из 30 допустимых, не напомнишь, сколько весит снаряженный шаттл без груза?Сообщение от dark_wing
и при чем тут прогресс? спутники запуливают широкая номенклатура РН: Союз/Молния, Космос, Зенит - еще до кучи под разные задачи. Американцы тоже не таскают все свои спутники на шаттлах.
естественно, что союзы на этом фоне совсем не фонтан, а с чего ты решил, что я союзник союзов? я всеми руками за концепцию МКК, ввиду его очевидных преимуществ.Сообщение от dark_wing
а нафига возить пассажиров с багажом, чай не в деревню на блины летаем. а занимаемся космическими исследованиями.Сообщение от dark_wing
так-то охреневать некому и незачем. на данный момент, да и в будущем грузы возиться будут куда чаще чем люди.
это плохо, но это не значит, что надо срочно строить рыдваны класса Атлантиса и иже с ними.Сообщение от dark_wing
не думаю, что там вечно будут китаец с русским на пару куковать. большой экипаж без спешки(по требованиям автономности), больше сделает.Сообщение от dark_wing
под грузовиком я не имел ввиду прогресс, а мощную РН, без лишних десятков тонн в виде прибабахов с крыльями.Сообщение от dark_wing
технология изготовления аналогична, причем эти устройства уже сейчас широко используются в "будничных" запусках спутников, без фейерверков и проводов в стиле - "провожаем семерых героев-добровольцев"Сообщение от dark_wing