Ты всё перевернул. Не так всё.То бишь - я не полечу на этом Иле, у него стрелка нет, выньте мне и положьте Ил со стрелком, и не мое дело что наш полк вооружен только одноместными Илами!
Частенько летали на разных самолётак даже просто потому, что недоукомплектоованность самолётами заставляла. И ещё не потому, что лететь на другой машине хотели, а потому что удобнее. А зачастую ещё и потому что другой машины не было.
Кроме того, весь полк крайне редко комплектовался одинаковыми машинами. И ещё, вспомни, какие машины входили в комплектацию полка? Ты хочешь сказать, что если полк - штурмовой, то он комплектовался только ИЛами? Ошибаешься...
Нууу... Если ты не встречал, то это ведь не значит, что этой информации не было? Значит, так читал... Что-то нигде я не встречал информации о том, что на линии фронта, и с нашей, и с немецкой стороны были полки вооруженные разной техникой.. вроде того что ты пишешь: лидер - FW190, ведомые - "штуки".Руделя почитай.
Есть игра такая - Ил-2 называется. Вот в неё поиграй. Там очень точно эти моменты обыгрываются. Там можно поставить звено Штук, а самому попробовать на ФВ190 прикрывать их. Ты знаешь, я пробовал. И никаких кренделей там не надо. Просто лети помедленней.Ты просто представь себе это в реале.. Какие ж кренделя тебе придется писать в воздухе, чтоб твои ведомые не отстали от тебя..
А вот насчёт "порвут"... Это смотря кто и в каком количестве. Штука - вовсе не такой безобидный баран, как тебе кажется.
А что, ящик с лентой или запасную обойму в самолёте девать, кроме как на положеннвые места, и некуда? А что, догадаться поставить это дело к себе в кабинку, хотя бы под ноги - непосильная задача для немца? Или заряжать свой пулемёт в воздухе стрелку не полагалось?Боезапас.. Это как же надо умудриться запихать в снарядный ящик в три, четыре раза больше снарядов? #Интересно, как ты себе это представляешь?
И как такая несуразица могла прийти тебе в голову...