А я считаю полезным , но неболее. 10-20 км/ч ничего не значат в бою.Сообщение от CAPILATUS
Значат они только тогда когда нужно удрать , причем изначально дистанция больше уверенной дистанции стрельбы и преследователь не имеет привышения и не потерял скорость на маневрах.
Да примерно так , ну может чуть поменьше - 30-40км/ч и только в прямолинейном полете до первого более-менее энергичного маневра фоки.Сообщение от CAPILATUS
Я например при бое на фоке против спита стараюсь ненавязчиво , сохраняя высокую скорость и не форсируя события стянуть его вниз. Другое дело что после нескольких разворотов (я не имею ввиду виражи "ручка до пуза" - они фоке противопоказаны) фока теряет большую часть своего приимущества.
Лучшая динамика спита позволяет набирать потеряную скорость быстрее , и при бое на малых высотах постепенно приимущество фоки тает. Если только фоковод не проводит 1-2 атаки и удирает.
А9 конечно быстрее спита-9 , особо заметно это у земли , но не будем забывать что А9 - самолет конца 44го года , а спит-9 - конца 42го - начала 43го.
В очередной раз вспомним об отсутствии в игре спита-14 (начало 44го) -
с ним фоке-А вообще ничего бы не светило , потому как 14й быстрее на всех высотах (в т.ч. у земли) а климб и динамика еще лучше чем у 9ки.
Но 14го вроде как небудет - на радость фоководам.
Фокам.Сообщение от CAPILATUS
Известно известно... И про баго-чит с "ручником" известноСообщение от CAPILATUS
![]()
Речь как ты наверно понял не про поведение в сталле.
Сплитом ? Не лучший вариант ИМХО.Сообщение от CAPILATUS
Не должна. Ситуации разные бывают , но чтобы реализовать свое превосходство в скорости для отрыва , лучше уйти именно вниз , разогнавшись на пике. Если спит совсем не слил скорость , то уходить вверх опасно - можно огрести в догонку , на вираж - нестоит , остается вниз. Хотя все зависит от взаимного положения - если ситуация позволяет - можно и в горизонте оторватся.Сообщение от CAPILATUS
Без вопросов. Двигатель фоки долго не греется и быстро остыват.Сообщение от CAPILATUS
И вродебы это правильно.
А вот это неверно - двигатель спита-9 почти никогда НЕ перегревается .На любой высоте.Сообщение от CAPILATUS
И это вроде бы тоже правильно...
Даже швальбэ не отрывается на 100%.Сообщение от CAPILATUS
Это всегда так. Внезапность - ключ к успеху. Ключ к успеху обороны -Сообщение от CAPILATUS
осмотрительность.
Вот только если этот хитрожопый бумзумер будет застигнут спитом имеющим превышение и сам окажется в роли цели
для бумзума , то наказать он уже скорее всего никого не сможет.
Хорошо если ноги унесет.
Нужно постоянно следить за противником , а не просто тупо маневрировать. Каждый маневр (в т.ч. и уклонения) должен начинатся и заканчиватся вовремя.Сообщение от CAPILATUS
Да , в 4.01 фока на закрылках и с зеркой виражить можетСообщение от CAPILATUS
Если добавить к этому уберплазмоганы с которых и целится то ненадо и железобетонную задницу....
Явно видна грязная лапа Аракса повлиявшего на коллег !![]()
А ему и никчему - у него с виражами и так все отлично.Сообщение от CAPILATUS
Хотя есть читеры которые закрылки на ось вешают.
Ни к чему это.Сообщение от CAPILATUS
Плавали - знаем (с).
Выигрывает - это не значит имеет подавляющее превосходство.Сообщение от CAPILATUS
Справедливо и там и там. Обрати внимание на фразу Голодникова :
"Вот, например, уж кто им внушил мысль, что «кобра» уступает «фоккеру» по скорости? А это было. Поначалу немцы так были очень уверены в своем превосходстве в скорости и часто бывало, что «фоккеры» после атаки, пытались от нас уйти на форсаже. Ты догоняешь его и сверху начинаешь «поливать». Он «дымит», «пыхтит», а оторваться не может. Быстро мы немцев отучили только на форсаж полагаться." ...
Неужели ни разу в игре такого не наблюдал и на своей шкуре не чувствовал ?
Или ты тот самый мифический хитрожопый супербумзумер бьющий 2 раза (2й по крышке гроба) ?
Попробуй сесть на 5ку , "включть" зеркало и нажать шифт/Ф1 ...Сообщение от CAPILATUS
А потом забиндить эту комбинацию на кнопку джоя (и юзать ее по мере необходимости) и настроить нормально ньювью...
Поздние кобры мне тоже не нравятся из-за дурацкой бронедоски , а вот корсар... как ни странным может многим показатся , но мне обзор корсара нравится. Проделай тоже самое что я советовал чуть вышеСообщение от CAPILATUS
и будет тебе счастие ....
А если еще и фонарь приоткрывать когда нужно , сдвигая бронезаголовник....
А если еще по-читтерски голову высовывать ("приподнять сиденье")....
Як-3 отдыхает
Когда профукал позицию , да. Сам виноват.Сообщение от CAPILATUS
И не только спиту....