Да ребята... дивлюсь я какие вы категоричные.
"Против слетанного шварма - нет"
"Против вменяемого пилота - нет"
По вашему как, на Илах летают невменяемые одиночки, ктотрые если и смогут кого то сбить, то только такого же идиота, так получается?
Я вам тогда могу ответить в том же стиле. У "мессера" против слетанной пары илов или эскадрилии тоже нет шансов. Да и один на один против вменяемого пилота тоже шансов нет. Бум-зумить будем? А как Ил развернется на пятачке и вжарит такому зумщику в лобовой... Еще не известно с кем случится "БУМ".
А то вообще конечно, откуда у Ила шансы... а во время второй мировой Илы вообще случайно мессеров имели. Либо шварм неслетанный попадался, либо пилот невменяемый.
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть. #
#
Хехе, спроси у Геннадича, как мы вчера с ним вдвоем пытались одного, но вменяемого VO101_Mmaistera на встречных курсах поймать  
В итоге у него просто патроны на мне прикончились, а так бы я зажарился до "хрустящей корочки" без вопросов
Рецепт у него был прост - грамотный "зум", и хрен ты его поймаешь, когда он на вертикаль сразу от твоего хвоста прет, задирай/не задирай морду - поздно, ушел вверх голубчик
Тут только один вариант - педальками и РУДом работать, дожидаясь его ошибки и уворачиваясь, насколько это реально.

А шансы - они конечно всегда есть, но в случае ИЛа, в большинстве своем, они основаны на чужих ошибках