???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Реализм стрельбы в ИЛ-2. Вопросы, мнения, пожелани

777.7
    Гость

Реализм стрельбы в ИЛ-2. Вопросы, мнения, пожелани

У кого какие мнения   по "реализму стрельбы" в ИЛ-2 ?  
                    У темы как -бы две подтемы.
    1) Борт-стрелки на бомберах дьявольски точны.
    2) Эффективность стрельбы по истребителю с дистанции свыше 250 м, при отсутствии крупных калибров.
    Все-ли удовлетворены?

**P.S. Пожалуйста, только по теме (или близко).

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Реализм стрельбы в ИЛ-2. Вопросы, мнения, поже

Не знаю, работает ли поиск по форуму, но здесь уже исписан не один мегабайт по теме, близко и не близко.
    Вы припозднились слегка Если работает поиск, то лучше поищите. Материала хватит на неделю углубленного изучения. А если еще и все сопутствующие линки просмотреть...  

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ну, сейчас со стрелками получше стало. Хотя по-прежнему видят в облаках Если честно, меня устроил бы немного другой алгоритм работы стрелков: по неманеврирующему самолету они должны садить достаточно точно, а вот по маневрирующему должны больше мазать, ИМХО. То есть, надо подгонять ситуацию к реалу - бортстрелки должны быть опасны в больших количествах, а одиночный бомбер всегда был легкой целью.
    Эффективностью стрельбы со средних дистанций я не особенно доволен, честно говоря. ШВАКи - полный отстой Пулеметы полезней оказываются.
     Кстати, кто-нибудь замечал разницу в баллистических качествах бронебойных и фугасных снарядов? Сложилось у меня вчепятление, что они летят по одинаковым траекториям. Почудилось?
    Miguel Gonsalez

Курсант

Ну, ребят... У вас чисто "истребительный" подход к вопросу   А когда я летаю с тремя мессами на хвосте, у меня мысль одна "Блин, когда же мой "напарничек" перестанить орать, а начнет стрелять и хоть как-то меня спасать". По-моему, стрелки сейчас стреляют так же косо, как, наверное, они стреляли в реале. Не хуже и не лучше.

Курсант

Не знаю, работает ли поиск по форуму
    Увы не работает.

Кстати, кто-нибудь замечал разницу в баллистических качествах бронебойных и фугасных снарядов? Сложилось у меня вчепятление, что они летят по одинаковым траекториям. Почудилось?
    Эксперимент нужен - обстрел с земли, начиная метров с 500-600, склона какого-нибудь холма со включенной "аркадой".  Если траектории разные - будет две группы "шариков" для ШВАК и 3-для MG151/20.

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

Пожелание есть.
    Пардон, повторюсь, дайте возможность стрелять по воздушной мишени - конусу буксируемому за самолетом, естественно, с информацией о попаданиях (в полете, после приземления). ИМХО в кубе, не так уж это сложно воплотить в очередном аддоне нашим высокоталантливым разработчикам .
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Wander
    Гость

Стрелки видят не только через туман, но и через дым горящего самолета. Просто пытался как-то спрятаться от стрелка в шлейфе дыма - невышло.

Зашедший Аватар для Goval

...По-моему, стрелки сейчас стреляют так же косо, как, наверное, они стреляли в реале. Не хуже и не лучше.
    Ну незнаю уж как они в реале стреляли, но ты попробуй сверху спикировать на четверку Пе-8 - тебе повезет если после первого захода ты останешся жив....

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Ну, ребят... У вас чисто "истребительный" подход к вопросу # А когда я летаю с тремя мессами на хвосте, у меня мысль одна "Блин, когда же мой "напарничек" перестанить орать, а начнет стрелять и хоть как-то меня спасать". По-моему, стрелки сейчас стреляют так же косо, как, наверное, они стреляли в реале. Не хуже и не лучше.
    Privet Artem.
    Ja uge neodnokratno govoril sturmovikam FPS rebjata poletajte kak nibud v online na messerah protiv ilov. Ja ne imeju vvidu G-2 s 3 puschkami. Vosmite G-2 ili F-4 trehtochechnye. IMHO vam eto dolgno ochen pomoch kak schturmovikam. Ja prekrasno ponimaju pochemu nemzy ne ljubili Il-2 i sravnivali ego s egom. Kakuju taktiku mogno primenit na trehtochechnom messere? Bum&zoom ili prosto veset v rajone 6?
    Davaj rassmotim taktiku istreblenija Ilov na takih messerah.

