Цитата Сообщение от Kajuk
Правда как доворачивать на противника с таким чувствительным твистом
Привыкнешь и станет всё получаться, поверь. Ты только смирись пока, что месяца два придётся помучиться. Гоняй истребителей в оффлайне по часу в день. Не думай о том, что у тебя шарик болтается без дела, просто пытайся всеми осями направлять самолёт по нужной тебе траектории. Моторика руки приноровится со временем.
Вот единственное, я бы как-нибудь ослабил пружину РУСа у логитеха. Правда, не знаю как это сделать. Раза в два усилие бы уменьшил.

И ещё. Точность джойстиков я оцениваю не по Джойтестеру, а по утилитке il2connect на вкладке, где редактируются кривые отклика. Методика такая: я медленно прохожу осью весь диапазон её значений и смотрю, с каким минимальным шагом джойстик позволяет это сделать. Мой Майкрософт позволяет по тангажу и крену проходить этот тест с шагом 1. Т.е. я при перемещении РУСа по тангажу я могу добавлять по 1. Мой логитех позволяет это проделать с шагом 2-3. Другими словами, я Логитехом не могу выставить произвольное значение, например, 57. Получается или 55 или 58. А Майкрософтом могу выставить любое.
Между прочим, я подвергал поджобному тесту один экземпляр Х52. Он вёл себя аналогично Логитеху, шаг по тангажу был строго 3, не больше не меньше. Я был дивлён, потому что другой сайтек Сайтеек, Эво, имел шаг 1.
И тем не менее я считаю, что 30 точек на ось - жить можно, тем более в лихом манёвре, когда на прицеливание есть лишь секнда - две, но стремится к лучшему нужно.