Ну и кто сказал что у мессера она подготовлена лучше? Если конечный результат - покрашенную поверхность крыла старостроевой лавки немцы определили как "высокого качества"Сообщение от CAPILATUS
??? Чуть выше Маус привел ссылку с цитатой - 597 на форсаже это как раз эталон Ла-5ФННет, у эталона для постройки Ла-5ФН скорость была существенно ниже.
В том и дело что они явно не совсем верны. В конце концов если цифра сомнительна, ее проверяют по другим систочникам.Я вам свои доводы привел. Соглашаться или нет, конечно же дело ваше.
Посмотрите приведнные мной сканы - для этой конкретной лавки (смотрите серийный номер) указано 556 км на номинальном режиме.
Посмотрите данные по эталону Ла-5ФН - это он выдавал 597 у земли, а не эталон Ла-7, что тоже подтверждает тот факт, что 556 км в час - это номинал
Риска тут фактически нет - ни разу не клинил закрылки на таком маневре.Допускаю, такое можно сделать, но рисковать я не стал бы.
Очень жаль. Если позиция не подтверждается фактами - она неверна. Или сомнительна.Насчет "эталонов" думаю вам моя позиция понятна, и я ей не изменю.
14 км в час. Что лично мне кажется нормальной разницей между вылизанным эталоном и строевой серийной машиной.Поздние серийные Ла-7, гм... очень даже может быть. Возможно на них реализовали полностью мероприятия по улучшению аэродинамики, как в Ла-5 #206, но даже если и так, снова мы наблюдаем тенденцию худшего качества серийных самолетов. Ла-5 206 - 630км/ч, серийный поздний - 616км/ч.
Ну опять вы скатываетесь к оценкам моей позиции. Нехорошо это.Равные скорости, равная мощность. Но РАЗНЫЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ моторы. Аспид, глупости не говорите. Почему же из-за формы мотора Ла-7 должен быть более аэродинамичен, чем Месс???
Если по сути - предположим что вы правы и скорость Г-10 равна Ла-7. Пусть у них равные по мощности моторы. Но - крыло Ла-7 на метр больше. Плюс - у Ла-7 воздушный мотор, который вроде бы должен обладать большим сопротивлением чем мотор водяного охлаждения.
Но скорость равна - а это говорит о том, что Ла-7 аэродинамически совершеннее Г-10, поскольку с мотором равной мощности и большим крылом имеет равную же скорость.
То есть даже исходя из ваших допущений Ла-7 аэродинамически явно лучше Г-10.