???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Хочу узнать...

Инструктор

Re: ???Хочу узнать...

Увы, он появился летом 41. Местами - аж 22 июня 1941 года присутствовал.
    Из общего числа в 1036 самолетов новейших Bf-109F в исправном состоянии насчитывалось 440 штук [7], остальными были Bf-109E выпущенные в 39-40 годах.

Солонин М.С.
    Куда улетели сталинские соколы?

Вот только все 440 Bf-109F были серий F-1 и F-2, речь же шла о Bf-109F-4, которые появилиись лишь в начале 42.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Из общего числа в 1036 самолетов новейших Bf-109F в исправном состоянии насчитывалось 440 штук [7], остальными были Bf-109E выпущенные в 39-40 годах.

Солонин М.С.
    Куда улетели сталинские соколы?

Вот только все 440 Bf-109F были серий F-1 и F-2, речь же шла о Bf-109F-4, которые появилиись лишь в начале 42.
    Бэдж, я надеюсь, Солнина ты процитировал только за неимением более достойного источника. Признаюсь честно, меня от него тошнит.
    Кратко о 109 в Барбароссе.
    1. F-1 уже не существовало в природе. Последний был доработан под стандарт F-2 в мае.

2.Bf.109 F-4в июне 41 начали поступать на вооружение.
    Например, III/JG 77 #к 22 июня закончила перевооружение на Bf.109F-4. 20 июня началось перевооружение II/JG 52, к 15 июля перевооружение на Фридриха-4 завершено.

3. О 1000+ говорить не будем. Их всего было около 816.

Крайний раз редактировалось Polar; 17.07.2002 в 17:34.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Бэдж, я надеюсь, Солнина ты процитировал только за неимением более достойного источника.
    Признаюсь честно, меня от него тошнит.
    Первое что припомнил, я немцами не интерисовался особо и материалов у меня по ним нет , а так он мне даже смешным кажеться, вроде есть у человека куча материала -  а складывается она у него в полнейший бред, который невозможно воспринимать всъерёз - даже уж на что германофил Евгений Ковалев - так и то полез его опровергать в Еще раз о сталинских соколах

Кратко о 109 в Барбароссе.
    1. F-1 уже не существовало в природе. Последний был доработан под стандарт F-2 в мае.
    Просто замена MG-FF на MG-151 или ещё чего делали?

Например, III/JG 77 к 22 июня закончила перевооружение на Bf.109F-4. 20 июня началось перевооружение II/JG 52, к 15 июля перевооружение на Фридриха-4 завершено.
    Грин, например:

К началу 1942 г появился Bf.109F-3 с двигателем DB-601E. Этот двигатель использовал 87-октановый бензин В4 вместо 96-октанового С3 для двигателей Bf.109F-1 и F-2. Взлетный вес истребителя быстро рос: Bf.109F-1 весил 2615 кг, а Bf.109F-3 уже - 2800 кг. Hесмотря на осознание пагубности такой практики, тенденция сохранилась и на Bf.109F-4. Выпускаемые параллельно Bf.109F-3 и F-4 отличались только калибром двигательной пушки MG-151 - он возрос с 15 до 20 мм, а боезапас сократился с 200 до 150 снарядов. Протектирование баков улучшили, а бронезащиту пилота усилили. Теперь пилот получил лобовое бронестекло, бронестекло было установлено и за пилотом, а сверху и снизу него 5-6 мм бронеплитки. Радиостанция обычно была FuG-7a R/T, прицел - Реви-С/12D. Имелся селектор выбора огня из пушки или из пулеметов.

Али Грину не верить?

Глянул пару табличек - встречаются и та и другая даты, и июнь 41 и начало 42.

3. О 1000+ говорить не будем. Их всего было около 816.
    816 истребителей в Luftwaffe на Восточном фронте на 22 июня 1941?

Lazy
    Гость

Например, III/JG 77 #к 22 июня закончила перевооружение на Bf.109F-4. 20 июня началось перевооружение II/JG 52, к 15 июля перевооружение на Фридриха-4 завершено.