Snachala ujasvimye mesta Il-2:

1. Pilot (ubit pilota predel mechtani poluchalos ochen ochen redko! &nbsp. Vosmogno s kakih pologenij? Na lobovyh; na otvesnom pikirovanii; s 4-3/8-9 chasov. V lobovuju hodit na Il s golovoj ne drugit. S otvesnogo samanchivo konechno no nado byt asom. Lichno mne udavalos tolko s 4-3/8-9 i to ochen redko.

2. Strelok. Ubil strelka il-2 tvoj ). Problema v tom chto kogda ty v nego streljat mogesch i on v tebja streljaet ).

3. Radiator probit. Sdelat dostatochno legko prichem otnositelno besopasno. Problema v tom chto posle etogo samolet esche dostatochno dolgo letaet, i moget mnogo gadostej sdelat.

4. Dvigatel podbit. S podbitym dvigkom Il-2 ne letun. Maksimum 1-2 sahoda smoget sdelat posle etogo padaet. Mogno podbit ego s 6 s nizu ili s 4-5/7-8 chasov. Snizu predpochtitelnee no chasto meschaet radiator ))). Vse popadanija na sebja beret.

5. Krylja. Samoe slaboe mesto imho (nu rasve chto s dvigatelem sravnimo). Problema v tom chto nado streljat v 1 tochku a samolet to vertitsja ). Obychno opasnoe sanjatie is sa strelka.

6. Hvost. Da ego mogno otlomit, no tjagelo vse patrony tuda vognat. Meschaet hvostovoe operenie. da i strelok ne dremlet.

7. Est' esche konechno bensobak.... no ego sumel podgech s vyhoda 1.1 bsego 1 ras. Komentarii islischni.

Itak perejdem k taktike.

A. Boom&zoom.

Voobsche to na treh tochechnom messere ochen somnitelnoe sanjatie. Sa schet malogo ognevogo kontakta ochen tjagelo vlepit dostatochnoe kol-vo snarjadovv odno mesto. A il esche k tomu ge ne letit ravnomerno i prjamolinejno  . Optimalnymy sonami na boom&zoom javljaujutsja pilot, strelok i dvigatel. Esli ubil strelka to mogno spokojno vstat v hvost i ne toropjas rasstreljat.
    Klassnyj konechno sposob no ne dlja srednih pilotov ). Da kstati ne snaju pochemu no na boom&zoom strelok sarasa kak sobiraetsja . I uhitrjaetsja probivat dvigatel, radiator ili ubit pilota sa korotenkuju ochered :confused:.

B) Viset na hvoste. Chem obychno sanimajutsja pochti vse. Svjasano s riskom chto strelok taki naschpiguet tebja gelesom po samoe nemogu. Luchshe sosredotochit vnimanie na strelke! A potom dobit spokojno ). Inogda ja spezialno rabotaju tolko pulemetami iskljuchitelno po strelku , hotja i privlechenie pushki toge pomogaet ).

Est esche odin variant. Ja ego ni rasu ne ispolsoval, no chestnoe slovo tak inogda hochetsja .

C) Uvidel v Dogfight Il-2, posmotrel na nego, i skasal: a nu ego pust letit, vot esche svjasyvatsja.
    Kak to my odnovremenno paroj napali na dva Ila iduschie paroj. Ja stal viset v hvoste i sbil Il-2l (ubil strelka i dobil, pravda dvigok on mne probil, v itoge vynugdennaja). A moj naparnik stal boomzoomit. Itog il ves isurodovannyj, no ne sbityj ukovyljal na vynugdennuju posadku. A boomzumschik .... ukovyljal na tuge posadku. Boom&zoom ne spas ego ot strelka kotoryj probil emu radiator.
    Tak chto ostavte strelka v pokoe on streljaet poluchsche cheloveka! Ja naprimer bolee uverenno sebja chustvuju esli strelok bot, a ne chelovek. Bot streljaet is takih pologenij . Po barabanu is bochki, vverhtormaschkami, korovcche is ljubogo pologenija. A popast ochen strelku-cheloveku tjagelo esli il energichno manevriruet.

