торпеда вне жесткого корпуса подоразумевает, что эту торпеду надо поднять и косо направить в торпедный люк. То есть - лебедка со стрелой быть должна обязательно.

То есть главное - в воде развернуть торпеду носом вперед и подогнать под переднюю лебедку. А далее - знакомый процесс перезарядки...
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 02.09.2005 в 12:55.

Цитата Сообщение от Mirage
    Идею на самом деле дали сами немцы - с дойных коров как торпеды перегружали?
    Мне тоже показалось что переправкой торпед к лебедке на притопленную лодку наверняка кто нибудь да воспользовался хоть
    разок за всю то войну такого случалось, что это пустяки.
    Erich Topp

Цитата Сообщение от stanislav-cold
    (торпеду)... в воду опускать не надо, лодку притопи,
    сама всплывет,
    Да? А куда деваются торпеды после "рикошета" от корпуса цели? Разве они всплывают???

Цитата Сообщение от Hollywood
    Да? А куда деваются торпеды после "рикошета" от корпуса цели? Разве они всплывают???
    Я же пишу что торпеду надо облегчить, там все сложно устроено, и всякие жидкости заливаются, с электрички можно АКБ снять,
    вообще снаряженная торпеда имеет плавучесть близкую к нулевой,
    немного облегчить + добавить несколько жилетов и она 100% не утонет.
    Erich Topp

Страница 34 из 349 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя

Ваши права