-
Сумасшедший ученый
Ответ: Про реакцию ботов на команды.
Вообще, больше раздражает даже не то что боты неправильно выполняют приказания, а то, что они бьются по поводу и без повода.
Это все не абы что, а 4.01m...
1) У меня есть кооперативная миссия, в которой ОДИН бот-ил стабильно, вне зависимости от ничего, после взлета и набора высоты 200 метров направляет нос в землю и кувырк туда...
2) Кооперативная кампания. Веду трех ботов-илов, с высоты 1300 резко пикирую на 200 перед подходом к цели. Я вывожу самолет из пикирования в легкую, два из четырех илов тыкаются носом в землю. Номер четвертый каким-то образом выживает, видимо, потому, что отстал от остальных.
3) Там же, дальше. Поскольку цель представляет собой ничем не прикрытое скопление автомобилей, командир звена спитфайров который меня прикрывает дает своим ботам команду атаковать автомобили, даром что те взрываются с одной пулеметной очереди. Большинство спитфайров спустя пять минут оказываются на земле. Еще пару минут спустя ведущего спитфайров сбивают илы, когда он пролетает над автомобилями.
4) После того как я пару раз потерял все звено, отдав команду "изменить строй" после команды "собраться" больше я строй не меняю - птичек жалко.
5) Традиционный способ защиты от истребителей "Илы встают в круг и ждут пока истребители прикрытия разберутся с нападающими" не годен к употреблению вовсе, потому что в круге боты не будут атаковать истребители противника, а если отдать им такой приказ - сбросят бомбовую нагрузку до цели.
Ладно, хватит жаловаться, давайте-ка я просуммирую что тут сказано, и что сам наблюдал...
1) "(Подразделение) - Тактика - Собраться": боты встают в строй и начинают неотступно следовать за ведущим. Они не будут отвлекаться на атаку каких бы то ни было целей без дополнительных приказов, что критично для выполнения групповых противозенитных маневров. Сбор не произойдет если боты не находятся в непосредственной зоне видимости от командира. (порядка 600-700 метров максимум)
2) "(Подразделение) - Наземные цели - Атаковать": боты будут атаковать наземную цель указанного типа (или все наземные цели вообще) при помощи оружия действующего по наземным целям (бомбы, ракеты) и пушек-пулеметов когда запасы бомб и ракет закончатся. Хотя атака будет продолжаться пока цель не будет уничтожена, повторное использование этой команды рекомендуется, поскольку без него повторная атака происходит гораздо позже.
3) "(Подразделение) - Атаковать": (воздушную цель указанного типа или все) боты несущие бомбовую нагрузку сбросят ее и будут атаковать воздушные цели указанного типа в радиусе видимости от себя. Ракеты при этом не сбрасываются. Вариант "Атаковать мою цель" действует только в случае применения фиксации взгляда.
4) "(Подразделение) - Тактика - Изменить строй": боты произведут перестроение в строй указанного типа. В половине случаев это приведет к столкновению их друг с другом.
5) "Помогите мне": боты отвлекутся от своего текущего занятия и полетят помогать, атакуя истребители противника в радиусе видимости от отдавшего команду. Они не будут атаковать бомбардировщики. Это действует даже если команду отдает не командир. В случае отсутствия самолетов противника в радиусе видимости от отдавшего команду, может последовать отказ. Несущие бомбовую нагрузку боты сбросят ее. Ракеты при этом не сбрасываются. В случае применения этой команды, возможна потеря ботами цели миссии, особенно если это происходит за одну точку маршрута до цели.
6) "(Подразделение) - Навигация - Вернуться на базу": боты полетят прямым курсом к последней контрольной точке перед посадкой, вне зависимости от того, что там находится. Кстати, отменить эту команду чем-то кроме "Помогите мне" похоже, нельзя.
7) "(Подразделение) - Прикрывать меня": По этой команде боты открывает огонь по самолетам противника, которые атакуют отдавшего команду. Однако, никакой гарантии того что они это сделает вовремя нет - согласно некоторым наблюдениям они это делают лишь тогда, когда противник начинает стреляь, а то и вовсе лишь когда тот попадает. Лучших результатов можно добиться, отдав команду "Атаковать истребителей", или используя это как способ позиционирования подразделения. (В этом случае они обычно встают выше прикрываемой группы)
8) "(Подразделение) - Разойтись": По этой команде боты прекращают атаку цели которую атаковали ранее. Встают ли они после этого за ведущим в строй - не ясно, но видимо команда "Собраться" должна помочь.
Что именно происходит при отдаче команд навигации по контрольным точкам и "сомкнуть строй"-"разомкнуть строй" - не ясно.
Ваши права