Хотелось бы источник этой информации в студию.
    По моим сведениям (В.Катков А.Фирсов Истребитель Мессершмитт Bf-109 ) III/JG77 и II/JG52 начали Барбароссу на Е модификации.

Инструктор

По моим сведениям (В.Катков А.Фирсов Истребитель Мессершмитт Bf-109 ) III/JG77 и II/JG52 начали Барбароссу на Е модификации.
    А там что-нибудь про появление Bf-109F-4 там есть?

Вот кстати ресурс попался,  даёт список на 28.06.1941   в котором III./JG77, III./JG52(а не II/JG52), Stab/JG1, I/JG1 значаться как вооруженные Bf-109F-4.

Общее количество боеготовых на 28.06.1941 список даёт в 858 одномоторных истребителей, что уже больше 816 о которых говорил Polar.

Re: Хочу узнать...

Первое что припомнил, я немцами не интерисовался особо и материалов у меня по ним нет , а так он мне даже смешным кажеться, вроде есть у человека куча материала -  а складывается она у него в полнейший бред, который невозможно воспринимать всъерёз - даже уж на что германофил Евгений Ковалев - так и то полез его опровергать в Еще раз о сталинских соколах
    Ну преотлично, и в этом вопросе мы полностью солидарны. Кстати, что меня раздражает на «Эйрфорсе» - Ковалева все пинают (да, есть за что), а Солонин обходится добродушным молчанием.

Просто замена MG-FF на MG-151 или ещё чего делали?
    +еще усиление хвостовой части другим вариантом накладок.

Али Грину не верить?
    Грину –нет, не верю. Он, конечно «полная энциклопедия авиационной немецкой жизни», но точностью в деталях не отличается. Ляпов по тем же 109 у него достаточно.

816 истребителей в Luftwaffe на Восточном фронте на 22 июня 1941?
    Да, около 816 одномоторных истребителей в боевых частях на Восточном фронте.
    Mortui vivos docent

Например, “Bf.109 aces of the Eastern Front”. Кстати – Катков и Фирсов есть не более чем передранный и слегка перекомпилированный Грин, точность коего в деталях – см. выше.

Mortui vivos docent

Вот кстати ресурс попался, #даёт список на 28.06.1941 # в котором III./JG77, III./JG52(а не II/JG52), Stab/JG1, I/JG1 значаться как вооруженные Bf-109F-4.

Общее количество боеготовых на 28.06.1941 список даёт в 858 одномоторных истребителей, что уже больше 816 о которых говорил Polar.
    Больше-то больше, но повторюсь, Polar говорит о Восточном фронте, посему из этого списка вычеркните всякие там JG1, JG 2, JG 26, Восточного фронта не видевшие, да и учебные EJG тоже вычеркнуть не помешает.
    Но стоит иметь в виду, что 109 были еще во всяких там II.(Sch)/LG2, которые в этот список, как не истребительные, не вошли.

Так что, повторюсь, общее количество 109 на Востоке - не более 816, если боеготовые посмотреть - так и еще меньше.
    Кстати, реомендую - на том же Airforce выкладывал кто-то немецкий OIB на "Барбароссу", там можем по группам посчитать.
    Один там недостаток - "kirkiness Staffel" пропал, а он как-никак - тоже Восточный фронт.
    Mortui vivos docent

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

И куда замполит смотрел?....
    Что ж хочу сказать, слово сказано, надо делать.....Джагер, прошу на связь!

Р.S. Надеюсь я не опоздал?
    Спасиьо за мужество. Это вызывает уважение. Понедельник, вторник, четверг на следующей неделе вас устроит. Сервер наш 1С. Время  с 21 (по московски). Некоторые вирпилы просили из позвать в качестве зрителей, надеюсь не возражаете.
    Хорошей охоты и до встречи.
    ==============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, относился к серьезным людям с боооольшим уважением.