Hotja k slovu skasat est i u botov svoi pribabahi. Inogda oni nachinajut lupit dlinnymi ocheredjamiv v belyj svet. Takoe vpechtlenie chto na manevre ego peremykaet i on sabyvaet gashetku otpustit. No tem obidnee pilotu messera, kogda on posle pikirovanija na obaldennoj skorosti na Il, s nedoumenem chitaet: Pilot ubit.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

R
    Гость

у меня несколько замечаний по поводу реализма попаданий (извините что немного не в тему   ) Читал мемуары леьчика.Он описывал свое попадание во вражеский истребитель - "от вражеского истребителя, точно это был какой-то старый мешок, полетела труха и пыль" То же самое я видел в док.кадрах.  В ил2 такого не замечал.
    Еще хотелось бы отметить явно заниженную убойную силу пулеметов.Усё.

Kutusov
    Гость

Эффективность любого оружия(кроме зениток ) в Ил-2 явно занижена. Сколь раз читал в воспоминаниях что самолёты (в том числе и бомберы) сбивались короткой очередью. А ещё был такой случай во время войны, когда наш лётчик сбил за один бой то ли 6, то ли 8(точно не помню) бомберов, но остался без патронов и подоспевшие немецкие истребители его сбили- попробуйте с одним боезапасом проделать такое в Ил-2(ЯК9т и к не в счёт). Вот тебе бабушка и реализм  

Dro
    Гость

Эффективность любого оружия(кроме зениток ) в Ил-2 явно занижена. Сколь раз читал в воспоминаниях что самолёты (в том числе и бомберы) сбивались короткой очередью. А ещё был такой случай во время войны, когда наш лётчик сбил за один бой то ли 6, то ли 8(точно не помню) бомберов, но остался без патронов и подоспевшие немецкие истребители его сбили- попробуйте с одним боезапасом проделать такое в Ил-2(ЯК9т и к не в счёт). Вот тебе бабушка и реализм #
    В хранилище треков есть трек Як-1 против 8 He-111, скачайте и посмотрите, а потом можно будет поговорить о коротких очередях и реализме стрельбы......

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Эффективность любого оружия(кроме зениток ) в Ил-2 явно занижена. Сколь раз читал в воспоминаниях что самолёты (в том числе и бомберы) сбивались короткой очередью. А ещё был такой случай во время войны, когда наш лётчик сбил за один бой то ли 6, то ли 8(точно не помню) бомберов, но остался без патронов и подоспевшие немецкие истребители его сбили- попробуйте с одним боезапасом проделать такое в Ил-2(ЯК9т и к не в счёт). Вот тебе бабушка и реализм #
    Все зависит от множества обстоятельств .
    Например в книге JG26 немецкие летчики вспоминают как тяжело было подбивать B-17 и B-24 По их воспоминаниям большинство бомбардировщиков сбивалось именно группой. Случаи когда наши или немецкие пилоты сбивали сразу несколько бомбардировщиков пожалуй единичны и зависят от многих обстоятельств что за бомбардировщик, что за экипаж, был ли бомбардировщик уже поврежден, куда попал снаряд/ пуля  и тд и тп....

Напомню что как Покрышкин, Галанд так и другие ассы утверждали что лучше и безопаснее атаковать бомбардировщики на большой скорости в общем ,тeм самым брать меньший риск попадания вражеских стрелков. Например одним из излюбленным
    приемов немцев атаковать американские бомбардировщики был 12 O'cklock high
    когда истребители атакуют бомбардировщики в лоб сверху .

В принцыпе можно убить одной пулей летчика и покончить с бомбардировщиком. Хотя в реальности за частую успехом считалось разрушить строй вражеских бомбардировщиков и заставить их сбросив бомбы уйти домой. Сбить же бомбардировщик уже была второстепенная задача..

В Ил 2 по моему мнение  с чтим вполне нормально хотя и не идеально.
    А чтобы судить о том как сбивали бомбардировщики в общем IMHO надо прочесть
    сотню мемуаров, полковых журналов и посмотреть тонну съемок
    с ган камеры. Потому как в документальной  хронике обычно показывают один удачный выстрел из тысячи неудачных - поэтому такой подход не совсем объективен ....

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

zen
    Гость

честно говоря. ШВАКи - полный отстой
    Вот это результат работы отстойных ШВАКов. Бог мой, что же с фрицами сделают неотстойные ШВАКи!?... Срочно дайте мне неотстойный "ишачок".

