Ну, ребят... У вас чисто "истребительный" подход к вопросу # А когда я летаю с тремя мессами на хвосте, у меня мысль одна "Блин, когда же мой "напарничек" перестанить орать, а начнет стрелять и хоть как-то меня спасать". По-моему, стрелки сейчас стреляют так же косо, как, наверное, они стреляли в реале. Не хуже и не лучше.
Privet Artem.
Ja uge neodnokratno govoril sturmovikam FPS rebjata poletajte kak nibud v online na messerah protiv ilov. Ja ne imeju vvidu G-2 s 3 puschkami. Vosmite G-2 ili F-4 trehtochechnye. IMHO vam eto dolgno ochen pomoch kak schturmovikam. Ja prekrasno ponimaju pochemu nemzy ne ljubili Il-2 i sravnivali ego s egom. Kakuju taktiku mogno primenit na trehtochechnom messere? Bum&zoom ili prosto veset v rajone 6?
Davaj rassmotim taktiku istreblenija Ilov na takih messerah.

Snachala ujasvimye mesta Il-2:

1. Pilot (ubit pilota predel mechtani poluchalos ochen ochen redko! &nbsp. Vosmogno s kakih pologenij? Na lobovyh; na otvesnom pikirovanii; s 4-3/8-9 chasov. V lobovuju hodit na Il s golovoj ne drugit. S otvesnogo samanchivo konechno no nado byt asom. Lichno mne udavalos tolko s 4-3/8-9 i to ochen redko.

2. Strelok. Ubil strelka il-2 tvoj ). Problema v tom chto kogda ty v nego streljat mogesch i on v tebja streljaet ).

3. Radiator probit. Sdelat dostatochno legko prichem otnositelno besopasno. Problema v tom chto posle etogo samolet esche dostatochno dolgo letaet, i moget mnogo gadostej sdelat.

4. Dvigatel podbit. S podbitym dvigkom Il-2 ne letun. Maksimum 1-2 sahoda smoget sdelat posle etogo padaet. Mogno podbit ego s 6 s nizu ili s 4-5/7-8 chasov. Snizu predpochtitelnee no chasto meschaet radiator ))). Vse popadanija na sebja beret.

5. Krylja. Samoe slaboe mesto imho (nu rasve chto s dvigatelem sravnimo). Problema v tom chto nado streljat v 1 tochku a samolet to vertitsja ). Obychno opasnoe sanjatie is sa strelka.

6. Hvost. Da ego mogno otlomit, no tjagelo vse patrony tuda vognat. Meschaet hvostovoe operenie. da i strelok ne dremlet.

7. Est' esche konechno bensobak.... no ego sumel podgech s vyhoda 1.1 bsego 1 ras. Komentarii islischni.

Itak perejdem k taktike.

A. Boom&zoom.

Voobsche to na treh tochechnom messere ochen somnitelnoe sanjatie. Sa schet malogo ognevogo kontakta ochen tjagelo vlepit dostatochnoe kol-vo snarjadovv odno mesto. A il esche k tomu ge ne letit ravnomerno i prjamolinejno  . Optimalnymy sonami na boom&zoom javljaujutsja pilot, strelok i dvigatel. Esli ubil strelka to mogno spokojno vstat v hvost i ne toropjas rasstreljat.
Klassnyj konechno sposob no ne dlja srednih pilotov ). Da kstati ne snaju pochemu no na boom&zoom strelok sarasa kak sobiraetsja . I uhitrjaetsja probivat dvigatel, radiator ili ubit pilota sa korotenkuju ochered :confused:.

B) Viset na hvoste. Chem obychno sanimajutsja pochti vse. Svjasano s riskom chto strelok taki naschpiguet tebja gelesom po samoe nemogu. Luchshe sosredotochit vnimanie na strelke! A potom dobit spokojno ). Inogda ja spezialno rabotaju tolko pulemetami iskljuchitelno po strelku , hotja i privlechenie pushki toge pomogaet ).

Est esche odin variant. Ja ego ni rasu ne ispolsoval, no chestnoe slovo tak inogda hochetsja .

C) Uvidel v Dogfight Il-2, posmotrel na nego, i skasal: a nu ego pust letit, vot esche svjasyvatsja.
Kak to my odnovremenno paroj napali na dva Ila iduschie paroj. Ja stal viset v hvoste i sbil Il-2l (ubil strelka i dobil, pravda dvigok on mne probil, v itoge vynugdennaja). A moj naparnik stal boomzoomit. Itog il ves isurodovannyj, no ne sbityj ukovyljal na vynugdennuju posadku. A boomzumschik .... ukovyljal na tuge posadku. Boom&zoom ne spas ego ot strelka kotoryj probil emu radiator.
Tak chto ostavte strelka v pokoe on streljaet poluchsche cheloveka! Ja naprimer bolee uverenno sebja chustvuju esli strelok bot, a ne chelovek. Bot streljaet is takih pologenij . Po barabanu is bochki, vverhtormaschkami, korovcche is ljubogo pologenija. A popast ochen strelku-cheloveku tjagelo esli il energichno manevriruet.

Hotja k slovu skasat est i u botov svoi pribabahi. Inogda oni nachinajut lupit dlinnymi ocheredjamiv v belyj svet. Takoe vpechtlenie chto na manevre ego peremykaet i on sabyvaet gashetku otpustit. No tem obidnee pilotu messera, kogda on posle pikirovanija na obaldennoj skorosti na Il, s nedoumenem chitaet: Pilot ubit.