Вам подтвердили данные по эталону, показав наглядно разницу между "парадными" данными, и реальными (Лерхе), подчеркнув часть причин объясняющих почему это произошло.Сообщение от А-спид
Вам подтвердили данные по эталону, показав наглядно разницу между "парадными" данными, и реальными (Лерхе), подчеркнув часть причин объясняющих почему это произошло.Сообщение от А-спид
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Цитата из РЛЭ самолета Ла-5 касающаяся развития максимальной скорости :Сообщение от Maus
Это маленькая часть - там еще много интересного.5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
Уверен что Лерхе читал этот документ ?
И что механики готовившие самолет к вылету читали руководство по техобслуживанию и подготовке к полетам самолета Ла-5 с двигателем АШ-82ФН ?
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Я думаю, все это специалисты из Рехлина знали заранее. Разве есть хоть один поршневой самолет в мире, который выдает свою максималку при полностью открытых створках радиатора?Сообщение от SkyDron
Что же касается обслуживания и всего такого, то смогли же наши Фоку запустить у себя в НИИ и выжать из нее паспортные данные? Получается, что разобрались полностью. Отчего бы и немцам также не разобраться в особенностях лавкиного двигла, тем более что в нем все было врукопашную и, следовательно, предельно просто для понимания?
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 07.09.2005 в 23:42.
JGr124 "Katze"
Я уверен что подход типа "..а они все дураки, разобраться не смогли.." абсолютно неприемлем, будь то немцы, англичане или русские.Сообщение от SkyDron
Утверждать что такие детские ошибки были сделаны при испытаниях -то же самое что утверждать что при испытании авто на разгон, не сняли ее с ручника![]()
Тем более в случае с Лерхе. Семейство ЛА давным-давно на фронте летало, пленные летчики также были. Не считайте немцев за круглых идиотов.
Отдельные случаи могут быть только как исключения.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)