???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Хочу узнать...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Хочу узнать...

Что есть несколько странно, ибо фугасный снаряд бронекорпусу не должен много проблем доставлять, ИМХО.

Я боюсь, что вы ошибаетсь. Бронекорпус Ил-2 состоял из листов 4-5 миллиметров, а верх капота из листа дюралюминия толщиной 5 мм(который, правда, был в ходе войны заменен на лист брони толщиной 5мм), эта броня пробивалась даже 20-мм фугасным снарядом MG-151/20, что уж говорить про MK-108.

Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов.

Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм): одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике.

Владимир Перов, Олег Растренин “ШТУРМОВИК ИЛ-2” Глава 4. “Как воевать?”

Великолепная, кстати, работа - если лень читать целиком, прочтите хотя бы главу "Как воевать?".
    Крайний раз редактировалось badger; 14.07.2002 в 18:31.

Ваши права