Цитата Сообщение от VALES
Млин, смотрим РЛЭ як-52 про допустимое отклонение от курса..:

Полет от второго до третьего разворота
4.3.16. После второго разворота в горизонтальном полете установить скорость 180 км/ч, при этом наддув двигателя должен быть 470-490 мм рт. ст, а частота вращения коленчатого вала двигателя 64%.
Порядок действий и распределение внимания при полете от второго к третьему развороту такие же, как и при полете до второго разворота. Летчик должен всегда знать, нет ли в направлении его полета других самолетов или каких-либо препятствий, для этого необходимо периодически выполнять плавные отвороты на 10-15° вправо и влево, тщательно осматривая переднюю полусферу, и вести круговой обзор. При полете по кругу впереди летящий самолет должен всегда находиться в поле зрения летчика, при левом круге - слева, при правом круге - справа.
4.3.17. На прямой от второго к третьему развороту проконтролировать правильность построения маршрута, его ширину и параллельность линии пути относительно линии посадочных знаков. Ширина маршрута определяется проекцией посадочных знаков относительно крыла самолета. При правильном построении маршрута консоль крыла будет проходить по линии посадочных знаков, не закрывая их.


Меняем параметры полёта под Ла-5ФН и под наши условия и получаем.... :confused:


РыСы: а про разворот:
После осмотра наметить ориентир для вывода самолета из разворота. При ветре до 5 м/с ориентир для вывода из первого разворота наметить под углом 90° к направлению полета, а при ветре более 5 м/с - под углом меньше 90°. Во всех случаях путь самолета после первого разворота должен быть перпендикулярен линии посадочных знаков.
Ну и что мы получили? Ни один курсант не выполняет требования рысканья по курсу для осмотра возможных препятствий.
Пункт 4.3.17 не понял совсем. Ширина проекции, паралельность линии относительно пути...
Что за ерунда такая? Курс после второго разворота обратный взлётному.
У нас штилевые условия. Никаких коррекций делать не надо.