Хочется узнать: в онлайне #у "ила" шансы против истребителя есть?
А то ботов то я курочу, но это не то....
Может есть какие-то секреты?
На мой взгляд - есть шансы. И немалые.  Даже против сквада.
Согласен, надо просто не подставляться. Бум-зум, так восхваляемый многими, на самом деле, малоэффективен против того, кто видит бум-зумящего. Увидел, что сверху пикирует мессер - сразу финтанул, всё, его атака провалена уже на этот момент на 90%. Частенько получается подловить мессеров на выходе из пикирования с помощью стрелка. Так что мессер, при всех его плюсах, с трудом уворачивается от ИЛа. По крайней мере, успешно противостоять мессеру на ИЛе можно довольно долго.
Всё это моё мнение и я его разделяю.
Просто две истории:
1. Летали как-то в сетке, пошли, покурили, вернулись, разговорились, как-то по ходу вопроса грузнулись, решив попинаться в догфайт...
Мы летели вдвоём на ИЛ-2полев.мод., а их - четверо на Bf-109G-2. Сближаемся. "Немцы" не прекращают базара, время от времени поворачиваясь к собеседнику.
Я увидел их первым и шепнул ведомому пристроиться слева. Так мы и пошли - крыло в крыло. На дистанции километра в полтора наши противники ещё и не думали расходиться. Рано. Шли кучно, ромбом(вернее, пародией на ромб  ).
Увидев, что расстояние сократилось метров до пятисот и ведущий мессер начал уходить выше, по моей команде мы открыли огонь из пушек. Калибр пушек ИЛа помните?
Так вот, за две-три секунды безостановочной стрельбы в кучу противников, мы сбили троих! Оставшийся ведущий мессер потом нас болбал дооолго. Сбили и его, один из наших стрелков цепанул ему в движку...
Пилоты мессеров, к слову, летают уже не один месяц, малость слётаны и джойстики неплохи. В общем, ещё не орлы, но уже и не воробьи.  
2. На Геннадичевском сервере - Кузьмич может подтвердить, я не раз сбивал мессеров на ИЛе. Я в основном на нём там и летаю.  Кузьмич - тоже. И я Кузьмича, когда он на мессере был, тоже, помнится... того-самого...
Хотите проверить наш уровень подготовки - заходите на
213.145.43.250:21001
213.145.43.250:21002
213.145.43.250:21003
Милости просим.