Вот это результат работы отстойных ШВАКов. Бог мой, что же с фрицами сделают неотстойные ШВАКи!?... Срочно дайте мне неотстойный "ишачок".
    Это точно! Ишак со Шваками просто зверь- это второй мой любимый самолет после Кобры
    sdflyer.blogspot.com

Вот еще пример
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i16_eniginehit2.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	2185  
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

To Kutusov

Горовец на Ла-5 сбил 9 (!) Ю-87, но был сбит подоспевшей, если можно так сказать четвёркой "мессеров". Данные из книги "В поединках на высоте" документальная повесть об Александре Горовце. Автора не помню, но если интересно, то посмотрю. Но, ИМХО, убойность ШВАКов действительно занижена, многие на это жалуются.
    "...Он садился на брюхо, но не ползал на нём..." В. Высоцкий

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

У кого какие мнения # по "реализму стрельбы" в ИЛ-2 ? #
    # # # # # # # # У темы как -бы две подтемы.
    1) Борт-стрелки на бомберах дьявольски точны.
    2) Эффективность стрельбы по истребителю с дистанции свыше 250 м, при отсутствии крупных калибров.
    Все-ли удовлетворены?
    **P.S. Пожалуйста, только по теме (или близко).
    1) Борт-стрелки, имхо, субъективно ощущаются по-разному. Объясню: когда летишь на мессере за ИЛ-2 - материшься на ботов-снайперов в кабине ИЛа. "Что ж это такое! Одно попадпние - и в даун, пылесось в пустыне!"
    Когда же летишь на ИЛе, тоже материшься на стрелка: "ну ты, брат, косоооой! И прекрати вопить! Без паники! Если ты его с этого, двадцать четвёртого захода, снимешь, то всё будет ок."
    Резюме: в общем и целом, нормально они стреляют. Вот только очереди, имхо должны быть покороче. От таких очередей боезапас уходит - мама не горюй! Да и клинило иногда пулемёты от перегрева... А если бы стрелки ещё и о закончившихся патронах сообщали... Вообще было бы решпектно. =)
    2) С дистанции свыше 250-ти?! Бесполезняк, имхо. Рассеяние - ого-го! Пустая трата патронов. В упор надо мочить! Буквально, с метров считанных! Вот тогда эффект!
    Надо сказать также, что в общем, у ИЛ-2, на мой взгляд, довольно реалистичный подход к стрельбе в воздухе. Есть мелкие придирки(вроде маленьких дымков в местах попаданий, как в кинохронике, микровспышечек и пр...), но в общем, круто реализовано. Круче Я не видел.
    Это если о стрельбе говорить. А вот попадания... Это другой разговор. Тут претензий - море и многие уже высказаны здесь.
    Особенная проблема в этом плане - места попаданий.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем

Это точно! Ишак со Шваками просто зверь- это второй мой любимый самолет после Кобры
    Ага , зверь , только разбавленный , в смысле вираж у него как-бы не очень соответствует и климб настолько спецефический что непревычному человеку очень удивительно  
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Насчет дымков не знаю а вспышки вроде есть. А модель повреждений по словам Олега будет более серьезная в новом симе...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i16_eniginehit1.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	114.7 Кб 
ID:	2186  
    sdflyer.blogspot.com

юнга со стажем

Насчет дымков не знаю а вспышки вроде есть. А модель повреждений по словам Олега будет более серьезная в новом симе...
    Это видимо следует понимать что в Иле DM править не будут ? Если это так то ..........................  :mad:
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Это видимо следует понимать что в Иле DM править не будут ? Если это так то .......................... #:mad:
    Это надо спросить у Олега. Насколько я понял с ubi форума Олег вроде не отрицал что в FB будут  исправления...Может значительные а может и нет...
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор по сексу

Question Re: Реализм стрельбы в ИЛ-2. Вопросы, мнения, поже

В хранилище треков есть трек Як-1 против 8 He-111, скачайте и посмотрите, а потом можно будет поговорить о коротких очередях и реализме стрельбы......
    Это там где атакует сбоку? Установки оружия там реальные? А то что ни выстрел - ба-бах сразу
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

. Аватар для Maximus_G

Всё там "реальное"... да вы бы сами попробовали.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Smile Re: Реализм стрельбы в ИЛ-2. Вопросы, мнения, поже

да ладно вам...

кто-нить ещё помнит версию 1.0 (чессн говоря бету уже сам смутно помню) ... вот там шваки были действительно пуколкой !!!..

а сейчас с 50 метров - 4-6 снарядов или дырень не слабую делают или отрывают чё-нить ... так штааа...всё ок

а определить на сколько реально отображена сила оружия - по-моему не реально..(каламбурчик-с )
    -=55=-&&"Куда вам деться! && Мой выстрел — хлоп! && Девятка в сердце, && Десятка — в лоб... "

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права