Парамону:
Спасиб, конечно за прикрытие, только то что тут некоторые могут начать орать - мне параллельно.
Согласен, тон моих писем (причем далеко не всех)несколько агрессивен.. Извиняюсь. Без обид, пожалуйста.. Все иногда бывают на взводе, разве нет?
В форуме я давно, просто если нечего сказать - молчу обычно. Чего сотрясать воздух.
Теперь о полезной загрузке.
Совершенно справедливо, загрузка различается для машин выполняющих разные задания. И стрелки брали пару лент с патронами еще, и гранаты, да еще финку в сапог совали.. Но я, заметь, вел речь о снарядах, лентах и ящиках - боепитании ПУШЕК машины.. Там доп. боекомплект ну никак не уместишь..
Разные самолеты в звене - вероятно было (ссылочку киньте пож), причем вероятность росла с ростом потерь (очевидно). Но все же полки комплектовались однотипно. Погодите буйствовать, сейчас поясню.
To Fillipok - не знаю, как написать по русски, чтобы часом не задеть..
Естественно, штурмовой полк комплектовался не только Илами.. Были и самолеты связи, и штабные и техничка, и разведчик.. Естественно это были не ИЛы.
Если посмотреть организацию ВВС РККА (до войны), то там ажно смешанные полки были, в которых было все - от истребителей до бомберов..
У немцев же построже было, и таких смешанных полков они не имели..
Про информацию. Я не говорю что этого не было вообще.. Я говорю, что изначально было типовое комплектование, а как потом по жизни получалось.. так получалось.. Но с трудом верится в Bf-109 и Ju-87 в одном крыле.. А Руделя почитаю.. ;-)
Что касается Руделя на "штуке" с пушками, а все бомбы везут - это разная боевая загрузка, но они на "штуках".. Все на "штуках"
Лидер. Как правило - это машина ДРУГОГО подразделения. Да и в мемуарах это часто можно прочесть.
Пример: истребители перелетали на другой аэродром, лидером шла "Пешка".. Но она же не из их полка..
Насчет Ил2. :mad: Будем считать, что ты можешь говорить более умные и конструктивные вещи. Если тебе не трудно, догадайся кто обычно пишет в этот форум. Те кто в эту игру и играет. Засим предлагаю не распалятся и закончить энтот флейм.
По существу момента - ты приводишь пример стандартного сопровождения истребителем бомберов. Правильно. А если на вас нападет четверка истребителей противника? Штуки-то скучатся, а вот ты? Один против четырех? Тяжко тебе будет - с этим ты надеюсь согласишься..
"Штука".. Один из лучших пикировщиков второй мировой.. Которого наша пехота боялась не меньше, чем немецкая нашего Ила... "Далеко не беззубая машина" Только деталь - пулеметное оборонительное вооружение "штуки" сами немцы считали недостаточным на протяжении всей войны.
Про обоймы уже писал.. Надеюсь никто не будет утверждать о перезарядках крыльевых пушек в воздухе..
Засим позволю себе закончить. Если кто подкинет ссылки какие - буду благодарен. А пока ознакомлюсь с воспоминаниями Руделя..
BS.
P.S. Надеюсь, это письмо не столь агрессивно, но если кого задел - без обид. Просьба - давайте без флейма.. :-)