Не плохой, а худшей чем у оппонентов. Плохая аэродинамика - это у японцевСообщение от CAPILATUS
У немцев не плохая, но хуже чем у нас или союзников
Качество отделки высокое. По немецким меркам.Ну да. Отделку для деревянного самолета.
Вот потому я и даю данные по серийным лавкам.613 и 613 это скорости Лавок, которые в войне не учавствовали, ибо были произведены в апреле-мае 1945г. Остальные из данных предоставленных вами били "оттюнингованы". Там же внизу ремарка есть - после устранения того и того, герметизации того и того.
Кстати, а ведь всерийные мессеры торже не соответствовали оригиналу. Если мы сейчас начнем по этому пути идти то много чего можно и о них сказать.
Сравнивется как раз аэродинамика самолетов, а не огрехи при серийном производстве - тут у всех было не слишком хорошо.
БОлее того, я привуел данные по ОБЫКНОВЕННЫМ СЕРИЙНЫМ лавкам поздних выпусков. Эти СЕРИЙНЫЕ лавки выдавали лучшие характеристики чем ЭТАЛОННЫЙ мессер - что еще надо, чтобы показать что аэродинамически они были лучше?
Вы извините, но налицо постоянный рост качества даже серийных лавок. Если лавка середины 44-го года выдает 597, а лавка весны 45-го выдает 616, то можно смело предположить что лавки конца 44-го выдавали 605.Отсюда делаем логичный вывод, что в основном наши ребята воевали на технике весьма посредственного качества.
Ну и самое главное - что, у немцев серийные мессеры все как один соответствовали эталону?
Вы не путайте 2 отдельных вопроса - на чем воевали наши и ихз ребяты и характеристики эталонных самолетов.
Недостатки в серии были у всех - мессеры тоже в серии не выдавали эталоные характеристики.
Если сравнивать аэродинамику - то сравнивать на равных. Берем эталоны мессера и лавки - и видим явное превосходство лавочкина.
А я вам что привел? Такой же реальный факт.Я вам привел реальный пример, факт, и глупо отпираться от того, что имело место быть.
Да, разброс характеристик был и у нас и у немцев.
Но сравнивать одну из самых слабых серийных лавок с эталонным мессером как-то не совсем хорошо, вам не кажется?
Сравнивайте эталон с эталоном. Или даже сравните эталон мессера с серийными лавками выдававшими 616 км в час.
Но брать одну лавку недодающую по скорости, сравнивать ее с эталонным мессером и говорить лавки - отстой как-то не хорошо.
Кстати, даже слабая лавочка данные по которой привели вы выдает у земли 597 км в час. Эталону Г-10 это не под силу. О чем еще говорить? По аэродинамике мессер явно проигрывает лавочкину, тем более яку. Про фоку я уж и не говорю.
Да нет, все просто. Просто сравнения надо проводить на равных. И все тут же становится на свои места.Думаю коментарии излишни. Все уже выше сказано... Так что... совсем не все так и просто

У немцев не плохая, но хуже чем у нас или союзников