В 16.27 во время учебных полетов в Северной Атлантике произошла авария с су-33 с борта ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Самолет упал в море, пилот катапультировался. По словам Игоря Дыгало самочувствие пилота нормальное, имя не разглашается
В 16.27 во время учебных полетов в Северной Атлантике произошла авария с су-33 с борта ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Самолет упал в море, пилот катапультировался. По словам Игоря Дыгало самочувствие пилота нормальное, имя не разглашается
Да только в новостях сказали: "В результате обрыва тормозного троса су-33 прокатился по палубе упал в воду, затонув на глубине около 1000 метров. Пилот катапультировался."
Жаль машину, но всё-таки это железо, слава Богу, лётчик жив. Да если цинично смотреть с точки зрения экономики , пилот, умеющий садиться на палубу стоит дороже самолёта.
Сообщение от 23AG_Oves
Пилот просто умеющий летать и сажать боевой самолёт - уже дороже самолёта
Вопрос только в том, сколько у нас Су-33 осталось?
Рождённый летать - ползать не будет!
А сколько было - столько и осталось - мало...
А поднять самолет уже нереально? Он, ведь, не с такой уж высоты упал..
Сообщение от Stellar
Глубина большая слишком........
А зачем? Все равно восстановлению подлежать не будет. Гораздо проще новый склепать. Только что со стороны исследования последствий удара о воду.Сообщение от ПРОФ
А как же безопаснось?Сообщение от F74
Там же оборудование всякое..распознавания и т п...
"Д... случается"
Главное - все живы остались.
I'm in the way, aren't I?!
Это переводится как "всяко бывает".Сообщение от Max Ader
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Главное - летчик жив и, надеюсь, здоров.
Самолет - хрен с ним, у амеров самолеты палубные бьются довольно регулярно, опасное это дело.
Да торпеду в него или еще чего небудь...А как же безопаснось?
Там же оборудование всякое..распознавания и т п...
Давайте попробуем разобраться в происшедшем... Что же произошло? У меня в голове укладываются две версии:
1) Отказ техники. Бракованный или изношенный трос, который не выдержал нагрузки;
2) Ошибка пилота. Заходил на посадку на большой скорости под неправильным углом, вследствие чего - зацепился только за последний трос, который из-за повышенных нагрузок (большая скорость) порвался.
Или повторное зацепление невозможно? Тогда просто повышенная скорость.
Нет, не подумайте, что я как-то "наезжаю" на летчика. Он правильно сделал, что катапультировался, он приобрел бесценный опыт, и не его вина, что техника изношена, а керосина мало.
упал в море и затонул на глубине 1100 м.Взято отсюда: РБКЧерный ящик Су-33 также поднят на поверхность.
Собственно вопрос. А что, черные ящики умеют плавать? Или КАК ОНИ ЕГО С ЭТОЙ ГЛУБИНЫ ПОДНЯЛИ???? Надеюсь все помнят про батискаф с 200 метровой глубины? Или просто не те массы, габариты.
Дык - самолет-то не разрушился ИМХО. Не думаю, что ящик легко с него было снять...
Может при катапультировании, в морской авиации, отстреливается и чёрный ящик?
Чёрный ящик всплыл самостоятельно, как и предусмотрено конструкцией самолета.
....
На сколько наслышан, если не произошёл зацеп, то автоматом врубается форсаж и самоль уходит в небо. Это у амеров. Как у нас не знаю.Сообщение от garrison
Пилот по инструкции при посадке ( в момент касания) дает форсаж, в случае не зацепки это позволяет уйти на второй круг...Сообщение от Bond.K
![]()
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Скорее всего так. Не помню точно. Давно разговор был.Сообщение от Vitalka
А можно поподробнее о сем чуде. Не разу не слышал о "черных ящиках", снабженных устройствами всплывания. ИМХО- это прикол.Сообщение от zEROq
было болше пол сотни проиведенно.Сообщение от Punisher
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Странно по новостям, в реконструкции, показали что самолёт с КОРМЫ упал!!! или с просонья мне привиделось
и сказали что глубина 1100 м
Ну логичнее для самолётов палубной авиации сделать всплывающие чёрные ящики - всё таки никто марианскую впадину не отменял, чтоб из неё ящик достать много денег уйдёт однако
Ну а главное , что Пилот жив
С уважением, Sparr
Есть мысль что утопили вовсе не так, как сообщает пресса. А как-нибудь поизобретательнее![]()
Журналюгам слили дезу. Типа чтобы престиж армии не подрывать.
Если РЕАЛЬНО достали БР, то:
а) Или глубина небольшая, в районе 200м, чтобы воддолазы достали
б) таскали с собой корабль-базу с батискафом, что маловероятно![]()
У нас рабочих батискафов мало, они больше на базах простаивают.
Это как предусмотрено? Можно пример (хотя бы и не Су-33)?Сообщение от zEROq
ИМХО: м.б. топлива уже не оставалось? :confused:Сообщение от Vitalka
Удачи и чистого неба!
VALES