Хе-хе-хеСообщение от SkyDron
![]()
Вот так согласен. Что-то вроде немецкоого темпеста.Они захотели сделать тяжеловооруженный многоцелевой самолет с хорошим бронированием , хорошо вписывавшийся в германскую стратегию воздушной войны и подходящий для принятой в люфтваффэ тактики истребителей. Создать легкий самолет удовлетворяющий этим требованиям - малореально. Пришлось чем то жертвовать ради тех качеств которые в 1ю очередь нужны были немцам.
Но вот результат оказался не очень хорош в первую очередь как истребитель. Не получилось. Хотели, но не смогли.
Классная машина. Я бы еще добавил Ла-7 и К-4 - тоже с недостатками, но в общем очень близки.Яркий пример сбалансированного по ЛТХ истребителя - спитфайр-14. Очень быстрый на всех высотах , очень маневренный , с мощным вооружением (в т.ч. ракетно-бомбовым) , способный успешно вести бой с любым истребителем противника на своих условиях - таким и должен быть истребитель.
А нет ли у вас ссылки на такой перевод? С большим удовольствием почитал бы.Не ради провокации , а так - замечание между делом : На днях перечитал известную книгу Руделя в русском переводе и впечатление от прочтения осталось другим по сравнению с тем что было раньше.
Кстати, а моет книга просто попалась грамотному переводчику, который поубирал явную чушь?Опять согласен... что-то я часто с вами соглашаться стал - старею, наверноена мой взгляд не все так однозначно насчет "сказок" - каждый из этих "сказок" делает свои выводы , только и всего.![]()