В связи с этим думаю, а поможет ли замена видеокарты на другую, с 64 Мб, GF2 или GF3 Ti200?
И вообще, вопрос ко всем - кто менял видео с 32 на 64 Мб примерно аналогичной производительности и при этом с тем же остальным железом - было ли заметно увеличение скорости картинки в 32 битном цвете и рарешениях 1024х768 и выше?
Можно мне ? Спасибо :-)

Я менял Гефорс2pro 32 -> Гефорс4МХ 440 64 -> Гефорс 4 Ти 4200 , причем разогнаный до состояния почти-4600 ( SUMA - рулез).

Все что сейчаз скажу - будет моим суровым ИМХО.

При видеокарточке начиная баксов с 80, основное влияние на Ил-2 оказывает ПРОЦ !!!.

Т.е. большинство красивостей, которыми сейчаз народ регулирует скорость (дальность обзора, качество текстур и т.д.) на 90% зависят от проца.

На чем-то типа Гефорс-4 4600 и Атлоне ХР-1600 вы можете получить совершенно бредовую ситуацию,
когда при включеном и выключеном Анти-алиасинге, различных видах фильтрации и т.д. ( На чем в основном и тестят ускорители в обзорах и получают разные цифры) получите ОДИНАКОВЫЕ ФПСы.  Вот так вот...

Опять-таки это мое и только мое ИМХО. Я думаю это происходит из-за того, что Ил-2 вообще и хардкорные авиасимуляторы в частности очень сильно отличаются от стрелялок.

Все-таки расчеты физики и ИИ для них(симуляторов) несравненно более затратны.

Вот когда в каком-нибудь Каунтер-страйке 3 будет видно детально работающую автоматику оружия, физически правильные движения ботов и т.д. и т.п
тогда это все и сравнится. Первый серьезный шак к настоящей физике сделан по слухам в Думе3. И ничего удивительного что его позиционируют как сингл. Потому как в мясе по локалке народу на это все наплевать.

Подробнее же может ответить наверное только программисты из конторы Мэддокса.