???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2651

Тема: Фока

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Верно, но качество покраски, при равных условиях, будет выше там, где лучше подготовлена поверхность. Сам машины раньше красил - знаю. То же самое вам скажет любой спец по покраске.
    Ну и кто сказал что у мессера она подготовлена лучше? Если конечный результат - покрашенную поверхность крыла старостроевой лавки немцы определили как "высокого качества"

Нет, у эталона для постройки Ла-5ФН скорость была существенно ниже.
    ??? Чуть выше Маус привел ссылку с цитатой - 597 на форсаже это как раз эталон Ла-5ФН
    Я вам свои доводы привел. Соглашаться или нет, конечно же дело ваше.
    В том и дело что они явно не совсем верны. В конце концов если цифра сомнительна, ее проверяют по другим систочникам.
    Посмотрите приведнные мной сканы - для этой конкретной лавки (смотрите серийный номер) указано 556 км на номинальном режиме.
    Посмотрите данные по эталону Ла-5ФН - это он выдавал 597 у земли, а не эталон Ла-7, что тоже подтверждает тот факт, что 556 км в час - это номинал

Допускаю, такое можно сделать, но рисковать я не стал бы.
    Риска тут фактически нет - ни разу не клинил закрылки на таком маневре.
    Насчет "эталонов" думаю вам моя позиция понятна, и я ей не изменю.
    Очень жаль. Если позиция не подтверждается фактами - она неверна. Или сомнительна.
    Поздние серийные Ла-7, гм... очень даже может быть. Возможно на них реализовали полностью мероприятия по улучшению аэродинамики, как в Ла-5 #206, но даже если и так, снова мы наблюдаем тенденцию худшего качества серийных самолетов. Ла-5 206 - 630км/ч, серийный поздний - 616км/ч.
    14 км в час. Что лично мне кажется нормальной разницей между вылизанным эталоном и строевой серийной машиной.
    Равные скорости, равная мощность. Но РАЗНЫЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ моторы. Аспид, глупости не говорите. Почему же из-за формы мотора Ла-7 должен быть более аэродинамичен, чем Месс???
    Ну опять вы скатываетесь к оценкам моей позиции. Нехорошо это.

Если по сути - предположим что вы правы и скорость Г-10 равна Ла-7. Пусть у них равные по мощности моторы. Но - крыло Ла-7 на метр больше. Плюс - у Ла-7 воздушный мотор, который вроде бы должен обладать большим сопротивлением чем мотор водяного охлаждения.
    Но скорость равна - а это говорит о том, что Ла-7 аэродинамически совершеннее Г-10, поскольку с мотором равной мощности и большим крылом имеет равную же скорость.

То есть даже исходя из ваших допущений Ла-7 аэродинамически явно лучше Г-10.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.09.2005 в 23:20.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права