???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Тошнит, блин...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Тошнит, блин...

Привет всем!
    Поделюсь собственными наблюдениями.
    Зачастую инструкторы на покутушках специально очень жестко пилотируют. Наверное, хотят произвести неизгладимое впечатление на новичка...
    Перед тем, как начать планомерно летать я поехал на ознакомительный полет. Летали мы 30 минут пилотажа и несколько раз горело табло "предельная перегрузка". И это для человека, который никогда не летал на пилотажном самолете, да и спортом, что уж душой кривить, не часто занимается. На аэродроме так и говорят: "Куда это он его повез - по кругам или в зону убивать?". Я не умер, но при посадке изрядно мутило, хотя во время пилотажа испытываешь ни с чем не сравнимые чувства и перегрузки не воспринимаются как нечто ужасное.
    Да, да, очень знакомо, когда я через денек взглянул на РЛЭ, то тоже не поизвольно к горлу подкатил комок. Потребовалось время, что бы от этого избавиться.
    Мой вам совет: тридцать минут пилотажа не выдержит ни кто из новичков. Начинайте учиться летать по КУЛП и у вас будет время влетаться и сродниться с самолетом. Привыкните к кабине, к управлению, переговорам, к болтанке. Некогда будет прислушиваться к собственным ощущениям.
    Плавненько все надо делать. Резким плотным пилотажем инструктор ставит курсанта перед фактом: "У меня так не получается и меня тошнит. Я не могу летать." Делайте все последовательно. Пилотаж, если нужно, - пять минут и отдых. По самочуствию. Через месяц полетов сами не заметите, как привыкните. Ну, конечно, лоппинг.
    И по поводу еды. Все верно: голодным летать нельзя. Мой опыт таков. Перед полетами часа за полтора-два поесть не тяжелой горячей пищи - супчику там или рагу из овощей. Не еште много мяса или молочных продуктов. Пейте чай. Не жуйте в сухомятку бутерброды или колбасу....
    Крайний раз редактировалось Soul; 07.09.2005 в 12:12.

Ваши права