К счастьюК счастью, далеко не все пользователи так поступают, и самое главное, мы хорошо об этом знаем. Иначе бы у нас уже давно бы сложилось привратное мнение, что все геймеры - идиоты, как минимум..
И дело даже не в том, что пользователи идиоты - просто относительно недавно в игровой индустрии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было хороших специалситов. Или было, но очень не много.
Но времена меняются, и сейчас в большинстве контор есть люди, которые очень хорошо знают как сделать игру инетерсной для большинства.
Кстати, с моей точки зрения одна из главных бед пользователей - не понимание что любую игру затачивают под большинство, а не под конкретного человека. Вернее - понимают это только на словах.
А вот Вам пример дилетанского подхода к проблеме. Разъясню - коротко, думаю Вы поймёте.Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет.
У любого программиста есть некая специализация - круг вопросов, который данный специалист решает лучше всего. Далее, есть некий круг задачь с которыми он справляется хуже - и далее по убывающей.
Так вот - программировать ИИ, графику и физику - задачи очень разные. Безусловно, в небольшом проекте (к примеру под мобильники) любой член команды может справится с решением большинства вопросов (хотя и там, если над проектом работает не один человек задачи распределяют). В проекте типа Ил-2 обеспечить взаимозаменяемость сотрудников уже практически невозможно. Хотя бы из-за того, что программистам графики и физики нужны очень разные знания в областе математики и физики (программисту графики физика на том уровне, что её знает программист физики просто не нужна). Да и объём кода в этом проекте не позволяет с лёгкостью переходить с решения одной задачи на другую.
Вы уж поверьте программисту - ну не влияет качество графики на физику. ВООБЩЕ.
Иногда возникает большое желание выкрутить его на уменьшение, для отдельных пользователей. Кстати странно, почему пилоты (рядовые пилоты, скажем точнее) не рассказывают авиаконструктору, какой профиль крыла лучше выбрать для его следующего самолёта..."Чувство собственной значимости" ещё никто не отменял...
Пример, кстати, не такой уж далёкий от нашей ситуации.
Эта фраза пошита на Вас. Если Вы этого еще не осознали - сочувствую.SaQSoN, как мы знаем, готовит на уровне ресторанного повара, видимо он еще отличный строитель, медик, агроном, экономист, политик и т.д
Мне, блин, всегда интересно, почему я не даю МГ советы? Вроде бы постоянно общаюсь с разработчиками разных игр (в т.ч. симуляторов), учавствую в создании 3-х проектов...
Отвечаю: ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШО ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ТАКОЕ СОЗДАНИЕ ИГРЫ. И что иногда лучше не лезть к разработчикам со своей гениальной позицией, выработанной за рабочий день выполнения функций экономиста - к примеру.
Коли Вы такой гений - может еще пойдёте учить режиссеров снимать кино, оно у нас как раз в состоянии упадка? Или идите, научите оперных певцов петь романсы (некоторые не умеют)? А то разработчикам игры советовать можно (ну конечно, они же хуже Вас разбираются в вопросах игростроения), а вот никого другого учить нельзя... Или давайте наоборот - мы с SaQSoN-ом придём поучить Вас выполнять Ваши прямые обязанности - может получится? Не верите?
А КАКОГО ... МЫ ДОЛЖНЫ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В ИГРОСТРОЕНИИ, ЕСЛИ МЫ УЖЕ ВЫСЛУШАЛИ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (ТОЖЕ ГЕНИАЛЬНЫХ), И ОНИ НЕСЛИ БРЕД? Который, к тому же пробовали применять на практике - и никому не понравилось.
Я это написал не для того, чтобы Вас обидеть - просто я не могу в милионный раз объяснять, что не все пользовательские идеи обязанны найти своё воплощение в игре. Во-первых, потому что они не интересны для большинства (или интересны, но сделать их очень трудно, или они будут тормозить и т.п.). Во-вторых, потому что игра в той или иной мере остаётся авторским трудом, и у неё ВСЕГДА есть некая художественная ценность. Она может быть заметной и скрытой, но она есть всегда.
Ёшки-матрёшки... Вы дипломированный специалист в области аэродинамики? Или, может быть Вы участвовали в создании успешной игры? А-а, догадываюсь, Вы - великий реставратор и пилот-испытатель, у которого в сарайчике около дома стоит весь лётный парк из Ил-2 (БЗБ)? Нет?очевиден, вспомните фразу УНВП, ни чего не напоминает?
Так почему Вы уверенны, что если разработчики Вас послушают, то в игре всё станет куда правильней?
Ах Вы книжки читали по авиации тех лет? Книжки! Ну надо же...
Идите, учите по своим книжкам других, у кого доступа к архивам, за которую выложили не один килобакс (это по опыту посещения архивов, вместе с одним нашим историком-консультантом, в целях получения некоторой информации о технике тех лет. НАШИХ музеев, заметте) НЕТ.
Я чем больше на Вас смотрю - тем больше умиляюсь. Вас послушать - так Вы готовый историк-консультант, авиаинженер и гейм-дизайнер (Видал-сосун каокй-то... Всё в одном флаконе). Исходя из этой логике, создание своего симулятора для Вас, с Вашими-то талантами не должно представлять никакой проблемы - вот и идите... "Пилите Шура, пилите - они золотые" (с) .
Значит так. Берем оригинальный Ил, ставим. Роем этот самый форум, отрываем время после выхода первой версии. Читаем темы.А что действительно были случаи когда ОМ на этом форуме спрашивал совета у простых пользователей и этими советами воспользовался?
Когда доходим до числа выхода патча - ставим его и сравниваем две версии (до и после).
Если еще не понятно - заного читаем форум.
Продолжать до патча 2.04 - потом Олега достали вопли "Я знаю, как оно летало на самом деле" (подтекст: "Меня, тудыть вас в качель, сбивают, поправьте") и он на это дело забил.
В принципе, 90% пользовательских "советов" заключалось именно в этих криках.
9% - предложения, которые по исполнению могли бы привести к банкротству компании.
Оставшийся процент вводили (и вводят) в игру, если это возможно. Или разработчики должны, по-вашему, прибежать на форум и доложить: "Идеи такого-то такого-то введены в игру таким-то таким-то"?
Я понимаю. Самому очень интересно, да и в Ил опять начал летать...Никто и не пытается давать никаких советов разработчикам, тем более их поучать чему-либо. Просто всем интересно узнать дальнейшую судьбу действительно "классной" игрушки, только и всего.
Просто не всё и не всегда можно сказать. Хотя бы потому, что ситуация на рынке компьютерных игр меняется очень быстро, и очень часто.
Вы не бойтесь, их читают и оценивают. Просто некоторые из разработчиков имеют силы и время обьяснять Вам, что не все из них реализуемы (а следовательно, не надо предлогать подобное в дальнейшем).Ну и кое-какие пожелания имели место
Да никто, вроде бы, предложения за оскорбление не считают. А вот реакция на ответы бывает, порой, ну просто удивительной.Не стоит их воспринимать как личное оскорбление.
Мама родная, за что нам это...Вот в том то и дело, что разработчикам чихать с высокой елки на любые советы.
Но разработчики не подарки нам раздают. И за все что они делают и сделают получают денюжку.
Граждане, Вы что, не понимаете, что за вложенные Вами 50 баксов (25 - издателю) разработчики Вам не очень многое обязанны?
И отдают Вам (если уж мы о деньгах) в 1000 раз больше, чем должны. Ну-ка, сколько будет, если разделить 25 на 25 (а МГ,я думаю, больше)? Правильно - 1. а теперь раздавайте каждому разработчику в отдельности задачи, которые он для Вас должен выполнить за один бакс.
Спешите видеть - за один бакс люди работают три-четыре года! И - живы! И - семью кормят!
Вот теперь-то я понимаю, почему некоторые пользователи считают разработчиков богами... Да-а, да-а...
Я в восторге!
========
продолжение следует.