Плизиться к завершению..
Осталась мелочевка, зализы, шасси и приинсталировать моторы.
Гибрид фюзеляжа от старого "Revell" (ESCI) , и крыла от ITALERY.
Плизиться к завершению..
Осталась мелочевка, зализы, шасси и приинсталировать моторы.
Гибрид фюзеляжа от старого "Revell" (ESCI) , и крыла от ITALERY.
Милая вещь. Детализация на 2й фотке самостоятельная или прилагалась изначально? Как иллюминаторы имитируются?
Это же тот что Ли-2?
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
)) Деталировка вся (кроме смоляных моторов) самостоятельная, окна-полоска прозрачного пластика, заполированная заподлицо с фюзеляжем.
В свое время Ли-2(тогда ПС-84) был копией DC-3A, а потом самолеты развивались несколько разными путями..
Работайте смело дальше![]()
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
Зрелишно......а клепочки то как настоящие!....
Красивая птица... =)
^ ^
O O
красивый самолет, суперское исполнение модели!
клепка делалась по пластику и затем фольга?
Давайте пить Guinness!
У меня, как человека гражданской ориентации в авиации, просто нет слов! Выглядит просто супер!
Какую раскраску будешь малевать? Копоть и подтёки масла будут? Можно посмотреть шасси?
Всегда мечтал о такой модельке…
Всем спасибо!
Шасси пока еще нет, тонировка обязательно будет, Заклепки роликом по изнанке фольги делались.
Окраски как таковой тоже не будет, только регистрация.
http://www.airliners.net/open.file/319835/L/
Ты делаешь именно этот N437GB?
Да, именно этот!
Ай Шайтан однако!Слушай, а как ты фольгу приклеивал после того как клёпки прокатал на ней однако? Они же распрямится должны бы при приглаживании однако?
Судя по всему ты сильно её сильно приглаживал... однако...
Колись, а то у меня электра стоит (правда картонная), только нос пока обтянут, прокатывал после обтяжки и мне результат не очень(
Да, заклепки накатаны до приклейки, по изнанке фольги. Конечно, если ее прикатывать " с пристрастием", то они сгладяться, но все равно этого достаточно (для 1/72 и 1/48 так точно...) А чтобы накатывать клеп уже по готовой приклееной фольге то поверхность под фольгой должна быть очень твердой и однородной.
Шикарно, просто нет слов, респект! Ждём финала!
Ай спасибо Шайтан! Вот идея!
Я всё Ка-50 мариную, а вместе с ним и Ил-2М3, не знал как заклёпки имитировать. Просто накатать роликом по плоскости не нравилось: это не пупырышки будут, а углублуения, хотелось по-настоящему.
А вот как - фольга!
Какую брал?
И потом просто клеил, без грунтовок?
Обрабатывал фольгу перед накатыванием?
Маладца. Спасибо за идею. Сам придумал?
Можно теперь и мне двигаться дальше.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
в 72-м масштабе если накатать заклепки по пластику и потом их не обрабатывать, то пластик, который вылез в результате "накатки", после наклейки на него фольки и будет создавать отличный эффект заклепок-пупырышек. Так что вся эта "беда" с накаткой заклепок по фольге и потом приклеивание ее на пластик - это извращение. Тем более что в 72-м заклепок-то и видно не должно быть.
Давайте пить Guinness!
[растерянно] Да?..
Ну, а если их мелко-мелко? Совсем мелким колёсиком?
А есть фотки, что получается, если на "накатанный" пластик клеят фольгу? Сравнить и выбрать...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
У Шайтана, кстати, очень масштабно все получилось и заклепки сильно не бросаются в глаза. Может быть они чуть-чуть больше чем должны быть (потому и предлагаю в таких случаях использовать метод предварительной накатки по пластику)
http://www.airliners.net/open.file/319827/L/
Если сравнить фотки модели (№5 в первом посте) и фотку реального самолета (из поста №8), то можно сказать, что передать "дух" (что в принципе и требуется в таких случаях) "клепки" удалось. Правда метод, на мой взгляд, выбран слишком трудоемкий.
Я серьезно поразился твоей усидчивости Шайтан! =) Огромный Респект! =)
Давайте пить Guinness!
Ага, значит, всё-таки можно!
Надо пробовать.
Ну-кось, чё у нас старенького на полках лежит?..
Касатка, Шайтан, расскажите поподробней чуть-чуть, как это делается? Просто размечаем раскатанную фольгу и клеим? Кратенько...
Правила - тут.
"Да-да! и еще земляным червяком!" (С)
попросим подробностев! и не кратенько!
Всем "ТРям" и спасибо!
Технологию обкатки фольгой описывал в М-хобби автор МиГ-21-го (см. статью в аттаче), в принципе. различий с тем как это делаю я
почти нет. Тут в основном накладываються особенности прототипа-выступающие заклепки, различный шаг клепа, ну и "одутловатые формы..
Спасибо конечно, DC-3 красивый самолет, но зализ из примерно 30 листов..Скромнее надо быть!
Да, отвлекся.. Лист фольги разглаживаеться, обрезаеться, и расклепываеться роликом с обратной стороны.Шаг клепа-примерно 3 заклепки на 1 мм
Или 2, в тех местах, где он реже. Всего применяю 4 разных ролика.
После нанесения заклепок лист опять разглаживаеться на стекле, заклепки соответственно, тоже приглушаються.
Потом кисточкой наносим жидкий (как краска под пульвер) клей, даем немного подсохнуть-и клеим! Приглаживаю плоскостью палочки, но без фанатизна.
Главное-чтобы пластик под фольгой от клея не размягчался.А то промятости совсем неконтролируемые получаються.
Этот журнал у меня, да и наверное у всех есть. непонятно - вас ист дас "собачий лык"? или это "клык", и если это "клык", то коим образом он образуется в доме? такие вещи на дороге не валяются, а вынимать его из задницы совсем как-то не хоцца! а может это не клык?
думаю клык..Как вариант-набить морду соседскому питбулю!
Да забыл спросить главное - КЛЕЙ какой? как в статье? и еще о накатке - из чего? обычно ведь они из часовых шестеренок, а они острые и просто пробивают фольгу, а иголкой такое количествои еще раз жду предложений относительно таких вот здаровых сильновыпуклых бубок.
Крайний раз редактировалось Germann; 23.09.2005 в 10:00.
Да, клей как в статье, или любой другой аналог на легком растворителе (типа этила), фольга тоже, я пользую обертки от конфет "Стрела", и крышки от коробочек с бортпитанием.
Чтобы шестеренка не пробивала фольгу ее надо слегка "скруглить "нулевкой. А такие большие "бубки" как на фот (особенно, если они так расположены придеться накалывать иглой. Это не так долго , как кажеться!
Как говориться, глаза бояться, а руки делают!
Небольшой upgrade- обтекатель маслорадиатора и воздухозаботники карбюраторов .. За это переживал больше всего, довольно большая степень вытяжки.. Дальше дело за начинкой, зализами..
Мотор пока стоит "по учебному"..