По-моему, лучше выделить основные советы и написать что-то вроде руководства по управлению ботами. Но только то, что реально работает. А то ведь и непоняток много случается.Сообщение от 71Stranger
Неадекватная реакция ведомого на команду "Собраться"
Недавно после воздушного боя бот оказался немного впереди и идет по маршруту, не обращая на меня внимания. Даю команду "Ведомому" - "Собраться", отвечает что понял и продолжает полет в том же направлении. Тогда даю команду - "Звено1" - "Тактика" - "Собраться". Отвечает, что понял, разворачивается и пристраивается к моему самолету. Вывод - если возможно, лучше использовать тактические команды всему звену. Команды ведомому использовать по необходимости. И следить за их выполнением.
Игнорирование приказа "Атаковать истребители".
Недавно четверкой прикрывали район от удара Ме110 с бомбами. Ведомому была дана команда "Прикрывать меня". Сбили неколько самолетов противника, ведущий второй пары пошел на вынужденную и мне тоже двигло выбили. Выхожу из боя, даю команду "Атаковать истребители противника". Оба ведущих отвечают, что поняли, атакуют 110-й и сбивают его. Я подлетаю к аэродрому и запрашиваю посадку. Опять даю команду "Атаковать истребители". Оба отвечают, что поняли, хотя идут курсом на базу, в то время как над нашу наземку штурмует один Ме110. Предположение - может, запрашивать посадку было не нужно?