???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Стоит ли менять P4 3.2 на AMD64 3.2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Стоит ли менять P4 3.2 на AMD64 3.2

Моя ИМХА - одназначно ДА!

Единственный момент - не бери Epox..
    При последнем апгрейде через мои руки прошло 7 плат под сокет 939. Так что знаю о чем толкую..
    Первое - бери мать на nForce4 SLI. Да, да, он тебе не нужен, ты не собираешься им пользоватся и прочее. Как и я. Тут дело в другом - это самый популярный чипсет из семейства nForce4, и платы на нем, наиболее доведенные до ума.
    Опять таки, проверено лично.

Теперь конкретно по платам:
    - лучше всего - DFI LanParty NF4 SLI-DR (или SLI-D, она без дополнительного рейд-контроллера и подешевле)

- если такой не найдешь, то бери.. Асус. Да-да, именно A8N-SLI, или A8N-SLI Deluxе.. тут правда надо помнить два момента - у Асуса плохо с поднятием напряжения, и шумит чипсетный кулер. С кулером выхода два - заменить его (если сильно уж жжужать будет) на Zalman NB32+маленький кулерок, или взять A8N-SLI Premium, на ней пассивное охлаждение на трубках сделано.
    Что касается питания - то вольтмод. Хотя мой веник A8N-SLI, а потом и SLI Deluxe легко разгоняли до 2700 Мгц, при штатной 2000..
    Поговаривают, что A8N-E (та, что на nForce4 Ultra) ничего плата, но эту я не пробовал - не знаю.. Да, в биосе у Асусов есть такая штука - PEG Link.
    Ее надо отключать, видеокарты на чипах от ATI ее очень не любят, и поглюкивают, если эта опция включена в БИОС..

- третье место: MSI и Epox.. Первая - тоскливо с разгоном (правда по отзывам других источников, коим доверяю, потому эти платы не брал), хотя может и повести, а вторая - куча мелких недочетов, которые в сумме делают работу с платой просто неприятной..

- Abit... Облажался по полной программе - не советую даже думать о его платах..

Список плат что я лично пробовал, причем не в единичном экземпляры (в скобках количество):

Abit AN8 Fatality (2)
    Abit AN8 (2)
    Asus A8N-SLI (3)
    Asus A8N-SLI Deluxe (2)
    Epox 9 NPA (2)
    DFI LanParty UT NF4 SLI-DR (4)
    DFI LanParty NF4 SLI-DR (1) - она сейчас и стоит в машине.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 08.09.2005 в 12:50.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права