Моя ИМХА - одназначно ДА!
Единственный момент - не бери Epox..
При последнем апгрейде через мои руки прошло 7 плат под сокет 939. Так что знаю о чем толкую..
Первое - бери мать на nForce4 SLI. Да, да, он тебе не нужен, ты не собираешься им пользоватся и прочее. Как и я. Тут дело в другом - это самый популярный чипсет из семейства nForce4, и платы на нем, наиболее доведенные до ума.
Опять таки, проверено лично.
Теперь конкретно по платам:
- лучше всего - DFI LanParty NF4 SLI-DR (или SLI-D, она без дополнительного рейд-контроллера и подешевле)
- если такой не найдешь, то бери.. Асус. Да-да, именно A8N-SLI, или A8N-SLI Deluxе.. тут правда надо помнить два момента - у Асуса плохо с поднятием напряжения, и шумит чипсетный кулер. С кулером выхода два - заменить его (если сильно уж жжужать будет) на Zalman NB32+маленький кулерок, или взять A8N-SLI Premium, на ней пассивное охлаждение на трубках сделано.
Что касается питания - то вольтмод. Хотя мой веник A8N-SLI, а потом и SLI Deluxe легко разгоняли до 2700 Мгц, при штатной 2000..
Поговаривают, что A8N-E (та, что на nForce4 Ultra) ничего плата, но эту я не пробовал - не знаю.. Да, в биосе у Асусов есть такая штука - PEG Link.
Ее надо отключать, видеокарты на чипах от ATI ее очень не любят, и поглюкивают, если эта опция включена в БИОС..
- третье место: MSI и Epox.. Первая - тоскливо с разгоном (правда по отзывам других источников, коим доверяю, потому эти платы не брал), хотя может и повести, а вторая - куча мелких недочетов, которые в сумме делают работу с платой просто неприятной..
- Abit... Облажался по полной программе - не советую даже думать о его платах..
Список плат что я лично пробовал, причем не в единичном экземпляры (в скобках количество):
Abit AN8 Fatality (2)
Abit AN8 (2)
Asus A8N-SLI (3)
Asus A8N-SLI Deluxe (2)
Epox 9 NPA (2)
DFI LanParty UT NF4 SLI-DR (4)
DFI LanParty NF4 SLI-DR (1) - она сейчас и стоит в машине.
Regards! BS