Цитата Сообщение от CAPILATUS
Может-не может, что гадать? Я вам предлагал померить - вы отказались (мог бы померить и сам, но пока нет возможности)
Думаю не хотите, так как боитесь, что я окажусь прав.
Не боюсь. Просто мне это ненужно. Я немало боев провел и на фоке против спита и наоборот , мне не нужно никому ничего доказывать.

При разнице 40км/ч за 1 минуту Фока оторвется почти на 700м по горизонтали, при разнице в 20км/ч - 350м. Это вам не преимущество?
Это приимущество только в гонке по прямой. В бою с маневрированием
это приимущество быстро тает. Да и снаряды летят быстрее...
Вообще быстерее становится тот самолет , пилот которого совершает более оптимальные с точки зрения сохранения и набора скорости маневры.

Гм...интересно, что же для вас тогда ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество?
Это когда один самолет совершенно свободно может оторватся от другого в горизонтальном полете. Причем не просто убежать за продолжительное время , а именно ликвидировать опасность поражения за счет скорости.

Зеро - лайтнинг , И-16 - фридрих , швальбэ - все остальное. и т.п.

ФВ-190 - спитфайр-9 - не тот пример.

Если бы да кабы... если бы появился Спит 14, можно тогда было бы взять и "Дорку" для сравнения.
И дора по комплексу характеристик проиграет. В добавок спит-14 начал применятся с февраля 44го , а дора с ноября , т.е. на 8-9 месяцев позже.

А ведь я беру самый сбалансированный по скорости Спит 9е обрезаный. У других скоростные данные у земли еще хуже.
Никакой он не "самый сбалансированый" - копеешная разница с HF в скоростях - один чуть быстрее на высоте , другой у земли - практически никакой разницы.

Не надо увиливать от ответа. Вами было сказано - летать как на Мессе.
А у Месса преимущества перед остальными только сталл, да у некоторых модификаций лучший климб. Может поделитесь знаниями, как это на Спите нужно летать как на Мессе???
Не вопрос , только не сдесь.
Стукни в асю , договоримся насчет "показать"...
Заодно могу побыть на спите мишенью для твоей фоки.

Вы не поняли. 10 мин после надписи "перегрев".
Вот только надпись эту увидеть на спите-9 это надо еще постаратся.

Расцениваю это как оскорбление. Будешь продолжать в том же духе - наш разговор на этом закончится.
Это шутка. Там и смайлик есть.
Если обидел - извини.

Я могу только за вас порадоваться, так как в мои зеркала в бою нихера не видно!
Порадуйся... Я вижу все как в телевизоре. Без всяких маркеров.