http://www.usatruth.by.ru/intervencyiindex2.htm
однако, веселая история страны, хотя это и следовало ожидать
http://www.usatruth.by.ru/intervencyiindex2.htm
однако, веселая история страны, хотя это и следовало ожидать
Крайний раз редактировалось RW_DGambo; 04.09.2005 в 18:11.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Это что-то про расизм или его обличение?
Ну, про Россию тоже можно простынку хорошую накатать, было бы желание.
И война с Англией за независимость особо не вписывается в определение "интервенций, тайных операций и различных военных преступлений".
Хотя списочек, конечно, впечатляет.
История каждой страны имеет такие страницы, после которых блевать хочется! История США и история России, и даже история какой-нибудь Папуасии изобилует просто жуткими подробностями (к примеру пытающие крепостных для своего удовольствия помещики).
Америка это часть Европейской культуры, объявившей весь мир кроме себя варварами и животными, а как следствие... зачем с животными церемониться.
Абсолютно верно, да даже не только про Россию, а про любую страну.Сообщение от Lemon Lime
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Историю надо знать и писать корректно а не выбывать отрывки. Торговлю черными начали Португальцы и Испанцы. Но они никогда бы этого не смогли сделать если бы не те черные которые продавали своих же. На западном побережье Африке даже существовали целые черные государства которые процветали около века только тем что брали в плен и продавали своих рабов. США уже достался хорошо раскрученный бизнес .
Вообщем можно из любого факта взять что тебе хочется и составить однотонную негативную картину.
интересно, чем обычная работорговля хуже или лучше, чем торговля черными рабами ?:p
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Библиотечка там на сайте занятная - в Закладки занёс.
--
Бредовая агитка, про любое государство можно такую простыню написать, тем более, что в некоторых пунктах факты перевернуты с ног на голову.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
прикольная "История Америки" в фильме "Боулинг для Коломбины" М. Мура![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Да над этой историей я ржал полчасав стиле Южного парка сделана!
А по поводу что чёрные начали сами своими торговать я согласен...
Вообще этот разговор не конструктивен, он ничего нового не раскроет, я как был противником США, так им и останусь (противником именно государственной системы США их приёмов внешней и внутренней политики, а не народа). А кто любил США до спазма в интимных частях тела, так и будет их любить:p
Да, в США отвратительная государственная система... но ничего лучше в мире пока не придумали (перефразируя Черчилля).
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
И много было таких помещиков, в % к общему числу?Сообщение от Chegevara
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Процентное соотношение не высчитывал, но приведу вам фамилию одного помещика Екатерининской эпохи, это Николай Еремеевич Струйский, поэт, тонкий человек, муж А.П.Струйской, в девичестве Озеровой. Так вот этот человек богемы имел одну маленькую страсть, у него был подвальчик, где проводились суды над крепостными... ну типа как бы игра в суд, а приговор всегда один и тот же... запытать до смерти!
Далее идёт не без известная Салтычиха или Дарья Салтыкова.
Таких садюг и упырей было до кучи... но что поделаешь, такая была эпоха и пытать своего крестьянина можно было безнаказано. Осуждение Салтычихи чуть ли не единственный пример.
"Людей" таких всегда хватало. И, на беду их жертв, тогда эти "люди" могли спокойно делать то, что им нравится. Сейчас в нашем ёпществе таких вурдалаков не меньше (наверное даже больше).
2 Bio: фильм "Отель" М. Фиггиса не смотрел ? Там знатно аватар твой выступил![]()
Вчём бредовость , поясни мне скорее ужЭ !Сообщение от Hottabych
а кто спорит ? ... но это - именно про Америку , и точка. Факт в том , что именно эта страна напрашивается сегодня на кропание таких "агиток"Сообщение от Hottabych
Укажи хотябы парочку , только обоснованно , ну чтоб не было голословных заявленийСообщение от Hottabych
![]()
Крайний раз редактировалось Merlin00Z; 05.09.2005 в 08:04. Причина: мысля
to be continue ?
Не довелось как-то. Но при случае обратю вниманиеСообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Вот же манера....
У нас есть список. Он приведён автором не для того, чтобы обсуждать отдельные его пункты, с которыми можно и не соглашаться - в именно такой трактовке - а для того, чтобы показать тенденцию, для чего достаточно и половины. Прочитав его, любой марсианин легко может предсказать, как поведут США как государство в любом конкретном случае в ближайшем будущем, и почему в прошлом они поступали так, а не иначе.
Этого вполне достаточно, и как мне думается это и есть цель, с которой всё это было написано.
К примеру, мы ведь все знаем, что США в соседнем Вьетнаме отстаивалИ идеалы свободы и демократии, выполняя святой союзнический долг, а СССР гнусно терроризировал и топтал кованым сапогом мягкий, пушистый, имеющий право на самоопределение такой далёкий Афганистан. Не так ли.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 05.09.2005 в 13:12.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Нука про Советский Союз такую портянку на стол!!!! :expl:Сообщение от NikitOS
Не более десятка фактов найдется, и те ни вкакое сравнение не пойдут с одним Вьетнамом.
Не хочу обелять Россию и Совок, но с Америкой ИМХО в этом вопросе никто не соперник.
При чем глупо осуждать США в своей политике (в ней нет и не должно быть морали, она целиком основана на праве сильного). Самая большая глупость - это верить в благие намерения ее политики.![]()
Любитель
При соответсвующем (конспирологическом) подходе - вполне реально.Сообщение от Любитель
--
Ну хотябы несколько случаев уровня Вьетнама, Кореи, Ирака, Югославии, и других вопиющих случаях в африке и латинской америке, я имею ввиду 20 век.Сообщение от NikitOS
Я вспоминаю только Авганистан и то с большой натяжкой.
Любитель
Если бы у меня была бы куча свободного времени, материальный стимул и иные моральные принципы- я бы напЕсал. Как пример - резунизм и хроноложество. Слово - страшная сила.Сообщение от Любитель
--
Не согласна.Сообщение от NikitOS
Кто сделал такую хронологическую подборку про Америку- огромный молодец!
Прочитал сам, передай товарищу!
И всем, кто считает Америку оплотом демократии и чего-то еще положительного- давать читать.
России:
1. вооружение армии на современный лад жизненно необходимо.
2. космические программы, авиационную промышленность, да и всю нашу промышленность не сворачивать, не убивать, а ставить на современные рельсы.
3. ВТО, ЕС, и прочим большим буквам- НЕТ!
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
пп 2 и 3 противоречат друг другу.Сообщение от janiq
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал