Alaska, спасибо! Неплохая ссылка, с большим интересом прочитал. Пока, правда, только частичноПоздно уже, мне спать пора. :o Завтра с утра на учебу...
Alaska, спасибо! Неплохая ссылка, с большим интересом прочитал. Пока, правда, только частичноПоздно уже, мне спать пора. :o Завтра с утра на учебу...
Э... насколько я помню к 25 лс на литр - это явно мало для движков времен второй мировой.Сообщение от Alaska
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
АШ-82ФН далеко не чемпион по литровой мощности - 41.2л и 1850л.с. на взлётном режиме = 44.9л.с./лСообщение от Alaska
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
DB605ASC,DB605DC - 2000 лошадок на форсаже
двигло 35.7 литров
считайте сами...Аляска,вы очень неправы
Крайний раз редактировалось Пахомов; 08.09.2005 в 07:43.
Просто стыдно и грустно.... Я обманул уважаемое вирпильское сообщество, но поверьте сделал это не специально, память понимаш подвела.
ДА!!! 25 лс/л это очень мало. В качестве компенсации примите файл с данными списанными с ЗАВОДСКИХ формуляров. ЭТИ ДВИГАТЕЛИ ЕСИТ В ХАИ и я могу ходить и смотреть на них, ФОТОГРАФИРОВАТЬ и делать замеры. К сожалению не на все двигатели есть формуляры, но я работаю в этом направлении и постараюсь наиболее полно восстановить данные по движкам по ИСТОРИЧЕСКИМ документам.
Крайний раз редактировалось Alaska; 08.09.2005 в 14:27.
Но Мерлин все равно остается чемпионом по литровой мощности...по абсолютной, кстати, тоже...![]()
Mortui vivos docent
Равно как и по требовательности к качеству бензина и его экслюзивности.Сообщение от Polar
![]()
JGr124 "Katze"
За все надо платить.
У англичан с этим проблем не было![]()
Mortui vivos docent
это у амеров с этим проблем не былоСообщение от Polar
без лендлизовских поставок все было гораздо более не шоколадно![]()
Да?
Америка - шибко нефтедобывающая страна?
Ближний Восток тогда кому принадлежал?
В Британии научились производить 100-октановый бензин еще в 1937 году.
При этом ресурс DB-605ASC и проч в несколько раз ниже ресурса Мерлина.
За все надо платить
Mortui vivos docent
Ессно, там довольно много нефти. Не так много, как на Ближнем Востоке, но им хватало. И в войну эта нефть энергично добывалась. Это уже потом они закрыли большую часть своих скважины, решив поэкономить запасы на будущее.Сообщение от Polar
JGr124 "Katze"
А 150 когда в UK начали производить ?Сообщение от Polar
Насколько помню именно с ним Мерлины стаили чемпионами.
Ну дык у немцев октановое выше 97 не поднималось приходилось выкручиваться вот и ставили всякие MW-50 и G-1.При этом ресурс DB-605ASC и проч в несколько раз ниже ресурса Мерлина.
За все надо платить
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Опыты по наддуву +25 - с 43 года.Сообщение от Hammer
До строевых частей Basta и 150 бензин, как ты знаешь, дошли в 44-м году.
А что, я извиняюсь, 2050 л.с. на строевых 605-ых появились раньше второй половины 44-го года?
Ну так о чем и речь.Ну дык у немцев октановое выше 97 не поднималось приходилось выкручиваться вот и ставили всякие MW-50 и G-1.
Немцам приходилось 87-й юзать, нам строить деревянные самолеты, и т.д., и т.п. "Необходимость - мать изобретений"(с) не мой
Mortui vivos docent