Оффтоп возникший вот здесь.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...page=135&pp=25
Впечатление такое, что с такой ракетой можно летать как бревно.
Оффтоп возникший вот здесь.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...page=135&pp=25
Впечатление такое, что с такой ракетой можно летать как бревно.
Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /
на самом деле нет и именно поэтому наши сушки и мигари самые мощные самоли в мире еслиб не так то их бы не покупали разные страны а покупали бы разные ф16 и ф15 и ещё ф18
не знаю уважаемый слышали ли вы или нет но именно су35 во время войны в югославии завалили В2А правда всего один но всё-же хотите верьте хотите нет но я сам слышал это собстевнными ушами когда самоли коректировки его ракет верещали по рации что В2А завалили
Трава почём?Сообщение от black_widow
![]()
![]()
![]()
трава покруче той, что курили сценаристы Зеркальных войн, и журналисты из комсомолки
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Думаю, ТАКАЯ трава - экслюзив.Сообщение от ПРОФ
Такую только для себя выращивают, не на продажу.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Неужели никто не впечатлился приведенным роликом?
Жалко нет подобного про р-73 и израильский питон (кажется)
ролик впечатляет, вот только действительно, не с чем сравнить.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ролик про Питон-4 лежит в Инете больше 4 лет...Сообщение от aspopov1
Здесь вот можно взять.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Могу сказаь одно - какую механизацию не придумывай, ручками подвешивать всё равно удобнее. Приятно видеть, что амеровские щелчки с нашими солидарны.Сообщение от aspopov1
Эх кабы выкладывали ролики с другим расширением, отличным от мультимедийного файла, легше было бы...Сообщение от aspopov1
У некоторых фильтры...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ролик про ПИТОН тоже впечатлил, однако не так, маловато пусков
в заднюю полусферу (свою), всего один, непонятно как пилот ее на цель навел, затылком что-ли.
![]()
А про р-73 ничего такого нету?
дык сайдвиндер Х вроде в заднюю не улетал, но ракета конечно, бешеная.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Привет!
Хотелось бы спросить Paul_II: а как все это коррелирует с результатами реальных воздушных боев в Ираке и Югославии?Сообщение от Paul_II
- Т-щ Paul_II опирается исключительно на результаты воздушных боёв между Эфиопией и Эритреей...Сообщение от Максимка
![]()
![]()
Простите, а какой уровень развития РЭБ у сербов и, тем более, иракцев?
- Неправильный вопрос.Сообщение от Biotech
Правильный звучит так: какова помехозащищённость средств связи и радиотехнического оборудования, поставленного СССР/Россией в Ирак и Югославию против средств РЭБ США и НАТО? :confused:
Т.е. подтекст такой: Ирак проиграл потому, что все средства связи и радиотехническое оборудование производства России - полное д.....?Сообщение от wind
Si vis pacem - para bellum!
Народ, а кто что знает об эффективности и помехозащищенности ракет ближнего боя с тепловыми ГСН, после просмотра указанных
роликов складывается впечатление, что у кого скорострельностьтакими ракетами выше тот и будет чаще побеждать и нахрен она вообще сверхманевренность.
Попадались данные из таблиц, где приводятся эффективность поражения типа 0.8, но что это значит и как оно ввобще измеренно? :confused:
Это не трава, а последствия чтения книги "Истребители: разорванное небо". Там все это описано было: и уничтожение B-2 с помощью Су-35 и уничтожение эсминца "Банкер Хилл" ракетой Х-41... Только на обложке этой книги надо болшими красными буквами писать: "Внимание! Это художественная литература! Все описанные в книге события происходили только в воображении автора!"Сообщение от ПРОФ
Из того немногого, что автор правильно описал и что полезно всем почитать - это развенчание мифа о том, что на Балканах-де к русским относятся с большой симпатией. Впрочем, сейчас уже итак станоится понятно всем, что этот миф - пережиток старых иллюзий.
Привет!
Не полное д.... Но несколько хуже.Сообщение от sdm
Кстати, у Ирака не только советское радиотехническое оборудование было.
