Цитата Сообщение от А-спид
Не надо напрашиваться на аналогичный ответ. Вам моет нравиться или не нравиться моя позиция - но вот характеристику ей в таком тоне давать не стоит. "Нам хамов не надо. Мы сами хамы"

Приведенныее вами ссылки я читал. Однако не все так просто как кажется.

http://www.23ag.ru/html/vvs_vov_1.html ВОт тут посмотрите - очень интересная статья. Очень хорошо показывает, что 20 тыс самолтов формально - совсем не то же самое что 20 тыс самолетов реально.

Один любопытный момент - реально в строевых частях ВВС КА 22 июня 41 года имелось - внимние - 465 (четыреста шестьдесят пять) истребителей новых типов (Як, МиГ, ЛаГГ) При том что официально отгружено (до 30 июня, а не до 22-го) больше 2600. Но реально получены строевыми частями - 465. ВОт такие вот фокусы... На заводах на начало войны их накопилось больше, чем ыбло в строевых частях.
Подавляющее большинство истребителей - старые ишаки и чайки.
Говорю на вашем языке, не больше и не меньше

Я новые самолеты даже не беру в расчет, ибо у немцев половина истребительного потенциала с индексом "Е" вполне по ЛТХ соответствовала И-16 :p

Но даже разговор не об этом. Как вы, подтверждая то, что читали эти ссылки, можете утверждать, что количественное превосходство в самолетах осенью 1941 г было на стороне немцев???

Спасибо за ссылку, я ее еще не читал, но (из этой же ссылки)

465 истребителей нового типа, плюс 60 самолетов (два полка МиГ-3) отправленных на фронт через неделю, не кажется вам более чем, против 440 Ме-109Ф? А на оставшиеся 500 "Ешек" такая куча "Ишаков" и "Чаек" - ай-ай-ай!

Чет я не пойму, дык где "подавляющее" кол-венное преимущество немцев.

ЗЫ. тока не надо "юлить" :o