=7IAP Razor=
    Гость

Спасиьо за мужество. Это вызывает уважение. Понедельник, вторник, четверг на следующей неделе вас устроит. Сервер наш 1С. Время #с 21 (по московски). Некоторые вирпилы просили из позвать в качестве зрителей, надеюсь не возражаете.
    Хорошей охоты и до встречи.
    ==============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, относился к серьезным людям с боооольшим уважением.
    Хм.. Ну че за нетерпение? Никто от своих слов не отказывается! Каюсь. Вызвали на 3 дня в командировку и посему получилось некрасиво!
    Ответ командир уже дал. Прошу на поле, вызов чисто спортивный и товарищеский, с целью уточнения симуляторских возможностей, но никак НЕ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕВОСХОДСТВА кого-то над кем-то...  Ох любит у нас народ зрелища :mad:

With Best Regards

Инструктор

Больше-то больше, но повторюсь, Polar говорит о Восточном фронте, посему из этого списка вычеркните всякие там JG1, JG 2, JG 26, Восточного фронта не видевшие, да и учебные EJG тоже вычеркнуть не помешает.
    Но стоит иметь в виду, что 109 были еще во всяких там II.(Sch)/LG2, которые в этот список, как не истребительные, не вошли.

Так что, повторюсь, общее количество 109 на Востоке - не более 816, если боеготовые посмотреть - так и еще меньше.
    ОК, понял - один вопрос только, перевооружена на Bf-109F-4 к июлю была - II./JG52 или III./JG52(как указано в этом списке)?

Кстати, реомендую - на том же Airforce выкладывал кто-то немецкий OIB на "Барбароссу", там можем по группам посчитать.
    Один там недостаток - "kirkiness Staffel" пропал, а он как-никак - тоже Восточный фронт.
    ОК, пороюсь - если найду, почитаю

ОК, понял - один вопрос только, перевооружена на Bf-109F-4 к июлю была - II./JG52 или III./JG52(как указано в этом списке)?
    А вот это надо будеть мне по моим книжкам посмотреть, раз возникли расхождения. Вполне допускаю, что здесь меня память подвела.
    Mortui vivos docent

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Хм.. Ну че за нетерпение? Никто от своих слов не отказывается! Каюсь. Вызвали на 3 дня в командировку и посему получилось некрасиво!
    Ответ командир уже дал. Прошу на поле, вызов чисто спортивный и товарищеский, с целью уточнения симуляторских возможностей, но никак НЕ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕВОСХОДСТВА кого-то над кем-то... #Ох любит у нас народ зрелища :mad:

With Best Regards
    Pri chem tut prevoshodstvo kem to nad kem to:confused: My s Jager_12 i ego komandoj vmeste letali squad protiv squada. I chto iskljuchitelno dlja usnavanija kto kruche? Net prosto interesno, chto novogo pokagut is taktiki i t.d.
    Prosto mne ochen by hotelos posmotret kak 2*Il-2 imejut vosmognost ujti givymi ot 4*F-4. Nichego bolee! Eto uge s samogo nachala, mjagko skagem, neravnozennyj poedinok. Tak chto ja hotel nasladitsja virtuosnostju pilotov Il-2, a ne srelischem kak vy vyrasilis. I chestno govorja mne voobschem to vse ravno pobedjat Ily ili Messery. Prosto ja esche v pervom poste skasal, chto slabo verju chto Ily mogut pobedit. Ja ne skasal chto - 7IAP ne smoget pobedit Jgr_Katze! Ja sravnival tehniku i situaziju. No poskolku vy skasali chto eto realno, to ja vyskasal tol'ko pogelanie uvidet eto svoimi glasami!

Ja tak ponjal vy protiv etogo, ochen gal. Ja takogo na ile ne mogu, a hotelos by uvidet kak nado. Nu net tak net
    Moe vam s Kistochkoj i udachi 7IAP i Jgr_Katze.

Da prebudet s vami sila .
    P.S. Esli mogno reportag potom sdelaete?

Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права