- Ты знал, ты знал!Сообщение от sdm
![]()
Сообщение от Максимка
Несколько хуже и полное д..... - это вообще-то не совсем одно и тоже. С первым при грамотном использовании победить противника, имеющего оружие с лучшими характеристиками, еще можно, а со вторым - без шансов... ИМХО "несколько хуже" в случае нашего радиотехнического оборудования более подходит. Есть ли у нас сейчас возможность судить о том как повело бы себя американское радиотехническое оборудование, если бы против него были применены современные средства РЭБ производства СССР/РФ? Ни у Ирака ни у Сербии их не было.Сообщение от wind
Кроме того, к моменту начала последней войны в Ираке у Хуссейна ни ПВО ни авиации вообще практически не было, не говоря уже о средствах раннего обнаружения и управления... Да и с подготовкой пилотов незвестно как дела обстояли. Так что то, что американцы отбомбились по целям как на учениях, еще не говорит о том, что наше оружие настолько никчемное, что Хуссейн с его помощью не смог оказать никакого сопротивления.
В свое время очень популярна была тема "непробиваемости" танка M1 "Abrams" - находились крупные теоретики (пристнопамятный Растопшин например много писал в "Независимом военном обозрении" да и в других изданиях), которые обстоятельно, с цифрами и выкладками, доказывали, что ни одна противотанковая система вооружений или танк производства СССР/РФ не способна не то что уничтожить этот танк, но и нанести ему серьезный урон. И вообще нет шансов у нас создать такую систему - слишком уж хорошо защищен "Abrams". А чтобы подчеркнуть никчемность наших танков публиковали фотографии танков, сожженых в Грозном, с комментарием, что с "Абрамсом"-то уж точно ничего подобного бы никогда не случилось.
И тем не менее, моя коллекция фотографий изуродованных в Ираке "Абрамсов" периодически пополняется...
Привет!
Трудно сказать. Общее отставание в электронике к средствам РЭБ тоже относится.Сообщение от sdm
Последняя война представляет интерес, главным образом как партизанская.Кроме того, к моменту начала последней войны в Ираке у Хуссейна ни ПВО ни авиации вообще практически не было, не говоря уже о средствах раннего обнаружения и управления...
Оценивать военную технику следует по войне 1991 года.
Ну откровенный бред не стоило и обсуждать.В свое время очень популярна была тема "непробиваемости" танка M1 "Abrams" - находились крупные теоретики (пристнопамятный Растопшин например много писал в "Независимом военном обозрении" да и в других изданиях)
Ну не знаю, сам в этих вопросах 100% достоверной информацией не обладаю, но вот один мой знакомый как раз был офицером на одной систем РЭБ. Он рассказывал, что когда их оборудование работало, "не кисло" было всем, включая небольшой гражданский аэропорт находившийся неподалекуСообщение от Максимка
, поэтому оборудование они практически никогда в учебных целях на полную мощность не включали. Вернее, во время крупных учений включили как-то на полную мощность по всем диапазонам - и тут же раздались истеричные крики дипетчеров сразу из нескольких гражданских центров УВД, потерявших разом связь и "картинку" РЛС...
Естественно, после этого никто подобных экспериментов не проводил. За достоверность этой истории 100% поручится не могу - как говориться, за что купил, за то и продаю. Но тем не менее, в вопросах войсковых систем РЭБ наше отставание не так катострофично, как в вопросах авиационного БРЭО. В любом случае при их наличии в Ираке и Сербии отбомбиться по целям как на учениях американцам уже бы не удалось.
Согласен. Но и в 1991 году у Хуссейна с авиацией тоже не все слишком уж хорошо было. Особенно в вопросах работы наземных служб обнаружения и управления ПВО...Сообщение от Максимка
А ведь в свое время не только обсуждали, но и всерьез многие верили! Причем не только обыватели, но и те, от кого зависит принятие решений! А сколько Растопшин статей успел на эту тему написать!Сообщение от Максимка