Цитата Сообщение от trainer
И справедливости ради нужно напомнить, что на полном реализме мы-таки не должны знать где есть скопления зениток. То есть, это просто некая упрощенная модель (ради разгрузки компа) плотного зенитного огня по всей линии фронта, якобы, где бы мы ее ни пересекали, везде были бы скопления зениток. Так что это не то чтобы ДГЕН прокладывает маршрут именно через скопления зениток, а наоборот ДГЕН размещает скопление зениток именно по маршруту полета, а не по всему фронту для сокращения вычислительных затрат. Надеюсь, я понятно выразился...
Выразился вполне понятно, а вот по-сути не соглашусь! Естественно, я летаю на полном реализме и даже не догадываюсь, где скопление зениток, но ломиться над крупным населенным пунктом противника на высоте 2000м - это ни в какие ворота не лезет!!! Грубейшее ошибка!!! Зенитки-то там поставлены где положено - возле крупного города, в районе сосредоточения. Но вот маршрут полета как раз над ним проходит - такой вот раскладец получился.

И вычислительные затраты здесь не при чем - если не ошибаюсь, они тормозят, только когда стреляют. На Окинаве например, ДеГену ничего не помешало весь остров зенами утыкать!!! Надо имитировать линию фронта - поставил бы понемногу - очагами в направлении перелета от 2 до 5 батарей за глаза хватило бы. К тому же это в Малайе было, а там линия фронта - понятие во многом условное - джунгли кругом. Да и войска там располагались не вдоль всей линии, а очагами.

Да и линию фронта во всех наставлениях штурмовикам рекомендуют пересекать над лесом, болотом или прочей малонаселенной местностью. Причем, на малой высоте и на максимальной скорости. Я уже писал о групповом противозенитном маневре - первым пунктом там стоит "1) выбора места перелета линии фронта или подхода к цели;" В данном случае имеет место грубейшее нарушение этого правила по вине ДеГенератора. Под Трибунал его!!!